![]() |
Из года в год, из месяца в месяц, из субботы в субботу. Не только для евреев понятно, мы не глупее.:-D Исайя вообще-то о новой земле писал. Я там тоже планирую быть (хоть и не еврейка) и, может быть даже, вместе со многими присутствующими. Хотя это не мне решать.
|
Да. Я действительно изучаю *суботничество и не только у адвентистов. *Кстати о адвентистах. Сколько раз они предсказывали " конец света" *Ну и где их лживые предказания? Может вы ответите?Или лож у суботников не являеться грехом?
|
Суббота же дана была еврейскому народу Богом через пророка Моисея. Она являлась напоминанием сынам израилевым об избавлении их от плена египетского и знамением завета между Богом и евреями (Исх. 31,13-17, Втор. 5,15).
Но на какой срок дана заповедь соблюдать субботу народу еврейскому? На это нам отвечает ап. Павел: «Закон дан после, по причине преступления, до времени пришествия Семени, к Которому относится обетование» (Гал. 3,19). Еще: «Закон был только детоводителем ко Христу. По пришествии же Христа, мы (христиане) не под руководством закона» (Гал.3,24-25). Значит, дана суббота была до времени Христа, до Его пришествия на землю. |
Михаил зря вы так на Феофана ведь наверняка понимаете о чём он а оскорбить надо...Божий покой это полностью успокоиться от дел своих ПОДЧИНИВ СВОЮ ВОЛЮ БОЖЬЕЙИисус УЖЕ ВСЁ сделал на кресте нужно только доверить ему свою жизнь и дела и всё всё и надеяться и уповать на Него Это и есть вера Веруюший в Негоспасётся говорит Господь Ведь дьявол тоже верит в Иисуса однакож не спасается значит верЯщий Иисусу .Мы верЯщие должны находиться в ПОКОЕ божьем ежесекундно .а не только в субботу
--------------------------------------- Светлана где вы видите слова оскорбления,вы хоть читали в Библии как Христос говорил фарисеям которые нарушали БОЖИЙ ЗАКОН, как он их назвал |
:-D Жень! (хотела уже спать идти, ладно, 3минуты и уйду) говоришь легко не работать в субботу? Да я уже 2месяца пятидневку не могу найти по специальности! Я в Бога верой сейчас как зубами вцепилась, чтоб помог. Благодать мне сейчас ох как нужна! Устоять без благодати сам знаешь, ой-ой! Мне такая вакансия подворачивалась, многие там бы да за такую з/п мечтали б оказаться. Но я извинилась. Сколько надо доверия к Богу иметь?! Я сейчас,( не подумайте, что верой *своей великой хвалюсь, опытом делюсь от избытка чувств) на уровень ребенка опускаюсь, чтоб быть "как дети". До смешного доходит. Нелегко это- субботу соблюдать..
|
Всемогущий Господь Бог сотворил весь мир в течении шести дней.. Как долго продолжались эти дни, какой они представляли собой период времени — Писание нам не говорит. До творения в 4-й день солнца нельзя было равнять день творения нашим суткам, т.е. двадцати четырем часам. Быть может, эти дни равнялись целым тысячелетиям нашим, а быть может и больше. Посему ссылка адвентистов на то, что Бог дал нам пример праздновать седьмой день, совершенно не убедительна. Не найдем мы нигде в Священном Писании каких-либо указаний о праздновании субботнего дня нашими праотцами от Адама до Моисея на протяжении целых 2500 лет. Почему так? — Потому, что не было самой заповеди о почитании субботы в этот огромный период человеческого существования.
|
Алексей! Ну и сколько раз??? Ну и кто предсказывал?? Ты же изучаешь- поделись с общественностью!
|
Галина. На вас возложили бремя закона, которое Христос не возлагал. У меня знакомая адвентистка учебу бросила, потому что занятия по субботам. Из-за прогулов ее...
Ну а если нормальный график, пятидневеый, или на себя работаете, то в чем сложность по субботам отдыхать? Зачем благодать? |
Так и знал что Фиафану обяснить что такое благодать не по зубам и имеет ли он Духа Святого тоже не знает, сразу же отключился
|
Леша! Специально для тебя, дабы не отнимать время у других, на твои вопросы есть ответы под опцией "сообщения сначала". Не поленись, зачем на 12345...виток выходить?
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4. |