Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Архангел 04.01.2011 23:55

Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
(Евр 3:10,11)

Ибо где-то сказал Он о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих;
и там же еще: не войдут они а покой Мой.
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было проповедано Евангелие, не вошли за непокорность, —
Он снова определяет некий день: «сегодня», говоря чрез Давида после столь долгого времени, как выше сказано: Сегодня, если услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших.
Ибо, если бы Иисус Навин даровал им покой, Бог не продолжал бы говорить о другом дне после этого.
Значит, остается субботство для народа Божия.
(Евр 4:4-9)
Ибо вошедший в покой Его и сам почил от дел своих, как Бог — от Своих.
Итак постараемся войти в покой этот, чтобы кто не пал, последовав тому же примеру непокорности.
(Евр 4:10,11)
А что такое непокорность ЭТО НЕПОЧЕНЕНИЕ ЗАКОНУ БОЖИЯ и потому человек не войдет в покой Божий, а кто не покорен все отвергающие закон БОГА,они похожи на тех Израилитиан что были непокорны во время Мойсея

Irinka 05.01.2011 00:02

Михаил зря вы так на Феофана ведь наверняка понимаете о чём он а оскорбить надо...Божий покой это полностью успокоиться от дел своих ПОДЧИНИВ СВОЮ ВОЛЮ БОЖЬЕЙИисус УЖЕ ВСЁ сделал на кресте нужно только доверить ему свою жизнь и дела и всё всё и надеяться и уповать на Него Это и есть вера Веруюший в Негоспасётся говорит Господь Ведь дьявол тоже верит в Иисуса однакож не спасается значит верЯщий Иисусу .Мы верЯщие должны находиться в ПОКОЕ божьем ежесекундно .а не только в субботу

Архангел 05.01.2011 00:02

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
из разряда ЦЕРЕМОНИЙ? *Кто то говорил Вам что это ЦЕРЕМОНИЯ?
-------------------------------------------
Фиофанушка снемите наконец с свой головы шлем чтоб в вашу голову пробилась истина,и чтоб вы разобрались что к чему а то *вас в голове полный винегрет. интересно если у вас есть машина то вы хоть знаете на что делятся дорожные знаки или у вас все одно какие они.
А вот что значит человек который не хотит вникать в слово Божия а смотрит в доктрину и видит что человеческое учение

Римский 05.01.2011 00:20

Михаил, получается, что по субботам вы входите в Его покой, а с воскресенья по пятницу выходите?

Айсберг 05.01.2011 00:24

Ап. Павел свидетельствует, что Старый Завет после крестных страданий потерял свое значение: «Ибо, если первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому... Говоря «Новый», показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр. 8;7,13).
Напрасно адвентисты ссылаются на пророка Исайю 66 гл., 23 ст. В этом месте нисколько не говорится о том, что христиане будут и должны праздновать субботу. Здесь пр. Исайя употребляет понятный для еврейского народа счет дней: «из месяца в месяц, из субботы в субботу». Это, как мы бы сказали: из года в год.
А если рассуждать так, как адвентисты, то почему тогда они не празднуют новомесячья, ведь сказано «из месяца в месяц»?

Феофан 05.01.2011 01:01

Фиафанушка вы наш дорогой как я понял вы вообще своими делами не занимаетесь а все сем дней отдаете своему богу на служение,
Иоан.3:21
а поступающий по правде идет к *свету, дабы явны были дела его,
потому что они в Боге соделаны

1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною

1Иоан.4:12 Бога никто никогда не *видел. Если мы любим друг друга,
то Бог в нас пребывает, и любовь *Его совершенна есть в нас.

Кол.1:29 для чего я и тружусь и *подвизаюсь силою Его,
действующею во мне *могущественно.
Евр.13:20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), 21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
У христиан нет своих дел, они в покое по заповеди. А попечение о плоти это как служение в храме, оно не прекращалось.
1Кор.3:17 Если кто разорит храм *Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела *ваши суть храм живущего в вас
Святаго Духа, Которого имеете вы *от Бога, и вы не свои?

Архангел 05.01.2011 01:05

Фиофан что такое БЛАГОДАТЬ ,только подробные?
И имеешь ли ты Святого Духа,чем это ты сможешь доказать?

Русалка 05.01.2011 01:07

Леш, а ты можешь рассуждать как адвентист? Ты изучил адвентизм вдоль и поперек? И почему нельзя ссылаться на Исайю? А на кого можно?

Архангел 05.01.2011 01:09

Михаил, получается, что по субботам вы входите в Его покой, а с воскресенья по пятницу выходите?
-------------------------------
НИКОЛАЙ НЕ СУДИ ПО СЕБЕ Я НЕ ПЬЮ ЧТОБ ВЫХОДИТЬ

Никодимыч 05.01.2011 01:10

Благодать нужна для того, чтобы мои действия были естественными, чтобы я мог не напрягаясь любить.

Благодать работает с сердцем. Для того же чтобы не работать в субботу или назначить на субботу богослужение благодать не понадобится. Эти плотские вещи сделать не трудно.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4.