![]() |
И ваши мысли и мысли ваших товарищей мне вполне понятны. Просто вы готовы разбираться, большинство же даже не пытается. Их цель не понять, не разобраться, а доказать и спорить.
Суть вашего мировоззрения проста. Бог дал список правил "Как жить". Поэтому понимаем или не понимаем, тупо подчиняемся. Это проходит, но не у всех. Но те, кто познаёт Бога обязательно рано или похдно поймет что к чему. Из тех кто отстаивал субботу на этом форуме только у вас есть шансы. Только не подумайте, что я только про субботников. Некто Рональд или Алексей Исса - такие же религиозные фанаты своей конфессии, далекие от Бога. |
А помнишь ту девушку из ВЗ. Не помню имя ее, ну которую отец в жертву принес по обету? Если бы он имел хорошее знание о законах ( о законе об обетах Господу), она бы осталась жива. Есть в законе оговорки.
"Погибнет народ Мой от недостатка ведения.." |
Слава Богу, Жень, пока мы живы, шансы у всех есть, надо только успеть воспользоваться. Ну не зря же мы тут все собрались. Каждый может что-то для себя полезное вынести.
|
И еще: Жень, не все и не всегда ' тупо'. Каждый из людей (из людей- не конфессий) так или иначе идет к Богу через свои колючки. И забывает посмотреть на чужие. Вот такие мы люди.
|
К Колоссянам 2:16 итак никто да не осуждает вас за пищу,или питие,или за какой нибудь праздник,или новомесячие,или субботу. Мне кажется разницы нет в субботу или в воскресенье служить Богу,главное Его вспоминать в сердце всегда:)
|
2. Раньше делили закон на "нравственный" и "церемониальный", причем говорилось,1) что 10 зап. - нравственность, остальное церемонии; либо 2) что церемонии - это все церемонии, включая обрезание, священство, праздники. Теперь я слышу, что церемонии - это ТОЛЬКО жертвоприношения.
Не зря я бился.Вчера 18:26 __________________________________________________ ____ Евгений, 19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. *Скажите, Евгений, кто из адвентистов говорил Вам, что вот это: * 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. из разряда ЦЕРЕМОНИЙ? *Кто то говорил Вам что это ЦЕРЕМОНИЯ? ...Не зря я бился. Евгений, Вы бьётесь с "ветряными мельницами" , сами себе создаёте образ адвентиста, образ его мыслей, начитавшись антиадвентистской литературы, и воюете с нами. Вы бы лучше изучили официальное учение адвентистов, а потом * поговорим с Вами ПРЕДМЕТНО. |
не отменяет других мест Писания, где говорится, .... * что ветхая суббота не способна ввести человека в покой.
__________________________________________________ ___ Евгений, покажите нам это место Писания, где говорится, что ветхая суббота не способна ввести человека в покой. Евгений, ветхая суббота, как вы её называете - это СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ, о котором Бог просит ПОМНИТЬ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ. Почему Вы решили, что "ветхая суббота" должна была ввести человека в покой Божий.? * Между прочим, Бог *дал *покой своему народу, как и обещал отцам: 44 И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их... 45 Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось. |
Что касается свода правил "как себя вести" (их гораздо больше десяти), то они христианину тоже не нужны, если он в своей жизни руководствуется принципом "Люби".
__________________________________________________ ____ Евгений, Вы совершенно правы, что христианину, я бы сказал ИСТИННОМУ ХРИСТИАНИНУ, они действительно НЕ НУЖНЫ. Но до того, как стать ХРИСТИАНИНОМ, человеку что то *должно "подсказать", что человек нуждается в Иисусе Христе. Что же это "что то", Евгений? *Ведь ЗАКОН УКАЗЫВАЕТ на то, что человек ГРЕШНИК, и нуждается в том, что бы СТАТЬ ХРИСТИАНИНОМ, не так ли, Евгений? * Поэтому у меня вопрос к Вам: Если Вы согласны, что ЗАКОН указал Вам на ГРЕХИ, то что, *после того, как Вы стали ХРИСТИАНИНОМ в ЗАКОНЕ уменьшилось КОЛИЧЕСТВО ЗАПОВЕДЕЙ, УКАЗЫВАЮЩИХ НА ГРЕХ? *Почему многие говорят, что ЗАКОН ОТМЕНЁН вообще? *Если меня ПРОСТИЛИ за НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА и я после этого *пойду и буду ВСЕМ ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО ЗАКОН ОТМЕНЕН, не скажут ли обо мне, что я не совсем здоров? И ещё вопрос, Евгений, если я познал ИСТИНУ ( ИИСУСА) но продолжаю НАРУШАТЬ ЗАКОН, в том числе и его 4ю заповедь, то я КТО? |
Заповедь "не работай в субботу" мы слышим только у Моисея.
__________________________________________________ __ Это Вы слышите "не работай в субботу" , Евгений, *а мы слышим: ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ. |
Время и дата появления Закона Писанием указывается четко и недвусмысленно. Говорить, что закон был до закона - явный бред, прямо противоречащий Писанию, и здравому смыслу. Хотя вам не привыкать.
__________________________________________________ __ Евгений, можно Вам предложить прочесть, на мой взгляд, очень интересную книгу: "Евангелие в ветхозаветном святилище" Я думаю Вам она будет интересна. * *********soteria.ru/board/113 |
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |