Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Evarest 07.01.2011 19:46

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
Вопрос СИшникам на засыпку: Если Христос - Аннел, то почему Писание противопоставляет ангнлеов Ему?:-P

Антидурь 07.01.2011 19:49

Замечательно, что еще до Рождества Христова праведная Елизавета встретила Деву Марию, ожидавшую Младенца, следующим торжественным приветствием: "Благословенна Ты между женами и благословен Плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне" (Лк. 1:40-43). Ясно, что у праведной Елизаветы не могло быть другого Господа, кроме Того, Которому она служила с детства-Иегова. Как объясняет ап. Лука, Елизавета сказала это не от себя, а по вдохновению от Духа Святого.

АнтиЗло 07.01.2011 19:49

Иисус ответил: "От начала сущий" (Иоанн 8:25).
----------------
Это попы так сказали а не Иисус (глядите подстрочный перевод). А толкования слову вообще неучи придумали.

В синодальном же переводе много СУЩИХ:

Ин3:31
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех…
Ин13:1
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
Так сколько людей СУЩИХ?
А теперь глядим тот же синодальный перевод той же главы, но следующие стихи:
Ин8:26
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Кто "сущего" послал?
Ин8:42
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
От кого Иисус пришёл?

АнтиЗло 07.01.2011 19:53

Вопрос СИшникам на засыпку: Если Христос - Аннел, то почему Писание противопоставляет ангнлеов Ему?
----------------------
Вам показалось? Всем Ангелам противопоставляет?

Матф25:31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…
Отк12:7
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них…
Представляете, Михаил имеет своих Ангелов.

Ариель 07.01.2011 19:54

"Сущих" в определенный момент -значит существующих - много ! А вот СУЩИЙ ОТ НАЧАЛА , или прежде нежели Авраам был , только ОДИН !

АнтиЗло 07.01.2011 19:56

"Я есмь" - или точнее: "Я - Сущий.
---------------------
Кто вам такое сказал?
"Я есмь" - обыкновенные местоимение и глагол, на греческом "??? ????". Загляните в греческий текст в Ин9:9, такие слова ОБЫЧНЫЙ СЛЕПОРОЖДЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК говорил, в ДОБАВОК прямо перед фарисеями, вот только синод их как "это я" перевёл.

АнтиЗло 07.01.2011 20:02

"Сущих" в определенный момент -значит существующих - много ! А вот СУЩИЙ ОТ НАЧАЛА , или прежде нежели Авраам был , только ОДИН !
----------------
Вот это стандарты двойные:-D :-D :-D :-D .
Хотя это и не принципиально, но Иисус не говорил: "От начала Сущий", такой добавки даже в "текстус рецептус" нет.

К примеру в православном переводе епископа Кассиана в этом месте пишется:
Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
А Кассиан - православный, с СИ никак не связан, и как же так он перевёл? Может просто честно переводил?

Evarest 07.01.2011 20:06

Представляете, Михаил имеет своих Ангелов.
Миша, ну логика твоя вшивая, даже дети тебе ответят, что Михаил Архангел имеет в своем распоряжении ангелов. Это ж детский сад.
Это ты таким макаром и Бога, который ангелами своими творит духов...

Evarest 07.01.2011 20:15

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…
Мозги у тебя запудрены окончательно, дорогой. Если в этом месте ты усматриваешь равенство Христа и ангелов....Это если я с собакой к тебе прийду в гости, значит я и собака - равны сущностно шо ли? Логика лживая, лукавая и изворотливая, превращающая простые места Писания....мерзко даже на душе от таких сравнений становится....так что лучше прекращу с тобой этот бессмысленный разговор.

АнтиЗло 07.01.2011 20:17

Миша, ну логика твоя вшивая
----------------
Если что, меня Валера зовут.

Ты просто сравни места:
Дан12:1
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Кто стоит за сынов народа Бога?
Рим8:34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Кто ходатайствует за нас?
Правильно, тот, кто имеет голос Архангела:
1Фес4:16
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…
Так кто ответит? Кто Христу дал Откровение? Бог или 1/3 Бога?
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4.