![]() |
Есть ещё недостаток. Делая всё бескорыстно, ради Христа, они частенько ожидают похвалы. Для них немаловажо - быть замеченым. Не получая ожидаемого, они иногда могут обвинить человека в неблагодарности. Но слыша восторг, они говорят: Да что вы, не стоит благодарности...
|
Учитель. Желание дара - документировать и оформлять Слово Божье через детальное изучение. Этот хр-ин имеет побуждение копаться в Слове Божьем в поисках вечного сокровища и обучать других. Способность дара - детально изучать библию. Способность к анализу и интерпретации Писания. Имеет много книг, справочников, толкователей ... Очень прилежен в чтении. Больше читает, чем молится. Хорошая память, без проблем наизусть. Очень строг, владеет собой, хорошо одевается. Это очень важно для него. Дисциплинирован.
|
Критикуют других за неточное цитирование библии. Имеют мало друзей. Всё детализируют (зануды по-человечески), всему придают значение, главное "как написано", очень ревностны. Склонность осуждать. Он будет лучше учить, чем евангелизировать. Все будут восхищаться им, а он будет их учить и видеть всё отрицательное. Лучше будут учить, чем что-то делать. Горды, что знают больше других. Любят услышать что-то новое. Сразу вопрос: Где ты это нашёл? Иногда доводят дело до конца.
Мы (человек 30) как-то ездили вместе на 3 дня загород. Один вечер все мужчины собрались на кухне, готовя шашлык. Кто мясо режет, кто лук ... Я заглянула на кухню: человек 8 мужиков заняты делом, изредка переговариваются по делу. Между ними ходит учитель и рассуждает на тему библии. Его рассуждения сродни учению. Задаёт сам вопросы, сам отвечает, цитирует ... Этот учитель отличается от учителя-лидера. Он возможно станет лидером, но не факт. Если будет развивать дар и служить им. Допустим в малой группе или в семье. |
Такой христианин не принимает никакого учения, пока сам не изучит этот вопрос!
Расстройство дара: "Неужели вы не понимаете... Люди не могут быть спасены, не могут расти духовно..., пока они не будут слышать чистое Слово Бога!" |
Увещатель.
Желание дара вдохновить других христиан ходить во свете и возрастать в познании Христа. Увещатель способен побуждать других в Господе. Он хочет вовлечь других людей, идти с ними рядом, поддерживать их, если они падают. Способность дара - распознать нужду в духовном росте в жизни других людей. Он посвящает много времени и энергии участию в жизнях других людей. Имеет много друзей. Всегда подталкивает друга вперёд. Он как настройщик расстроенных инструментов. Всегда радостен, зажигает других. При них всё оживает. Они из тех, кто применяет истину на практике. На своём примере поднимают других. Ораторы. Суперпроповедники. Принимают людей, как они есть. |
Увещатели самые разговорчивые люди. У них много разных книг, фильмов, которые они любят раздавать, дарить. Они всегда знают, что кому будет полезно. Как и все дары они не избежали греховного влияния. Они идут на компромисс с грехом. Снисходительны к людям и ко греху. Люди часто на них полагаются больше, чем на Бога. В них часто влюбляются. И они тоже. Их способность находить ключик к любому человеку делает их уязвимыми. Эмоциональная близость, которая устанавливается изначально для блага, может повлиять на отношения в браке. Увещатель не терпит следующих за ним христиан, которые не имеют желания расти духовно.
Расстройство дара: Как вы не понимаете! Люди в нашей церкви должны духовно расти! |
приведу пример из своей жизни.Последние 3 года я страдала депрессией,и она не била постоянной,а накатывала волнами-насколко месяцев все хорошо,потом вдруг-бах и волна негатива.поверьте ето было очень трудное для меня время,последние месяцы доходило до того,что я стала чувствовать себя нелюбимой( хотя музй меня любит,но от моего внутреннего состояния я перестала его подпускать к себе в духовном отношении),забытой,никому не нужной.Сатана стала посылать ети мысли" вот видишь,ты никому не нужна,вот не позвони никому,не пйди ни к кому в гости и посмотри,вспомнят ли они о тебе?"и проходила неделя,другая,и никто не вспоминал обо мне
|
но потом приходили светлие мисли ,которые говорили"зачем ждешь,а может им плохо и нужна твоя поддержка"но тут же приходили мысли от сатаны.и дело стало доходить до того,что у меня стало проподать желание молиться,читать Библию и появились мысли,а помнит ли Сам Бог обо мне?кажется и он забыл обо мне.Поверьте ето *очен *болезненно и хуже всего ,что ты боишься признаться,что у тебя такие проблемы,особенно когда другие думают,что ты духовно сильный человек и как сказать теперь,что у тебя проблема.Но Святой Дух все таки пробился через тьму и я попросила молитвенную поддержку у своих братьев и сестер,сказав,что мне нужны воины,не просто молитва ,а война,т.к. идет у меня внутри война и мне нужны воины в етои войне.И знаете,как только я произнесла ето вслух,стало что-то меняться.Наш дворник(он верующий человек,пожилой) друг рассказал историю своей жизни и именно ту часть,где у него была похожая ситуация,как он боролся *с сатанои и Господь дал ему победу!
|
потом я поделилась с сестрои и она рассказала как у нее тоже почти в одно время со мнои,происходила ета боорьба и Бог дал ей понимание,что ето дух отверженности нападает на нас.И она получила слово откровения,как противостать ему.Я тоже получила откровение,где Бог напомнил мне ,что Он меня любит,даже если все бросят меня Он будет рядом,держать меня в своей руке и никто не заберет меня у Него,что Он БОГ верный.И что я являюсь телом Христовым,а также частью Тела и если хотя бы клетка организма болеет,то всему телу плохо и тогда имунная система начинает бороться и противостоять ин фекции.А иммунная система ето наши молитвы,где мы получаем силу,где мы стоим в Присутсвии Божием и где мы получем освобождение и исцеление.
|
Свет, интересная информация... никогда такого не слышала... почитала и задумалась, немного того и немного этого, не смогла определиться. И от первого дара немного и от второго, и от третьего, от четвёртого нет, я не болтлива, больше люблю слушать или делать что-то, а не говорить. Как узнать, какой именно? Хотя я на этом не зацикливаюсь, как Богу угодно - так пусть и использует, просто интересно.
Я когда-то думала, что Бог даёт служение раз и навсегда. Пела себе в прославлении и ни о чём другом не мечтала. Но спустя годы, я уже потеряла счёт тем служениям и сферам, в которых Бог меня использовал, так до сих пор не могу понять есть ли у меня какое-то основное служение (дар) или нет. |
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4. |