![]() |
Вячеслав. я просто писал своими словами. не думаю, что я этим сильно нагрешил.
только бы не прикрывали символом веры человеческие учения, и не добавляли в него то чего в нем нет. |
Екатерина...обьяснить метафизику таинства?...это приблизительно как обьяснить Троицу....позволю несколько грубое сравнение...как именно появляются дети ..как там соединяются клетки и прочее знают немногие...но на практике этим занимаются гораздо большее число...Я просто просил Иисуса простить мои грехи...просил взять их на Себя...просил очистить меня Его Кровью...просил войти в мое сердце и стать моим Господом и Спасителем...потом спросил-это все? нет говорят...можно еще молиться о крещении Духом Святым...помолились...тоже начал говорить на ИЯ..сначала непривычно......с тех пор и продолжаю...уже 19 лет...
|
только бы не прикрывали символом веры человеческие учения, и не добавляли в него то чего в нем нет.
--- Андрей, как можно прикрыть Символом Веры человеческие учения? Лютер прикрыл Символом веры свое человеческое учение или Символ Веры (догматы) его учение обличили? |
неужели вы думаете, что связь с Отцом через Кровь Христову слабее связывает нас в одну семью, чем какие-то доктринальные согласия или разногласия...
--- А вот здесь если можно поподробней. Христос как соединен с Богом Отцом, в чем мы видим соединение Иисуса Христа с Богом Отцом и с Богом Святым Духом? |
мы пока не установили что такое личность?
--- Очень интересный вопрос. Иван и Андрей как вы понимаете что или кто есть личность? |
То есть ответ не даете, а абстрагируетесь в своих фантазиях, по поводу, что "История Церкви Христовой - это история церкви любого христианина...". Но ведь подобные рассуждения абсурдны, т.к. история Церкви не может состоять из отдельных историй ее членов. Церковь есть Сам Христос и душа Богочеловечского организма есть Святой Дух.
Ответ Вами, увы, не услышан - как уже не раз, когда отвечают вне знакомого Вам понимания. Еще раз - на счетах - косточка к косточке: История Церкви - является достоянием любого христианина, рожденного от Духа Божия, и таким образом ХРИСТОМ присоединенного к Телу Своему. Христом - не людьми. И любой, от Христа рожденный - пишет историю Его Церкви. Кто-то пишет красиво и ярко, кто-то - незаметно. Проблема в том, что в Вашем понимании Церковь - это организация, похваляющаяся своим возрастом, так бeддизм, простите - старше христианства, не говоря уж о православной конфессии - так и что с того? Учение христиан, к коим имею честь принадлежать на основании, которое оставлено Господом - берет начало со дней апостолов, от них принято, и исповедуется - без всяческих человеческих добавок и условностей...Надеюсь теперь все-же услышится Вами, Вячеслав ответ на Ваш вопрос... Но понимаю - он Вас не устроит... однако это уже не моя проблема! |
Андрей,одним из членов Символа, является:"Верую -..........во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь..."
все верно. только Церковь Христова определяется учением Христа. поэтому я и написал что принимают протестанты три первых символа веры. последующие соборы даже противоречили друг другу. потом предыдущий признавался последующим еритическим. кстати, никак господин Рыбин пожаловал.;-) |
Вячеслав...вы предлагаете мне *обьяснить в одном посте понятие Троицы?..вы это серьезно?...но слова из молитвы Иисуса я тем не менее помню...да будут они едино, как Мы едины...полагаю. что мы как верующие соединены в одну семью гораздо крепче, чем мы осознаем...
|
первый апостольский собор был в 51 году(деян.15.1-35).когда нужно было решить вопрос ;следует ли христианам из язычниковисполнять обрядовый закон Моисеев;так и отцы церкви.т.е. епископы.которым апостолыпередали свою власть(через приемственное рукоположение).собирались на Соборы.когда появлялось какое-либо учение.противное вере Христовой.такие общие соборы(со всего христианского мира).утверждавшие истинуХристову под воздействиемДУХА СВЯТОГО и принятые всей Церковью Христовой.называются Вселенскими Соборами.
всего их было 7 на первом и втором *составлен СИМВОЛ ВЕРЫ.ЦЕРКОВЬ БЫЛА ПРАВОСЛАВНОЙ.Патриархов было 5:римский.константинопольский.александрийский.анти охский.иерусалимский.д |
5 патриархов имели одинаковые права и были не зависимы друг от друга.но с течением времениРимские папы.стали укрепляться во власти и стали стремиться к подчинениюсебе всех патриархов.это и было причинойотделения....впоследствиииз римско-каталической выделились ещё и протестантские церкви.
|
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4. |