Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 17.06.2009 06:02

Да, вопросы на ЛЮБУЮ тему! Мои родители обычные мирские люди, не священнослужители. И никогда не было в их(родительских) семьях - священнослужителей!
Я начал ходить в церковь в 9 лет, но понял, что она мне близка думаю не сразу..... но мне очень нравилось и нравиться служить Богу!!!

МИС-ТЮРИНА 17.06.2009 06:20

Спасибо,Эдуард!Вопросов много,но как то неудобно спрашивать,как говорится,,любопытной ВАРВАРЕ....,,!
ХРАНИ ВАС ГОСПОДИ!

Марина Икгака 17.06.2009 07:22

Эдуард! Напишите, пожалуйста, можно вкушать рыбу в Петров пост во вторник, четверг, субботу и воскресенье. У меня в календаре отмечено что можно. Я не знаю, правильно ли это.
Батюшка при благословении на пост говорил чтобы постились по церковному уставу. Спасибо за ответ.

Edward 17.06.2009 07:39

Здраствуйте! Рыбу в Петров пост можно вкушать во все дни кроме среды и пятницы!!!

Пархоменко 17.06.2009 09:15

Эдуард, спасибо за ответ! Но, извините! Всё таки не совсем поняла. Я так поняла, что церковь относится отрицательно, потому что нарушается свобода человека.Но яже сама хочу, пока в здравом уме,а не решение врачей или моих родственников! А как же помощь ближнему? Ведь чей-то огран может спасти кому-то жизнь!

Пархоменко 17.06.2009 09:23

Да, я поняла, что церковь относится отрицательно к трансплантации. Но считается ли это грехом?

Edward 17.06.2009 09:28

ДУМАЮ ЭТО НЕ ГРЕХ....прочтите эту статью - ***********.rg.ru/2003/12/03/transplantaciya.html

Natalie 17.06.2009 19:51

Эдуард! Что-нибудь знаете за икону Божьей Матери в Копенгагене(Дания) Прямо поломничество,записываются к Батюшке из России.Хочу узнать,что это за икона,хочу сама поехать туда. Большое Спасибо!

Елизавета 17.06.2009 21:50

Здравствуйте Эдуард,да все мои дети крещённые,но свидетельств нет,вернее есть,но они остались в Казахстане,т.к оставила там(забыли),а причём сдесь это

Гущина 18.06.2009 07:53

Здравствуйте Эдуард ! недавно похоронила маму, она была в коме 26 дней и умерла 4 ноября в праздник Казанской Божьей Матери , как будто она помогла ей отмучится , подскажите пожалуйста если человек умер на церковный праздник может это что-то означает ?

Edward 18.06.2009 08:06

Ответ Елизавете! Я спросил за свидетельство потому, что там может быть написано другое имя с которым крестили, и День Ангела Хранителя.

Edward 18.06.2009 08:09

Здраствуйте Светлана! Смерть Вашей мамы в праздник иконы Б.М. ничего не значит. Только когда человек умирает в Светлую Седмицу, то он попадает в Рай, так как в эти дни врата Царствия Небеснаго открыты для всех!!!!

Валерия Дагамам 21.06.2009 06:30

Эдуард здравствуйте! Моя дочь стала увлекаться буди будизмом какими то мантрами,"добрые люди помагают"Помогите пожалуйста,как выбить из неё этудурь,тем более она военнослужащая.Что делать, каким святым молиться?

Edward 21.06.2009 09:39

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! МОЛИТЕСЬ НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ, МАРИИ ЕГИПЕТСКОЙ, КОНСТАНТИНУ И ЕЛЕНЕ, БОГУ, ИИСУСУ, БОЖЬЕЙ МАТЕРИ, СЕРАФИМУ САРОВСКОМУ. ПРОСИТЕ ИХ, ДАБЫ ГОСПОДЬ СПОДОБИЛ ЕЕ ВЕРОВАТЬ ВО ЕДИНУ СВЯТУЮ СОБОРНУЮ И АПОСТОЛЬСУЮ ЦЕРКОВЬ, И ВО ЕДИНОГО БОГА ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ!!!! ОБРАЩАЙТЕСЬ!!! СПАСИ ГОСПОДИ!!!

Оля Толкачёва 22.06.2009 02:57

у меня 2 вопроса если можно,живу с парнем,собираемся в будущем пожениться и завести детей,но он не крещён и его мама,а детей я бы хотела окрестить,как можно окрестить парня,и обязательно ли чтоб и его мама то же окрестилась?и 2-в жизни пошли проблемы,есть болезнь нехорошая,не знаю от куда взялась есть подозрение на сглаз или порчу,да и с парнем проблемы,говорит что любит,но периодически ,а точнее постоянно ругаемся,он оскорблет меня,унижает,делает физически и морально больно,худею на глазах,но расставаться не хотим,как быть???ПОМОГИТЕ!!!

