![]() |
В своей знаменитой Нагорной Проповеди Иисус Христос дает своим верующим ряд Новых моральных заповедей и резко противопоставляет свои Новые заповеди заповедям Старым, то есть заповедям Ветхого Завета, заповедям Иудаизма.
Так, Он сказал: "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, 5:43-44). Он сказал *я есть господин субботы. И не зря *Он исцелил человека в субботу и нарушил закон сказав возми постель твою и иди.22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим, Иер. 17-22. Христос отменил суботу как ритуальный день. А сегодня суботники подобно фарисеям *неустанно твердят что Христиане не от Бога так как не чтут субот 16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря. *Иоан 9-16. И даже искали убить христа за то что Он не чтил субот 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным БогуИон 5-18. Может хватит молится на суботы- Христос её отменил как ритуальный праздник 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " *Кол 2-16 |
Он исцелил человека в субботу и нарушил закон сказав возми постель твою и иди. Алексей, Вы как и фарисеи, обвиняете Христа в нарушении закона. Христос сказал что Он пришёл исполнить, а не нарушить. Или как?
|
Действительно. Христос нарушая суботство не нарушил закона. Потому что Иисус *Христос есть КОНЕЦ ЗАКОНА. 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. *РИМ 1-4. Наконец то вы поняли что суботы закочились после прихода Иисуса Христа на землю и его смерти и воскресения на кресте. В любом другом случае Хртистос был бы повинен в нарушении субот и Его жертва на кресте не была бы безгрешна. Но написанно что ОН не сделал ни какого греха. *Так кто по вашему прав? Суботники или Евангелие? Решать Вам. *Если суботство осталось в силе после прихода Христа *то Христос повинен в нарушении субот и значет он Грешен. А если Христос отменил суботство то зачем вы его сегодня проповедуете? Мои дорогие суботники?
|
*Алексей Исаев Действительно. Христос нарушая суботство не нарушил закона. :-) Потому что Иисус Христос есть КОНЕЦ ЗАКОНА. если не верите библии и АСД(что Христос не нарушил субботу), то спросите Евгения - нарушал Христос субботу или закон или не нарушал только потому что конец закона Христос- Евгений вам на вашем языке обяснит что Христос закона и суббот не нарушал. А фарисеи из своей колокольни укоряли его за нарушения заповеди из своего учения..
|
Таккто по вашему прав? Суботники или Евангелие? Решать Вам. *Еслисуботство осталось в силе после прихода Христа *то Христос повинен внарушении субот и значет он Грешен. А если Христос отменил суботство тозачем вы его сегодня проповедуете?
========================== *Алексей Исаев *Как ты говорил что у тебя СВОЕ УЧЕНИЕ, а БИБЛИЯ говорит не обманывайтесь, а ты уже начинаеш обвинять ХРИСТА в том что ОН нарушал Субботы, где такое пишется в Библии покажы. А вот что фарисеии обвиняли Христа в том что ОН нарушает их субботы и их постановление то да и ты стоиш на стороне фарисеев. А мы не проповедуем субботу а говорим что Библия учит человека чтоб он жил по всем без исключения ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ ПОКАЖИ ГДЕ В БИБЛИИ ПИШЕТСЯ ЧТО ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ЗАПОВЕДИ??????????? Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. (Пс 110:10) |
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. *Кол. 2-16. " колокольня" суботников приведёт вас в ад. Для меня важнее что о вас говорит Евангелие. А не психбольная Елена Уайт. |
Однажды в субботний день, когда наш Господь находился в синагоге, к Нему подошел человек с больной рукой. Догадавшись, что Христос собирается исцелить увечного, некоторые из "строгих субботников" обратились к Учителю с таким вопросом: "Можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро" (Мф. 12:10-12). После этого Он тотчас исцелил увечного. "Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его" (Мф. 12:14).
|
Еще один пример того, что Христос исцелял в субботу, содержится в Евангелии от Иоанна (см. Ин. 5:2-18). В 18-м стихе мы читаем, что, согласно понятиям иудеев, Христос "нарушал субботу".
|
Он сказал *я есть господин субботы. И не зря *Он исцелил человека в субботу и нарушил закон сказав возми постель твою и иди.
========================= Алексей Исаев *вы хоть знаете какая в то время у Евреев была ПОСТЕЛЬ?????????? думаю что нет потому что у вас то ваше учение и оно не имеет основание в Библии. И почему фарисеи запрещали исцеленому брать его постел потому что это уже БЫЛО ИХ УЧЕНИЕ как и у вас Алексей. Вот что пишет Библия какая у них постель читаем Если возьмешь в залог одежду ближнего твоего, до захождения солнца возврати ее, ибо она есть единственный покров у него, она — одеяние тела его: в чем будет он спать? итак, когда он возопиет ко Мне, Я услышу, ибо Я милосерд. (Исх 22:26,27) |
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? --------------------------- АЛЕКСЕЙ НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ И ВНИКАТЬ В СЛОВО БОЖИЯ не держатся постановлений человеческих,а заповеди постановление Божия, а вот твои доктрины человеческое постановление, и ты поступаеш по ЗАПОВЕДЯМ И *УЧЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ |
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4. |