![]() |
Субботу, конечно. Хотя бы потому, что доводы адвентистов более аргументированы, а доводы игнорирующих заповедь, кажутся жидковатыми, часто надуманными и изобретёнными.
|
Именно поэтому моральный Закон универсален для всех веков, стран, религий и философий. Список нравственных правил Синая практически не отличается от списка правил любой религии или мировоззрения.
__________________________________________________ __ Наталья, Галина, Вы НЕ НАПРАСНО ТРУДИЛИСЬ :-) * Евгений стал признавать, что есть моральный закон, что есть НРАВСТВЕННЫЕ ПРАВИЛА * *закона.... |
Ведь субботники цитируют Бытие именно с такой мыслью: "У Бога в субботу выходной, поэтому и нам надо тоже"
Вчера 21:29 __________________________________________________ _______ Я не зря написал Вам, Евгений, что Вы сами себе создаёте образ адвентиста, образ его мыслей. Я лично, читая Бытие, не думаю о том, "У Бога в субботу выходной, поэтому и нам надо тоже", а думаю о том, что БОГ *БЛАГОСЛОВИЛ *этот день и СДЕЛАЛ СВЯТЫМ, поэтому нам НЕ НУЖНО ОСКВЕРНЯТЬ ЕГО СВЯТОЙ ДЕНЬ, а нужно помнить о нем, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ. |
Уже устал повторять. Вот определение церемонии: совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственнойпрактической целесообразности, но служащих символом определённыхсоциальных отношений, формой их наглядного выражения и закрепления.
Вы помните что такое суббота? __________________________________________________ ___ Суббота - ЭТО СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ, Евгений. * СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ, Евгений, лишёна непосредственной практической целесообразности??? |
Если вы по прежнему чтите день, - независимо какой, воскресение или субботу, то год у вас не новый
__________________________________________________ Григорий Буряк, поверните голову назад, и прочтите: Remember the sabbath day, to keep it holy. |
То что вы не знаете и не понимаете Писания - это полбеды, это простительно, но когда человек отказывается видеть и понимать - это фатально.
--------------------------------------------- Что удивительно что Евгений наконец прозрел *и сам за себя говорит что не знает и не понимает Писания, в этом есть закономерность потому что Писание писалось людьми движемеми Святым Духом, И что понимать Писания надо иметь Святой Дух а Евгений Его не имеет то и Писания не знает Потому и говорит что заповеди ему не нужны, я как понял он имеет великую похоть хотит перелюбодействовать ,красть и.т. д. и потому ему не нужны заповеди что указывают на любовь к Богу и он отвергает первые 4 заповеди и это естествено потому что беззаконнику не люб Закон Бога |
кто из адвентистов говорил Вам, что вот это: *
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. из разряда ЦЕРЕМОНИЙ? *Кто то говорил Вам что это ЦЕРЕМОНИЯ? *** Краль, именно вы и подобные вам считают только первые 10 заповедей закона законом. Остальной закон в котором записаны приведённые вами заповеди вы называете "церемониальным" и отменённым. Вы ведь считаете нравственными заповедями только те, что записаны на камне.Или у вас частичная амнезия после праздников? |
Почему Вы решили, что "ветхая суббота" должна была ввести человека в покой Божий.? *
Между прочим, Бог *дал *покой своему народу, как и обещал отцам: 44 И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их... 45 Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось. *** Вы , Виктор,действительно не понимаете о каком покое говорит Господь или вам надо отстоять учение Уайт любой ценой, даже игнорируя Слово Божие? 4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне" 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. |
Как же вы говорите о покое в Господе если занимаетесь 6 дней своими делами?
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. В этот ПОКОЙ надо войти и не выходить из него "по своим делам" как этому учат адвентисты. |
Как же вы говорите о покое в Господе если занимаетесь 6 дней своими делами?
---------------------------------- Фиафанушка вы наш дорогой как я понял вы вообще своими делами не занимаетесь а все сем дней отдаете своему богу на служение, Фиофнушка вы одели доспехи и шлем что до вас СЛОВО БОЖИЯ НЕ ДОХОДИТ а БИБЛИЯ ГОВОРИТ: * * * Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим 5:8)Фиофанушка так вы хуже неверного,так в какой вы покой входите наверно в покой бога века сего а мне жаль вас что вы не хотите принять Бога создателя всего и войти в ЕГо покой и научится жить по ЕГО ЗАПОВЕДЯМ а оставить путь БЕЗЗАКОНИЯ И ПЕРЕЙТИ НА ПУТЬ ЗАКОНА БОЖИЯ |
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |