Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Кристалл 07.01.2011 19:21

Romanova Masha: "Иисус не может быть богом, так как это нарушение первой заповеди Моисея"
Коротко и ясно!!! Молодчинка!!!

АнтиЗло 07.01.2011 19:25

Почему Христу нет главы ? Есть и это Отец и т.д.. По вашему тупому бреду СИ !!!
----------------
По мнению СИ Христу глава не просто Отец - а Бог (а не 1/3 Бога).

А вот по вашему похоже, что над Богом есть Бог?

Evarest 07.01.2011 19:29

Учение СИ : ибо так возлюбил Бог мир что отдал архангела Михаила .. .. Всякий верующий в архангела Михаила имеет жизнь вечную .. .. И т.д..

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Андрей, хорошая праллель!!! Даже отличная. За нас умирает Богочеловек, а за СИ - один из ангелов.....как грится, почувствуйте БОЛЬШУЮ разницу(H)

Антидурь 07.01.2011 19:35

Владислав-респект! Где, Валерий, вы взяли 1/3 бога? Кощунство утверждать то чего христиане даже в кошмарном сне не могли бы сказать. Побойтесь Бога! Природа Бога Вечна? А природа Его Сына по какой причине стала как у Архангела? Валерий, если Вы человек по природе, то кто по природе ваш сын? Иисус соединил в Себе божественную природу и человеческую.

Антидурь 07.01.2011 19:39

Но род Его, кто изъяснит?" (Ис. 53 гл.).
* *Этими заключительными словами пророк обращается к совести тех, которые будут отвергать своего Спасителя, и как бы говорит им: вы с презрением отворачиваетесь от поруганного и страждущего Иисуса, но поймите, что из-за вас-то, грешников, Он так тяжело страдает. Всмотритесь в Его духовную красоту, и тогда, может быть, вы сможете понять, что Он пришел к вам из горнего мира.
* *Но добровольно унижая Себя ради нашего спасения, Господь Иисус Христос, тем не менее, постепенно открывал тайну Своего единства с Богом Отцом тем, которые способны были возвыситься над грубыми представлениями толпы. Так, например, Он говорил иудеям: "Я и Отец - одно ... Видевший Меня, видел Отца... Отец во Мне пребывает и Я во Отце... Все Мое Твое (Отца) и Твое Мое... Мы (Отец и Сын) придем и обитель у него сотворим" (Ин. 10:30, 14:10-23, 17:10). Эти и другие подобные выражения однозначно указывают на Его Божественную природу.

Evarest 07.01.2011 19:40

Евангелие от СИ:
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, ВЕЛИКИЙ АРХАНГЕЛ ЖИВОЙ, ЖИВЕЕ ВСЕХ АНГЕЛОВ И ПОЭТОМУ ТВОЯ КРОВЬ СПАСЕТ НАС!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Антидурь 07.01.2011 19:41

Кроме того, Господь Иисус Христос постепенно раскрывал такие Свои свойства, которыми не может обладать никто другой, кроме Бога. Так, например, Он именовал Себя Творцом, когда говорил: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Иоан. 5:17). Знаменательно то, что иудеи, услышав эти слова, поняли их совершенно правильно и хотели было побить Христа камнями как богохульника, "потому что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Иоан. 5:17-18). Не опровергнув их понимания, Господь этим подтвердил, что они правильно поняли Его.

Антидурь 07.01.2011 19:41

В других беседах Господь Иисус Христос называл Себя вечным. Когда, например, иудеи спросили Его: "Кто Ты?" Иисус ответил: "От начала сущий" (Иоанн 8:25). И несколько позже добавил: "Истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58). Здесь следует обратить внимание, что Иисус не сказал "Я был," как это следовало бы грамматически правильно по контексту речи, но употребил настоящее время: "Я есмь" - или точнее: "Я - Сущий." Глубокий смысл этого слова выясняется в оригинальном еврейском языке. Когда Моисей при несгорающем кусте спросил Бога, как Его имя, Господь ответил: "Я - Сущий" (на еврейском: Иегова). То есть само имя "Сущий" (Иегова) указывает на отличительное свойство Бога: Он Тот, Который всегда существует, Он вечный.

АнтиЗло 07.01.2011 19:42

За нас умирает Богочеловек
---------------
Это кто? Геракл?
В Библии нет "боголюдей"
За нас умер Сын Бога - ГЛАВНЫЙ ВЕСТНИК (??????????) Бога.

Когда Иисус умирал, он взывал:
Матф27:46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Вопросы: Правда ли Бог - один? Правда ли Иисус к БОГУ (а не одной части) обращался? Или?
Деяния2:22
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…
Деяния10:42
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Вопросы: Правда ли нужно исповедовать Иисуса Христа как определённого ОТ БОГА Судию? Или?
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Вопросы: Правда ли над Иисусом Христом есть Бог? Правда ли, что главнее Бога никого нет? Или?

Ариель 07.01.2011 19:43

Новое Евангелие от СИ: Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал АРХАНГЕЛА МИХАИЛА , дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ В АРХАНГЕЛА МИХАИЛА не погиб , но имел жизнь вечную .

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4.