Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тема просто для общения (08.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1386)

Аленький Цветочек 07.09.2010 18:28

Но, естественно, ногти коротко пострижены (не обгрызаны8oI (H) ), чистые(fr) , а не так, что только что огурцы сажала , вытерла фартуком руки и побежала на прием к меру;-)

Аленький Цветочек 07.09.2010 18:52

На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры,
На суету обид,на злобу-вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то-
На нудные дела,ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж",ненужную науку,
На ложь и хвастовство,на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим,чего-то добываем.
Чего-то ищем всё-а более теряем;
Всё копим-золото,тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро.
Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай- всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту.
Боимся радости,боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности,и ласки;
Боимся полюбить,чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!

Далмат 07.09.2010 19:33

Встретили меня по одежке...проводили тоже плохо
------------------------------
"Климент Александрийский в своем «Педагоге» не без удовольствия описывает одежду христиан. Он в равной мере осуждал как эксцентричность в манере одеваться, так и изысканность, поэтому ему приятно было отметить, что христиане не использовали ни вышитых тканей из Милета или Италии, ни золотой парчи: их одеяния отличались простотой, естественным цветом, чаще всего белым, имея одинаковый покрой как для мужчин, так и для женщин. Самое большее, что он готов позволить женщине — элегантный покрой платья, сшитого из более мягкой, приятной для тела ткани66.
Климент особо отмечает, что, как ему удалось узнать в Александрии, мужчины вообще не носили обуви. Женщинам он рекомендует простую обувь, предавая проклятию «персидские и этрусские котурны», а тем более — туфли на шпильках, которыми стучат по мостовой женщины легкого поведения, словно бы отпечатывая слова: «Следуй за мной, следуй за мной». Этот же моралист из Александрии описывал, как уличные потаскухи поджидали христиан и язычников, сидевших в тавернах.
Тертуллиан с присущей ему суровостью запрещал даже ношение колец и диадем и пользование духами. Между тем в Карфагене христиане носили перстни, служившие им печатям"

Адальбер-Гюстав Аман
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ ПЕРВЫХ ХРИСТИАН. 95-197

Martin 07.09.2010 21:04

Адальбер-Гюстав Аман
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ ПЕРВЫХ ХРИСТИАН. 95-197
(md) (md) (md) М-дааа... мне напомнило устои и уставы в некоторых современных церквях... Интересно, почему люди берут на себя смелость подетально предписывать другим то, чего Бог не требует?(tr)

Далмат 07.09.2010 21:29

М-дааа... мне напомнило устои и уставы в некоторых современных церквях... Интересно, почему люди берут на себя смелость подетально предписывать другим то, чего Бог не требует?
---------------------------------
"Сочинения христианских авторов рассматриваемой эпохи изобилуют рекомендациями, игравшими роль закваски, брошенной в стареющий мир. Тертуллиан посвятил целый трактат «покрову дев», чтобы обосновать необходимость его ношения девушками-христианками. «Дидаскалии» рекомендуют замужним женщинам покрывать голову платком, появляясь в общественных местах и собраниях, дабы спрятать свою красоту и тем самым не вызывать плотских желаний."

Миссионерская инициатива в ту эпоху редко исходила от епископа. Мы не знаем ни одного примера, чтобы миссионера направлял глава общины. В качестве миссионеров обычно выступали христиане, достигшие определенного положения в общине, которые обходились без специального поручения, движимые лишь своим душевным порывом. Среди них мы встречаем и лиц духовного звания, хотя миряне абсолютно преобладали. Христианство распространялось, находя приверженцев среди членов семьи, товарищей по работе, просто знакомых этих добровольных проповедников. Это была простая проповедь, «совершавшаяся не среди бела дня на людных площадях и рынках, а без шумихи и помпы, тихим голосом, из уст на ухо, под сенью домашнего очага»

Афган 07.09.2010 21:34

Баллада о крохах
…И псы едят крохи, которые падают со стола… (Мф. 15, 27)
Крошку белую со стола
Мне сама любовь принесла.
Я хожу под столом вокруг,
Нет ни слов у меня, ни рук.
За столом сидят господа,
Перед ними большая еда.
А я под столом всё хожу,
Крошку малую нахожу.
Есть у пса своя благодать -
Крошки малые собирать!
Я лишь пёс, но я пёс с душой,
Мне не нужно крошки большой,
Мне не нужно больших наград,
Жизнь идёт светлей, веселей,
Каждой крошке своей я рад.
И над всею жизнью моей
Крошки Неба летят, летят.
Архиепископ Иоанн (в миру князь Дмитрий Алексеевич Шаховской

Без Имени 08.09.2010 23:41

в ПиЖе некоторые личности накаляют обстановку. что то похожее в БиЖе было. *надеюсь модераторы объективно разберутся в этом конфликте.

Martin 09.09.2010 02:32

в ПиЖе некоторые личности накаляют обстановку. что то похожее в БиЖе было. *надеюсь модераторы объективно разберутся в этом конфликте.
Вот интересно - что движет этими людьми? Ведь взрослые люди, называют себя христианами, и такие дешевые, грязные приемы - просто думаешь иногда - это правда, взрослые люди, у которых дети, внуки, или это какие-то подростки с неустойчивой психикой, в войнушку в детстве не наигравшиеся? Вот жаль мне... потому-что у некоторых из них - очень неплохой потенциал просто - личностный... а зло все перечеркивает... все.

Martin 09.09.2010 02:36

Поздравляю всех еврейских друзей, и друзей их друзей с Новым Годом!

Шана това ве метука!

МИРА
желаю Иерусалиму, Израилю, каждому дому и каждой семье!
Shalom, Israel!
* * * * * * * * * * * *

Сегодня вечером наступает еврейский Новый год *- *Рош-а-Шана!

Iskra 09.09.2010 02:51

Хаг Рош ха шана самеах!!! Радостного и сладкого Нового 5771 года от сотворения Адама!!!!

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4.