Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Надя Виш 23.04.2009 16:45

Это ваши догадки? Кто эти люди, назовите имена...

История молчит об именах...очень часто, но не всегда.
На счет догадок...ну они имеют основание поскольку поситание картинок и статуй прямо противоречит духу Евангелии. катакомбах какие там могли быть иконки. апостолы Павел Петр икон не почитали это однозначно если да, то я пас а дальше были вальденсы и катары , которые были гонимы традиционной церковью,а истинная церковь всегда была гонима. Мартин Лютер понял в чем заблуждения католической церкви и за это ему досталось, был еще Менно Симонс, Ян Гус...ну вот пару имен уже есть можно еще найти но мне это неважно. Для меня авторитет Библия, там каждое слово истина. а история и историчекие личности неоднозначны

Надя Виш 23.04.2009 16:50

Тема звучит:почитание святых икон...если иконы святы, то это уже больше чем просто картинка в детской библии. С чего вдруг предмет стал святым? Святой Бог и люди котых Он назвал святыми...ато по лгике и фотография святого праведного человека тоже святая

Надя Виш 23.04.2009 17:01

имена людей, которые жили с 800 г до 1500 года, когда не было

баптистов может и не было , но были христиане. Баптист-это от слова емкость, баптистерия, в которой крестили. Главное быть христианином и иметь радость спасения.
Лилия, вы уверены в своем спасении? можете ли вы назвать Иисуса своим другом? Если да, это главное,а иконы-это пустое для друга Христа. Иисус сказал:не ищите живого среди мертвых.
Даже если бы иконы и плакали и рыдали (к стати научно это можно доказать, есть люди которые знают как это "делается", нам преподавательница в институте рассказывала, которая неявляется протестанткой) что с того...какое это имеет отношение к нашему с вами спасению. Сказано в писании: Не плачте обо мне а плачт о себе и о детях ваших...Богу нужно осознание нашей греховности и слезы раскаяния

Лиля Мудим 23.04.2009 17:01

вальденсы и катары

а почему вы пошли в бабтисты, а не в катары и вальденсы?
Если вы считате,что эти веры были истенны*-)

Лиля Мудим 23.04.2009 17:04

думаю ,что вам срочно нужно духовное исцеление.в ваших сообщениях насквозь пропахло заблуждением

Оксана, можете думать как хотите, но вы так на вопрос не ответили.

Лиля Мудим 23.04.2009 17:08

Лилия, вы уверены в своем спасении?

Спасус я или нет, это зависит от того, как я буду жить, не сойду ли с пути истинного.
были христиане.

да, были и тогда были только католики и православные, а лже пророки приходили всегда и сейчас не спят тоже.

Надя Виш 23.04.2009 17:18

о Христе так же говорили что он изгоняет бесов силой веельзевула и называли Иисуса обманщиком, так что следовательно лжепророки для традиционной церкви-это и есть истинные христиане, слава Богу не всегда

Лилия, вы сами себе протеворечите, ведь католическая церковь и православная тоже появились через 100 лет после пребывания Христа в человеческом теле в на земле. Не надо судить о том чего не знаете. Если называете кого-то лжепророком, то пожалуйста покажите на основании писания в чем я ложно пророчествую. Или для вас постановления вселенского собора важнее нежели слова Господа Иисуса, я уверена чо нет, просто у вас антипатия к так называемым протестантам, которые сами себя так не называют, разве что для ясности в разговоре

Надя Виш 23.04.2009 17:25

а почему вы пошли в бабтисты, а не в катары и вальденсы?
Если вы считате,что эти веры были истенны
я знаю об єтих течения из истори церкви, сейчас таких и нет, зато есть баптисті слава Богу, людей с нетрадиционным мышлением всегда как то называли...не важно как. я вообще кроме названия христианин ничего не признаю, но поскольку существуют названия католик, православный, то для ясности иногда приходится так называть себя
прежде чем куда то пойти я сначала почитала Библию и разобралась что к чему а вот тогда и пошла в Молитвенный дом, если бы в православвной церкви мне объяснили как спасти свою душу, то я бы осталась там

Лиля Мудим 23.04.2009 17:27

Если называете кого-то лжепророком, то пожалуйста покажите на основании писания в чем я ложно пророчествую.

Да, пожалуйста... у протестантов крещение идёт не по писанию. Т.е. по примеру Билии, мы видим, что крестят, только люди избранные Богом, каждый крестить не мог, т.е. кому это таинство передали апостолы, только тот и мог крестить. У бабтистов как и у других протестанскх течений нет апостольской преемственности, а значит они занмаются самокрещением, что противоречит Библии. Т.е пришел лжепророк, возомнил себы им и начал крестить...Здесь на форуме есть эта тема "можно ли прзнавать крещение радикальных протестантов", можетет её прочитать и там ответить.

Лиля Мудим 23.04.2009 17:31

вопрос к протестантам
Допустим, вы не признаёте, что иконы были нарисованы самим апостолом Лукой,тогда будем считать начало иконопочетание с 787 года (когда догмат об иконопочетании был закреплён вселенским собором). И учитывать тот факт, что протестанское движение получло начало лишь в 16 веке. Получается промежуток в 900 лет. Т.е. 900 лет люди (по вашему) занимались идолопоклонством? Возможно ли такое?

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4.