Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Голубой Кот 23.11.2010 19:26

Если Вам Вячеслав этого не достаточно,то ищите и найдёте,ну и стучите... Я уверен что Вы в состоянии поиска,это уже движение к Богу.

Христиан 23.11.2010 19:34

Я уверен что Вы в состоянии поиска,это уже движение к Богу.
---
Слишком Вы самоуверенны в высказываниях о других. Я уже нашел, а вот вы в глубоком заблуждении. Умудри Вас Бог!

Vadim Kvis 23.11.2010 19:49

А когда человек становится православным? И полагаю, что протестанты и есть настоящие православные, так как они более соответствуют этому слову, чем те, которые себя называют православными...

Аномалия 23.11.2010 20:06

Надин, приведите историю возникновения своей деноминации и дайте свидетельство, что деноминация ваша всегда принадлежала к Богочеловеческому телу Христа - Церкви Вселенской, а также поясните как ваши деноминации получают дар Святого Духа, не водное крещение по благодати Святого Духа, а именно крещение Святым Духом..----------------------------Вячеслав,я считаю,Надин не ответила на ваш вопрос.......может кто то из иных деноминаций хочет ответить на *ваш вопрос?

Атлант 23.11.2010 20:16

{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"195659187346","male": false,"userId":"bojhnkguebqprojzzs0qjpuubyerbmmpde egv","menuType":"User","fio":"НатальяВолкова","sho wTimeout":500}
Наталья Волкова
Они чего придумали. Они взяли и извратили смысл понятия "рождение свыше".
Придумали,что их природа, их человеческое естество совершенно другое, чем уАдама. Якобы новое и созданное уже после шестого дня Творения.
Воттакая несуразная нововводная доктрина. Откровенно глупая, но приятная.Как же, тапереча я супермен из космической ракеты, а вы быдлыбессмысленные.
Вменяемые протестанты это нововведение отвергают с негодованием, как ахинею.
Сегодня 13:14
....Не очень понятно как автор читает Библию...если читает...в посланиях русским по белому написано, что нет ни грека ни иудея....а имеет силу новое творение во Христе Иисусе...именно при рождении свыше и появляется это новое творение....когда Дух Святый соединяется с духом человеческим после покаяния и просьбы стать Спасителем и Господом для этого конкретного *человека....если с автором сие еще не произошло- самое время молиться...

Аномалия 23.11.2010 20:24

История Церкви Христовой - это история церкви любого христианина, рожденного от Духа Божия...................................Надин,так вам *задан вопрос:покажите свою Причастность?Из чего исходит,что ваша организация,имеет инициатическую цепь преемственности.......?церковь не делается "вручную"?Мы свою цепь предоставили:от Апостола Андрея до митрополита Михаила.(и далее)Почему то для протестанта,очень сложно ответить на вопрос "вас ис дас"?(Надин,ваши оскорбления и подозрения не считаются *богословским аргументом.......успокойтесь.Я вас первый раз вижу.Простите,если я вам кого то напоминаю,ведь мы православные используем один культурный код.)

Христиан 23.11.2010 20:28

Не очень понятно как автор читает Библию...если читает...в посланиях русским по белому написано, что нет ни грека ни иудея
---
Иван, все что написано в Евангелие, Деяниях, соборных посланиях Апостолов, и посланиях Апостола Павла написано для Церкви, и действует только в Церкви. Понимаете только в Церкви, но не за ее оградой?
Вы какое отношение имеете к Церкви? Приведите свои свидетельства, что ваша деноминация принадлежит к Церкви. В чем эта принадлежность выражается и свидетельствуется?

Веселый Роджер 23.11.2010 20:35

Подождал,почитал и спросить хочу неправославных,зачем вам символ веры и что вы с ним делаете,какая слава Богу от него,если это формальный,религиозный документ???
символ веры можно назвать уставом или вероучением первых христиан. это исповедание веры, поэтому и называется символ веры.
символ веры принимался для того, чтобы определить и огласить истинную позицию или догмат, и служил для борьбы с ересью.
например, Ап.Иоанн в своем первом послании пишет: "22 *Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."
это нечто сродни символу веры, т.к является очень четким критерием определения истины от ереси.
протестанты принимают первые три символа веры, а именно:
# Апостольский Символ Веры
# Никейский или Никео-Цареградский Символ Веры
# Афанасьевский Символ Веры.
дальнейшие соборы протестантами не принимаются, т.к с приходом к правлению Константина Великого Церковь получила статус государственной религии и начала уклонятся от учения Апостольского.

Аномалия 23.11.2010 20:40

.когда Дух Святый соединяется с духом человеческим-----------------------------Иван,мир вашему дому,скажите,меня интересует только метафизика соединения? Как это,"Дух Святой соединяется с духом человеческим?"Какая "схема" соединения?Синергийная,сущностная,ипостасная?Вы как то можете объяснить то ,что вы написали?

Атлант 23.11.2010 20:43

Вячеслав...символ веры утвержден в третьем веке...а на костры или на арену ко львам отправляли просто за отказ хулить Иисуса ...в символе веры не сильно спрашивали....неужели вы думаете, что связь с Отцом через Кровь Христову слабее связывает нас в одну семью, чем какие-то доктринальные согласия или разногласия...неужели ваши доктринальные ньюансы...возникшие в 8 веке...важнее для вас Жертвы Христовой....
.....а про крещение Духом Святым..по Писанию...Господь Иисус есть крестящий Духом Святым...а если сын просит хлеба разве даст камень?...ваше стремление узурпировать право на крещение Духом Святым удивляет....и если мой 10 летний сын когда попросил обьяснить про крещение ДС...и после обьяснения и молитвы...практически сразу бодро заговорил на ИЯ...а для вас при всех ваших атрибутах и регалиях это пока недоступно....хотя вы считаете, что это не очень важно...ап.Павел с вами не согласился бы...он утверждал, что много молится на ИЯ....но вы лучше знаете...

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4.