Edward 22.06.2009 03:11

Здраствуйте Оленька!!! Отец может окреститься вместе с ребенком, его маме не обязательно, но вообще это таинство обязательное для ВСЕХ!!! о болезне молитесь великомученику Пантелеимону.О совете и любви между мужем и женой молитесь святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову,Благоверному князю Даниилу Московскому.Об устранении семейных неурядиц- мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву. От сглаза молитесь - Иоанну Крестителю, Иоанну Богослову, Николаю Чудотворцу,Священномученику Киприану и мученице Иустине, преподобному Серафиму Саровскому. Также нужно водить хоть раз в неделю детей которым до 7 лет - на Причастие без исповеди. И Вам также нужно Причащаться дабы Господь избавил от всяких телесных и душевных болезней. Спаси Господи!(F)

Бондаренко 22.06.2009 03:33

а я хочу спросить у меня отец умер уснул и не проснулся свечку никто не зажек он сам жил наверное что то надо делать в церкви хотя уже семь лет прошло а брата застрелили уже 5 лет прошло тоже наверное надо извените и спасибо

Edward 22.06.2009 03:42

ЕСЛИ ОНИ БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ И КРЕЩЕНЫ, ЗАКАЖИТЕ ПАНИХИДУ. СОРОКОУСТ О УПОКОЕНИИ. И МОЛИТЕСЬ...НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ.

Пархоменко 23.06.2009 23:36

Добрый день, Эдуард! У менядва вопроса.
1.У меня уже года два стоит освящённая вода. Как ею пользоватся? Слышала при заболевании помогает. Я когда болею пью по глоточку. А что при этом надо говорить? Молится? Как? Я обычно своими словами прошу исциления и "Отче Наше" читаю.
2. В прошлом году мои родители быле в Изариле, посетили Храм Гроба Господня и привезли оттуда свечки зажённые от Священного огня. Сказали, можно квартиру ими освятить. А как? Что при этом читать?
Спасибо!(F)

Edward 24.06.2009 02:27

Святая вода обладает огромной целительной силой. Известны случаи, когда несколько капель такой воды, влитые в рот находящемуся без сознания больному, приводили его в чувство и изменяли ход болезни. Но это вовсе не значит, что не нужно обращаться к врачам. Особым свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей.
Хранить святую воду надо у иконы или за иконой. Нельзя хранить такую воду в холодильнике. Не стоит держать её рядом с продуктами.

Edward 24.06.2009 02:28

Святую воду нужно пить утром натощак или вечером перед сном.При очень серьёзном заболевании её можно пить в неограниченном количестве, независимо от приема пищи.После испития надо помолится об исцелении.Выпивают воду в один прием, обязательно сделав три глотка.При бессонице или плохом сне воду надо пить в течение 9 дней.Для снятия головных или иных болей к больному месту нужно приложить компресс, смоченный святой водой.Святую воду принято употреблять с молитвой:
«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»

Edward 24.06.2009 02:31

Можно (и обязательно) освящать свой дом самому. Без свечи. Для этого нужно все помещения окропить святой водой с молитвою «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа» или «Благодать Святаго Духа». Помните, что вода должна быть освящена православным священником, а не взята из так называемых «святых источников» (ибо не все из них действительно святое). Не путайте освященную воду с «лечебной» или с «заряженной энергией».
Кропят кисточкой от четок или горстью, крестообразно (священник это творит кропилом из иссопа).
(ниже продолжение)

надежда гкаф 24.06.2009 07:30

Здравствуйте Эдуард! Ответьте пожайлуста на вопрос. Сын родился 29 января. Назвали Алексей. Мне сказали (в храме при больнице), что называть ребенка лучше по святкам(8 дней до рождения или 8 дней после рождения) тогда будет сильный Ангел Хранитель, а если назвали не по святкам, то ребенка желательно крестить в день святого с этим именем, когда у Алексея День Ангела и когда можно крестить если крещение происходят по субботам и воскресеньям, вдруг не совпадет?

Edward 24.06.2009 08:06

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИМЯ МОЖНО ВЫБРАТЬ ЛЮБОЕ, НО ЛУЧШЕ БЛИЖЕ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ. ЕСЛИ ВАМ СЛОЖНО, СВЯЩЕННИК САМ ВЫБЕРИТ ЦЕРКОВНОЕ ИМЯ. О КРЕЩЕНИИ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ В ХРАМЕ, ГДЕ ХОТИТЕ ОКРЕСТИТЬ РЕБЕНКА, В СВЕЧНОМ ЯЩИКЕ (КАССЕ).

Пархоменко 24.06.2009 08:28

Эдуард, спасибо! (F)
А второй вопрос? Про свечки! Их 33 штуки, они связаны вместе! Что это? Извините, я такая дремучая. Родители сами ничего толком не узнали! Или это не православные свечи?

