Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 29.12.2010 08:28

Женя даже позицию православия за аргументы признает. А вот все, что субботствующие писали, это так, сквозь пальцы песок.
Галина. Если вы следили за темой, то знаете что ни на один мой вопрос субботники не нашлись что ответить.
Все их аргументы (а их было не легко разглядеть за кучей Библейских цитат, говорящих о чем угодно, кроме обсуждаемой темы) сводились к одному - цитированию ветхой Заповеди. Все.
Я не просто отвечал, я показывал ошибки. А на мои ошибки никто и никогда не показывал. Я не помню, чтобы кто-то сказал: "Евгений говорит так, а Писание иначе". *
Мнение не мое - это мнение Писания.

Русалка 29.12.2010 08:31

Ты уже "цитатами разговариваешь", а когда Даниил "цитатами разговаривает", ты с Андреем Зубенко вместе говоришь, что *любой ... может цитировать, и чтоб он прекратил цитатами ругаться. И после этого всего ты настаиваешь на том, что ни одного аргумента не приведено? Есть такая опция "сообщения сначала", нажми и молитвенно исследуй, брат.

Римский 29.12.2010 08:33

Галина, я поражен, написали не потому что есть что написать, а просто выразить Евгению своё "фи", Галина идите тренируйтесь вон на........ кошках

Никодимыч 29.12.2010 08:34

Тебе важно СВОЮ правоту превознести, поэтому и на все аргументы твердишь:"А где? Не вижу?!"
Мои мотивы вы не знаете. Но даже если мной движет тщеславие, то это не означает что я не прав.
Напомните аргументы в защиту обязательного отдыха по субботам? Кроме Моисея ничего не найдете.
Что самое интересное субботники субботой хвастаются, но на самом деле субботу совершенно спокойно нарушают. Это еще один удивительный момент. Раз решили исполнять заповедь по плоти, так исполняйте. А то назначили служение в субботу и думают, что субботу исполнили.

Римский 29.12.2010 08:34

Галина и, несомненно, вы готовы сейчас, пару этих аргументов привести, аргументы в студию!

Русалка 29.12.2010 08:34

Женя, покажи пальцем, ГДЕ Наталья с Галиной сказали, что ап. Павел разрешил водку и т.д.? Тебе, как порядочному человеку должно быть стыдно сейчас вообще-то.:-(

Никодимыч 29.12.2010 08:39

Ты уже "цитатами разговариваешь", а когда Даниил "цитатами разговаривает"
Я отиличаюсь от Даниила тем, что моя цитата (я крайне редко цитирую) является прямым ответом на вопрос. Даниил же (и Михаил) цитируют все подряд. В основном про "лжеучителей" и "беззаконников".
По делу цитат практически нет. В Писании более сотни цитат с общим смыслом "исполняйте то, что заповедал вам Господь". Даниилу и ко. везде мерешится цифра 10. Я и спрашиваю с чего вы решили, что "заповеди" - это название Десятки? Заповеди - это все повеленное Господом. Цитаты Даниила против его позиции. Они Закон на 10 и остальной не делят.

Никодимыч 29.12.2010 08:43

Женя, покажи пальцем, ГДЕ Наталья с Галиной сказали, что ап. Павелразрешил водку и т.д.? Тебе, как порядочному человеку должно бытьстыдно сейчас вообще-то
Михаил спросил что можно кушать. Ап. Павел ему ответил "все творение Божие хорошо и ничего не предосудительно, если освящается молитвой". В ответ на это Наталья сказала Апостолу: "Так значит и водку можно пить?". А Галина Апостолу сказала "Так и человечину можно?"
Я тут просто в роли статиста выступал. Вы на слова Ап. Павла отреагировали.

Феофан 29.12.2010 12:52

вы как относитесь к *крысам червям
Быт9:2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Это заповедь Господа о пище. Кого Бог запрещает есть из животных?

Дождь 29.12.2010 19:11

Я отиличаюсь от Даниила тем, что моя цитата (я крайне редко цитирую) является прямым ответом на вопрос.
Философия о том, что "мы приняли Иисуса... мы вошли в покой Божий... поэтому СУББОТА у нас КАЖДЫЙ ДЕНЬ... А Иисус ВОСКРЕС... это начало НОВОМУ... поэтому мы празднуем (чтим) ВОСКРЕСЕНЬЕ... здесь была. ПРЯМОГО ОТВЕТА на вопрос темы я НЕ ВИДЕЛ. *Вы (как Вы себя здесь позиционируете) ЗНАТОК *Библии. * *Приведите пожалуйста ПРЯМУЮ ЦИТАТУ о ВОСКРЕСЕНЬЕ. (без философии пожалуйста, Евгений)

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.