Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 29.12.2010 05:04

вы как относитесь к крысам червям

------

Наталья. Это у субботников общая черта, в ответ на цитату Писания возражать какой-то ахинеей.

Я уже давно заметил, что вы (и многие ваши товарищи) просто заражены страстью противоречить. Я уже цитатами разговариваю, но не помогает. Если люди не умеют думать, не хотят понимать, да еще и в Писании не сильны, то как им что-то объяснять?

Наталья. У Ап. Павла про водку и червей спросите.

Никодимыч 29.12.2010 05:56

Наталья. Никого на форуме нет, а у меня есть время, поэтому отреагирую на водку и червей.

Я так понимаю, что вы с Апостолом Павлом не согласны и думаете что он говоря о том что все творение Божье хорошо и не предосудительно имеет ввиду, что можно пить водку и кушать червей.

Сначала про водку. Наталья может быть вы не в курсе, но водка не является продуктом питания. Так что ваши пассажи неуместны.

Что касается крыс и червей, то суть вашего возражения можно выразить так: "фи, как можно кушать эту каку". Спросите у пострадавших от Голодомора можно ли кушать эту "мерзость", они вам уверенно ответят.

Что касается моих кулинарных предпочтений, то я не кушаю червей, крыс, лягушек и насекомых не потому что мне Бог запрещает, а потому что предпочитаю блюда из других животных.

Афоризм 29.12.2010 06:49

Евгений, *одна ремарка по поводу переводов Библии. *В русской Библии , Матерь Божья пишется с большой буквы, в других нет ( *английской, *украинской) *Почему переводчики так сделали, наверно все знают.

Никодимыч 29.12.2010 07:31

Павел. Ваш подход от православного ничем не отличается. Вы тоже готовы игнорировать все на свете, ради учения своей (единственно верной, конечно) конфессии.
Вы тоже так же как они видите в Писании то, чего в нем нет. И игнорируете то, о чем оно говорит недвусмысленно.
Правда между вами и ними есть различие. У них есть аргументация в защиту своих убеждений, У вас же нет ровным счетом ничего, кроме цитирования 1-ой заповеди ВЗ. Завтра по вашему примеру, какой-нибудь Вася Пупкин появится, прочитает в ВЗ, что Бог сделал Адаму одежды кожанные (жертва животных), что Авель принес от стада, что Авраам приносил жертвы, да и закон Божий говорит приносить.
А слов "жертвы животных не нужны" в НЗ нет. И будет жертвоприношения проповедовать. И тоже Библию цитировать.
Будет как и вы говорить, что благодаря жертве Христа, Богу сталиу годны наши жертвы животных. Вы же говорите, что благодаря Христу Богу стало нравится то, что вы в субботу не работаете, а тех кто работает Он в ад пошлет.

Русалка 29.12.2010 07:58

А некоторые пострадавшие от голодомора, кроме мышей и червей ели человечину..:-| хороший пример, Жень. Прямо слезу прошибает..

Никодимыч 29.12.2010 08:03

Галина. Разговор ни о чем.
Кроме того, что вы Писания не знаете, как уже давно убедился, вы ему еще и не верите.
Отвечать на ваш бред не буду.

Никодимыч 29.12.2010 08:07

Галина. Опять вас с Натальей перепутал.
У вас желание противоречить и нести всякую чушь совпадает, вот я и путаю.
Вы тоже с Ап. Павлом не согласны?

Русалка 29.12.2010 08:16

А у вас смотрю, не бред;-)? " ты 1Тим. 4:4 дальше почитай, раз претендуешь на лучшее знание Писаний. 1Тим 4:5 "потому что освящается словом Божиим и молитвою." А где червячки, мышки и прочий "бред" освящен словом Божьим? Ну и дальше можешь тоже почитать, полезно;-)

Русалка 29.12.2010 08:24

Женя даже позицию православия за аргументы признает. А вот все, что субботствующие писали, это так, сквозь пальцы песок. Ты не хочешь искать истину. Тебе важно СВОЮ правоту превознести, поэтому и на все аргументы твердишь:"А где? Не вижу?!"

Никодимыч 29.12.2010 08:24

А у вас смотрю, не бред;-)? " ты 1Тим. 4:4 дальше почитай, раз претендуешь на лучшее знание Писаний
Галина. Я давал библейскую цитату про пищу полностью.
Как же отреагировали оппоненты? Вот как. В ответ на слова Ап. Павла (не мои) они (Наталья и Галина) сказали, что ап. Павел имел ввиду, что можно пить водку, есть человечину и червей.
А потом радостно говорят Апостолу "как тебе не стыдно проповедовать алкоголизм и каннибализм". (md)

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4.