![]() |
спасибо! * откуда Авель знал что нужно принести в жертву ягненка когда еще закона об жертвоприношениях не было?
Сегодня 20:42 |
Я *указывала на то что Бог еще работает а не перебывает в постоянном покое - а не то что по субботам работает
Наталья. Я не придираюсь к словам и не ищу за что бы зацепиться. истина на моей стороне, поэтому мне это просто не нужно. То есть я вижу, что вы прямо игнорируете Библейскую истину о том, что Бог пребывает в покое? Прямую речь Бытия вы игнорируете (Бог усПОКИЛся от дел своих), а то, чего в Писании нет вы пропагандируете (заповедь людям "не работайте" в Эдеме) Раз вы считаете, что Бог 1. "не перебывает в постоянном покое" 2. *"Бог еще работает" То зачем вообще вспоминаете Бытие? Ведь субботники цитируют Бытие именно с такой мыслью: "У Бога в субботу выходной, поэтому и нам надо тоже" |
Жень, вот чего я не могу понять, так это, почему если ты говоришь, что субботу надо исполнять в духовном смысле, но остальные 9 ты исполняешь буквально?
|
Наталья. Вы Библии не верите, да еще и понять не пытаетесь. С вами разговаривать бесполезно.
Оглянитесь вокруг и убедитесь в моей правоте по поводу закона совести. Писание то же самое говорит. Что касается Авеля, то он принес жертву не потому что было повеление от Господа. Я не вижу повелений. Хотя может вы видите, вам все время мерещится то, чего в Писании нет. Посмотрите на все религии мира. Везде есть жертвоприношения. Откуда они взялись? Да потому что 1. Человек осознает свою греховность, которая должна быть наказана Богом. 2. Человек понимает, что жертва способна умилостивить Бога. Это трансцендентное знание человечества. А еще Авелю могли рассказать Его родители, что Бог смилостивится в ответ на жертву. Ведб Бог дал Адаму и Еве одежды кожанные. Сл-но, за их грех была принесена жертва какого-то животного, его кожу они и одели. Прикрыли свою наготу жертвой. Это еще одно пророчество Писания. |
Жень и напиши еще *раз о том почему ты субботу из 4 заповеди считаешь церемониальной - что то найти не могу *в твоих постах?
|
Жень, вот чего я не могу понять, так это, почему если ты говоришь, чтосубботу надо исполнять в духовном смысле, но остальные 9 ты исполняешьбуквально?
Отвечу в 17 раз. Мне все равно, что там говорится у Моисея. Я поступаю свято во всех поступках, потому что стремлюсь руководствоваться любовью и поступать по духу. Именно таким образом я исполню закон Христов и моя праведность превзойдет ту что по Закону. Наталья. Вы уж извините, но вы примитивно подходите не только к Писанию, но и к Богу вообще. Что для вас вера? Я вижу, что для вас - это просто список правил. Делай то, делай се, причем список, который вы себе избрали элементарен в исполнении. Поэтому вас живо интересуют такие бессмысленнейшие и пустые вопросы как например "какого числа правильно праздновать Пасху" |
Жень и напиши еще *раз о том почему ты субботу из 4 заповеди считаешь церемониальной - что то найти не могу *в твоих постах?
Уже устал повторять. Вот определение церемонии: совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственнойпрактической целесообразности, но служащих символом определённыхсоциальных отношений, формой их наглядного выражения и закрепления. Вы помните что такое суббота? Если да, то убедитесь, что отказ от работы в конкретный день - церемония по определению. |
Я не Наталья. Но это сейчас и не важно. Вера у меня примитивная? Да, ты прав. Я примитивно верю, что Бог всегда и во веки тот же. И если я понимаю, почему Бог сказал не иметь мужу сношений с женой во время кровеочищению, но не понимаю, почему тот же Бог сказал, чтоб мы не носили одежду из смешанных ниток, то это не значит, что Бог глупость сморозил. Это значит, что когда-нибудь я и это узнаю. А пока я примитивно верю, что Бог дал мне Свой закон из любви ко мне. А я буду стараться исполнять его из любви к Нему.
|
но не понимаю, почему тот же Бог сказал, чтоб мы не носили одежду изсмешанных ниток, то это не значит, что Бог глупость сморозил.
Галина. Вроде Наталья *беседовала, а тут вы. Я на фотки не смотрю, текст читаю. А у вас фотки похожие - девушки в светлом на фоне природы (F) . Извините. |
ты думаешь нет практической целесообразности в субботе
Ясен перец, что нет. Объясню. Практическая целесообразность может быть просто в выходном, в отдыхе как таковом. Человеку надо отдыхать - это разумно и целесообразно. Но ведь если я буду следовать целесообразности и отдыхать в воскресенье, то вы же мне певая скажете, что я буззаконник. Почему? Да потому3 что я не соблюдаю церемониальные предписания. В чем целесообразность не просто отдыха, а отдыха именно в субботу? Вы не найдете ответа. Это дейсвтие (отказ от работы) является именно символом. Вы говорите, что символом Творения, например. |
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4. |