![]() |
Как можно с вами общатся, когда вы пишите, что все кто служит Богу в воскресенье те солнцепоклонники , а теперь кто запрещает служить Богу в воскресенье? Вы когда правду говорите?
---------------------------------------- Фиафанушка а зачем вы лицемерите когда вы воскресение почитаете,и служения то идут воскресение, Например у нас в пятницу вечром служение в субботу утром и вечером ,в воскресение вечером,иногда днем,и в среду вечером,ну не считаю внеочередные служения |
Мне субботники рассказывали как они соблюдают субботу
1 проводят богослужение 2. Не ходят на работу, правда делами занимаются. Я много раз спрашивал, если хвалитесь субботой по ВЗ, то почему не соблюдаете как написано?:-) :-) :-) вы лучше книгу прочтите о доктринах субботников или хоть книгу ответы нашим критикам Ф. Никол в инете есть *многое можно услышать от людей... согласитесь - если о баптистах я буду судить по доводам Исаева вроде фамилия такая или Рональда смита:-D *бред получится... Есть люди в церквях которые далеки от *доктрин церкви и понятия не имеют что да где. *Есть просто законники а есть фанатики субботы... нельзя судить по людях о конфессии - хотя я согласна люди должны быть светом...ну что ж поделаешь... |
Иисус говорил:Ибо истинно,истинно,говорю вам:тот ,у кого имеется дух спора,не есть от Меня,но от дьявола,который есть отец всех споров;это он возбуждает сердца людей спорить злобно один с другим. Вот ,это не Моё учение,чтобы возбуждать сердца людей к злости,одного против другого;по Моему закону все подобное должно быть удалено. . * Особенно когда люди спорят о Святом: сатана стоит между ними трет ладоши и прыгает от радости.
|
а вы напрочь убрали заповедь 4 а не перенесли ее в духовный смысл. покой во Христе из 4 заповеди не выплывает...
-------- Ветхую тень будущей подлинной субботы я не вижу смысла копировать по нескольким причинам. 1. Потому что это образ и тень, а не подлинная суббота во Христе 2. Потому что эта ветхая заповедь бессильна ввести кого-либо в покой. 3. По аналогии с остальными ветхими образами, которым тоже можно не следовать - обрезание, священство, жертвы, нечистое. А что касается покоя, то он прмо выплывает из 4 заповеди. Четкая аналогия и наглядный пример. |
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден( к Титу3:9-11) |
Валерия. Так в чем проблема? Суббота всегда - мы пришли к единству, что не может не радовать.. *Покой во Христе всегда!!!А седьмой день - раз в неделю! Это у нас на русском суббота *а на немецком наверное - покой есть покой а седьмой день как-то по другому называется?:-)
|
Иудей: «Нет, просто вокруг суббота, а возле меня и возле моего кошелька – среда!»
----------------------------------- А я от смотрю вокруг Игоря много ИЗБРАННЫХ БОЖИЯ ЛЮДЕЙ а он сам только зван а в число ИЗБРАННЫХ не попадает потому что у него плотское учение анекдоты а в БИБЛИЮ ЕМУ НЕТУ ВРЕМЕНИ ВНИКАТЬ И ПОУЧАТСЯ ИЗ НЕЁ ДЕНЬ И НОЧЬ |
Валерия. Я горжусь тем, что я именно слушаю и хочу понять что мне говорят. Не так много людей, способных воспринимать. Я как раз из таких. Мне давали ссылку на статью про субботу, доводы адвентистов. Там нет ничего, чего бы я не слышал в этой теме.
Все эти доводы не выдержали критики. Все что остется оппонентам, что они и делают, так это тупо цитировать стих ВЗ, игнорируя возражения. |
Это у нас на русском суббота а на немецком наверное - покой есть покой а седьмой день как-то по другому называетс
--------- А на языке оригинала как вы думаете что означает слово "шаббат"? |
уббота есть Господом установленный день, когда все мирские дела и заботы откладываются для того, чтобы, собравшись вместе, послушать Слово Божье. Так что когда Павел говорит: «Закон духовен», — он имеет в виду и субботу, которая посвящается делам исключительно духовным. Мы хотели бы задать вопрос: могли ли на собрании, на которое пришел весь город, чтобы послушать Слово Божье, быть воз*вещены «подлинные ценности»? В этих словах заключена та истина, — и этим фактом пренебречь невозможно, — что суб*бота в новозаветные времена была наполнена тем же содер*жанием, что и во времена древних пророков. Новозаветные стихи на этот счет столь же ясны и недвусмысленны, как и ветхозаветные. Священное установление не изменилось ни по форме, ни по содержанию. Человеческие установления по поводу субботы, а отнюдь не сама суббота, превратили ее в тяжелое ярмо.
Определенные выпады против святости субботнего дня могут у несведующих люден создать ощущение разочарова*ния и неприятия субботы, и это есть как раз то, к чему стре*мится сатана. Божья же воля в том, чтобы день этот был для нас отрадой. Слово «отрада» предполагает нечто, что несет духовную радость и счастье. В таком случае сколь же неприятно Господину субботы слышать, как поносят этот день, при*нижают его и превращают в ничто! |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |