Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 03.01.2011 23:12

Галина. Примитивизм -в восприятии Бога, как законотворца, выдающего список бессмысленных и непонятных правил.
Сравним. Я - отец. И я говорю своим детям что делать. Но даже я, никогда не говорю своим детям делать что-то просто потому, что я так хочу. Все мои приказы или запреты я объясняю, объясняю их целесообразность.
Почему на Ветхом Завете покрывало? Да потому что он напичкан подобными "бессмысленными" указаниями, люди не понимают ЗАЧЕМ та или иная церемония. И только во Христе мы видим, что эти указания, действительно бессмысленные с формальной точки зрения, являются прообразами духовных вещей. Это просто наглядные пособия, говорящие о духовной будущей реальности.
Вы же просто следуете непонятным правилам, потому что "Бог сказал".

Русалка 03.01.2011 23:16

Какой ты уууумныыый! Прям наперед сказал мою мысль. Ну да. Символ творения. Символ того, что Бог создал землю за 6дней. Символ того, что Он- Творец всего(и меня тоже). Что Он единственный, кто может освободить меня от рабства греха и ввести в Царство. Символ того, что я сама своими делами не могу добиться спасения. Только когда оставлю все, и к Богу обращусь всей душой своей и сущностью. Вот, как-то так вроде.

Русалка 03.01.2011 23:20

Когда ты не договариваешь своим детям чего-то, они поймут это потом. Просто на данный момент, в силу возрастных особенностей, они не способны воспринять.

Никодимыч 03.01.2011 23:22

Какой ты уууумныыый! Прям наперед сказал мою мысль. Ну да. Символ творения.
Это точно. Я понимаю и помню, что мне говорят.
Видите, вы сами говорите, что у церемонии субботы именно символическое значение. Суббота по всем раскладам идет в категорию "церемонии". Вы решили ей следовать? Ваше право, ничего плохого в этом нет.
Просто не осуждайте тех, кто не видит причин различать дней.

Мика 03.01.2011 23:29

Субботники, чтобы защитить свое плотское правило уже не стесняются не просто Библию игнорировать, а прямо сочинять
Афанасьев! Таким образом оправдываешь свои грехи или ты просто мелкий пакостник ? *А какой ты конфессии?

Никодимыч 03.01.2011 23:30

Когда ты не договариваешь своим детям чего-то, они поймут это потом.Просто на данный момент, в силу возрастных особенностей, они неспособны воспринять.
Я не знаю ничего из моих указаний или запретоы детям. Которые не имеют четкого смыла понятного детям.
Более того, мы с вами, плотские и эгоистичные родители, не занимаемся самодурством, которое предписываем Богу. Я не зню семьи, где есть примерно такое правило: "Именно с часу до двух каждого дня все дети должны сидеть на стуле. Потому что в это время у меня на работе обед. Кто не подчинится -будет наказан. Если будете сидеть на стуле в другое время - не засчитывается"
Все мои отцовские предписания обоснованиы логичны и понятны и ребенок это понимает. "Не бегай, ты можешь упасть", Не кричи, ты причиняешь неудобство окружающим", "Кушай, это поможет тебе быть здоровым и вырасти", "Учись, это благословит тебя в будущем" и т.д. Мы с вами получаемся более адекватиными родителямичем Бог, ведь наши заповеди обоснованны и справедливы, а Его - самодурство (потому что Я так хочу)

Никодимыч 03.01.2011 23:32

Я не сказала, что у ней нет практической целесообразности.
Галина. У субботнего отдыха не больше целесообразности, чем у воскресного.
Суббота - это именно церемония. вы проповедуете церемонию, а не пользу отдыхать по выходным.

Русалка 03.01.2011 23:35

Ну хорошо, почему тогда нельзя одежду из 2х ниток носить? Варить ягненка в молоке матери? Не закалывать одновременно самку и ее детеныша?

Архангел 03.01.2011 23:35

В Своей знаменитой Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: * * * * * «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел * * * * * Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, * * * * * ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится * * * * * все» (Мф. 5:17—18).
* * * *«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из * * * * * закона пропадет» (Лк. 16:17).
* * * *Бог говорит через пророка Исайю о том, что в вечности, * * * * * когда великая борьба между добром и злом будет окончена, суббота, учрежденная * * * * * Богом как памятник творения и как день особого общения между Творцом * * * * * и Его творением — людьми, останется и значения своего не потеряет: «Тогда * * * * * из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть * * * * * пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь» (Ис. 66:23).

Архангел 03.01.2011 23:36

«И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш» (Иез. 20:20).
«И дал им заповеди Мои и объявил им Мои постановления, исполняя которые, человек жив был бы чрез них; Дал им также субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — Господь, освящающий их» (Иез. 20:11—12).
«…субботы Мои соблюдайте; ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас. И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти. Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего. Шесть дней пусть делают дела; а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти… Это — знамение… навеки; потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» (Исход 31:13—17).

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.