Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Феофан 31.12.2010 14:16

Деян.15:17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Дождь 31.12.2010 14:51

Если вы не знаете что такое ЛЮБОВЬ читайте Библию.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Сегодня 12:39
__________________________________________________ ____
Феофан, если Вы не до конца *понимаете *что *такое ЛЮБОВЬ, то рекомендую тоже читать Билию:

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;

А одна из заповедей Бога: ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ.

Весельчак 31.12.2010 14:54

Неужели вы серьезно думаете , что Господь взыщет за то, в какой день мы Ему поклонялись, а не за то - с каким сердцем мы это делали?

Дождь 31.12.2010 15:17

Неужели вы серьезно думаете , что Господь взыщет за то, в какой день мы Ему поклонялись
__________________________________________________ ___
Юрий, Господь НЕ ВЗЫЩЕТ за то, в КАКОЙ Вы день ему ПОКЛОНЯЛИСЬ. Я лично ПОКЛОНЯЮСЬ БОГУ *ЕЖЕДНЕВНО, ЕЖЕСЕКУНДНО. Господь наверняка ВЗЫЩЕТ ЗА ТО, что его народ "НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ" относится к Его СВЯТОМУ ДНЮ. Ведь Бог просит НЕ ОСКВЕРНЯТЬ ЕГО СВЯТОЙ ДЕНЬ.

Дождь 31.12.2010 15:24

Очередная ложь последователей Е.Уайт.
Вам уже неоднократно писали, что христиане исполняют * субботу.
Евр.4:3 А входим в покой мы *уверовавшие,
Феофан, НА КОГО РАССЧИТАН ЭТОТ ФЛУД?

ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТО БЫ СВЯТИТЬ.

При чем здесь: * А входим в покой мы *уверовавшие *???

И я вошел в ПОКОЙ БОЖИЙ, УВЕРОВАВ, и что дальше? Теперь я могу "пИлевать" на Его СВЯТОЙ ДЕНЬ?

Архангел 31.12.2010 18:12

Миша не надо ходить кругами. Ответь прямо. Признаёте ли вы ИисусаХриста за Бога Всемогущего. Творца неба и земли . За Бога который далМоисею закон на горе. *Или нет. *Да. Я БАПТИСТ. И мне не стыдно об этомговорить. Так как *уверен в правельности моего учения. Я потратил годы и построил фундамент на Иисусе Христе. И мне не страшны разныеветроучения. *А вам видать стыдно исповедывать своё учение. Потому чтоу вас нету уверенности в правильности вашго учения.
========================
ДА признаю но это только слова а слова надо подтвердить делом.
Ибо как вера без дел мертвая так само признание без дел мертвое.
А как мы можем признать Бога это доказать своей любовью к Нему, а любовь есть исполнение первых четырех ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ, если я их исполняю то люблю Бога а тем самы признаю Его,а остальные шесть это любовь к ближнему.
Алексей а вотс этим вашим высказыванием я соглашаюсь ( *уверен в правельности моего учения. Я потратил годы и построил фундамент) *да что это ВАШЕ УЧЕНИЕ Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, потому что оно идет вразрес учению ХРИСТА и БИБЛИИ.
Вот что пишет Библия: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал 6:7,8) а так часто люди обманываю себя и слушающих их, я бы вас сравнил с фарисея они тоже построили своё учения и не признавали Христа а у вас доктринальное учения которое ничем неподверждается а основано на человеческой мудрости.
Алексей у меня своего учения нет я говорю и понимаю так как *пишет Библия,
Что Христос сказал Никодиму, читаем:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Ин 3:3-8)
О чем сказал ХРИСТОС о РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, чего нету у Баптистов,
так это чие учение моё или Христово
Идем дальше:Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Ин 4:23,24)
ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОНЕНИЕ В ДУХЕ И ИСТИНЕ,И ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ не я а ХРИСТОС, а у вас нету такого поклонения у вас поклонение в доктрину.
и дальше читаем:В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
(Еф 1:13,14) и этого у вас нету, и это говорю не я а Библия

Архангел 31.12.2010 18:25

Алексей идем дальше:
Что Библия говорит о "потере" спасения?
Откровение 2:25 "Только то, что имеете, держите, пока приду".
Откровение 3:11 "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего".
Исход 32:32 " Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал". Что это за книга, объясняется в следующем стихе: "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откровение 21:27).
Псатирь 68:29 "Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся".
2Петра 3:17 "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения".
2Иоанна 8 "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду".
Римлянам 11:21 "Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя".
Интересно кто такие БЕЗЗАКОННИКИ о которых пишет апостол Павел, это те что отвергают ЗАКОН БОЖИЯ, в угоду своей человеческой доктрине
Филиппийцам 2:12 "Итак… со страхом и трепетом совершайте свое спасение".
2Петра 1:10-11 "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание;так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободныйвход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
Единственное условие нашего спасения - вера в Иисуса Христа, Сына Божия, Спасителя.Мы обретаем спасение и оправдание нашей верой: Ефесянам 2:8-9 "Ибо благодатью вы спасены через веру". Именно поэтому и сказано в Библии, что "без веры Богу угодить невозможно" (Евреям 11:6). Отсюда вывод: Отпадение от веры является отпадением от спасения.

Феофан 31.12.2010 18:34

Евр.4:3 А входим в покой мы *уверовавшие,
Феофан, НА КОГО РАССЧИТАН ЭТОТ ФЛУД?
Краль, вы не согласны с автором послания к евреям? Или вы не в состянии понять о чём в нём написано?

Феофан 31.12.2010 18:40

И я вошел в ПОКОЙ БОЖИЙ, УВЕРОВАВ, и что дальше? Теперь я могу "пИлевать" на Его СВЯТОЙ ДЕНЬ?
Если бы вы вошли в покой, то не задавали бы глупых вопросов. А "пИлюёте" вы Краль не только на Истинную Субботу, но и на ту которую Господь дал Моисею и которая указывала на настоящую Субботу. Не один из вас, кто здесь говорит о субботе не исполняет её по закону. Когда вы не исполняя субботу, говорите о том, что её исполняете, вы, в добавок ко всему, ещё и лжёте.

Феофан 31.12.2010 18:46

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Кто вам адвентисты поручил говорить, что должно соблюдать закон?

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.