Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Ульфила 20.09.2010 22:52

И первым был разбойник. Вот и всё.
так разбойник будучи ещё живым на кресте покаялся, а не умер, а потом за него Иисус молился

Воздух 20.09.2010 22:55

В конце концов здесь никто никого ненасилует:-) Ваша воля. Хотите верьте хотите нет. Я выбрал молиться как написано в Писании и предано Преданиями святых отцов. *Это молитва к Богу о прощении грехов усопших как к ближним. В этом ничего плохого нет. Куда хуже злоба и проклятие ближнего

Ульфила 20.09.2010 22:56

Да не раскаялся в грехах. А просто поверил в Иисуса. Где написано что раскаялся в грехах? Где?
Хватило, что разбойник сказал помяни меня....а значит верою своею он был прощён, а значит и раскаялся. Тут даже не надо разьяснений

Воздух 20.09.2010 22:56

И это не сложно, и от меня не убудет. А вы думайте, мудрите можно или нельзя, а мы просто будем молиться.

Никодимыч 20.09.2010 22:56

Давапй по логике. А почему нельзя молиться за них? Ведь они живы? Живы!
Юрий. Я понял вашу мысль, а мне ответите?
Может ли этот вечно живой грешник, после смерти физического тела сам за себя попросить? Насколько мне известно личное раскаяние и просьба о прощении более эффективна, чем просьба за меня соседа.

Мистик 20.09.2010 22:57

Евгений Афанасьев, Скажи, а если бы твой сын умер неверующим, но Бог дал бы тебе возможность определить для него, Рай или ад. Как бы ты поступил?
Можете ответить АД или Рай? Коротко и никаких коментариев!

Воздух 20.09.2010 22:59

Хватило, что разбойник сказал помяни меня....а значит верою своею он был прощён, а значит и раскаялся. Тут даже не надо разьясненийСегодня 22:56
---------------------
Ух ты как от себя можно писать! Уже домыслы пошли и мысли от себя. А значит, а может, а вроде. Давайте без этого. Раскаялся это далеко не помяни. Раскаяваются в чем а поминают о ком то. Ребята *будьте добрее к ближним своим, сами там окажемся рано или поздно.

Мистик 20.09.2010 23:00

thewarm ТОЧКА info/pritchi/363-interesnyj-dialog.html Прочтите притчу тут и оставьте комментарий пожалуйста

Воздух 20.09.2010 23:01

Женя по логике эффективна. а если еще и ты помянешь родственника от себя за его добрые дела, то Господу это еще приятнее будет. Так понятно. Это помощь, а не панацея. В итоге Богу решать и судить. но от тебя не убудет

Никодимыч 20.09.2010 23:03

Об этом говорит Апостол Павел! Молитесь о наставниках ваших......
Во первых, вряд ли Павел говорил о мертвых наставниках. Уверен он говорил молиться о живых наставниках, так же как он просил молиться и о себе, чтобы ему проповедовать истину, избавиться от злых людей. и Петр говорл молиться о пастырях, которые пекуться о душах ваших. И о реальных существующих властях следует молиться, чтобы проводить тихую жизнь, а не за Ивана Грозного.
А во-вторых, если предположить, что настаники и все святые умерли физически, то получается что в ПЦ делают прямо противоположное словам Павла. Молятся не за Святых и Отцов, а за грешников. Или Павел считал, что у Наставников и Святых не все в порядке после смерти? За них наши молитвы нужны?

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4.