АЛЛА КОКДЭ 24.06.2009 08:35

Эдуард здравствуйте! Скажите мне пожалуйста, я купила в нашем Храме воду в 5ти литровых флягах, закупоренную. Сказали со Святых источников. Она не считается освященной? Как ее можно использовать? Спасибо.
Храни вас Господь!

Edward 24.06.2009 10:22

Ответ Оксане! За свечи не могу сказать, так как я их не видел, если они белые и тоненькие - значить эти можно ставить в храме, или дома.

Edward 24.06.2009 10:25

Ответ Алле! Добрый вечер. Нужно было узнать, освященная ли она, есть в некоторых источниках освященная. Но думаю ее можно использовать как чистую воду, которую нужно пить. Спаси Господи!

Ленушик 26.06.2009 01:54

Эдуард, скажите, пожалуйста, можно ли отказываться от предложения стать крестной. У меня трое крестников, просили родственники стать крестной. А теперь еще предлагают родные одного малыша покрестить, родители выбрали меня крестной. Я не боюсь иметь их много, я боюсь ответственности за них, за их души, доверенные мне. Господь своих детей мне не дает, а вот крестников.....

Edward 26.06.2009 02:55

Добрый день! Думаю, что отказаться можно, так как действительно, крестные родители берут на себя ответственность перед Богом за крестников. И человек сам знает, сколько душ он может воспитать в православной вере.

Ксюшенька 27.06.2009 11:42

:-) Эдуард здравствуйте! Через каждые полгода болею, может я могу себе как-то помочь?

Edward 27.06.2009 11:49

Здраствуйте! Болезни даются Богом за грехи людския. Что бы грехов было меньше, нужно причащаться и исповедуваться. Минимум - 10 раз в год.

АЛЛА КОКДЭ 28.06.2009 07:37

Эдуард! У моей подруги мама на грани смерти, после второго инсульта. Не ест уже 10 дней и не пьет воду 7 дней. Лежит все это время с закрытыми глазами. Подруга говорит: Молюсь чтобы Господь забрал ее скорее, чтоб не мучилась. Не грех ли это для самой подруги? Спаси Господи!

Edward 28.06.2009 08:58

ЗДРАСТВУЙТЕ! ВСЕ ВЕРНО, ЕСЛИ ОНА МУЧАЕТСЯ, НУЖНО МОЛИТЬ БОГА, ДАБЫ ОН БЫСТРЕЕ ЗАБРАЛ ЕЕ К СЕБЕ. НО ПЕРЕД ЭТИМ, НУЖНО, ЧТО БЫ СВЯЩЕННИК ПРИЕЗЖАЛ И ПРИЧАЩАЛ ЕЕ, ДАБЫ ОНА НЕ УМЕРЛА БЕЗ ПОКАЯНИЯ И ПРИЧАЩЕНИЯ. ПУСТЬ ПОДРУГА ЕЩЕ ЧИТАЕТ КАНОН НА РАЗЛУЧЕНИЕ ДУШИ ОТ ТЕЛА (ВНЕГДА ЧЕЛОВЕК ДОЛГО СТРАЖДЕТ, И УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ) СПАСИ ГОСПОДИ!

АЛЛА КОКД 28.06.2009 09:02

Спасибо Эдуард! А как же ей покаяться и причаститься есле она парализована и совсем не разговаривает долгое время? Как найти выход из этой ситуации? Спаси Господи!!!

Вера Пэтк 29.06.2009 21:59

Я потеряла свидетельство о крещении.
В нём, насколько я помню, не было указано имя, даваемое при крещении.
Хочу знать своё имя. Как мне поступить?

Шестернина 01.07.2009 18:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭДУАРТ! МЫ С МУЖЕМ ЖИВЁМ УЖЕ 19 ЛЕТ, БУДЕТ 6 ОКТЯБРЯ,Я ХОТЕЛА БЫ ОБВЕНЧАТСЯ С НИМ В ЦЕРКВИ,НО ОН НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТ ЧТО ЕМУ И ТАК НЕ ПЛОХО СЕТУЕТ НА ТО ЧТО ВЖИЗНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТРИ ДАТТЫ ПЕРВАЯ ГОДОВЩИНА СВАДЬБЫ,СЕРЕБРЕННАЯ,И ЗОЛОТАЯ А ОСТАЛЬНОЕ ЛИШНЕЕ,Я ВОТ КОТЕГОРИЧЕСКИ С НИМ НЕ СОГЛАСНА,КАК МНЕ ЕМУ ОБЪЯСНИЧТЬ ЧТО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.МОЖЕТ ОН БОИТСЯ ВЕДЬ НАСТАИВАТЬ ТОЖЕ НЕЛЬЗА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ.ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

АЛЛА КОКДЭ 01.07.2009 21:06

Эдуард здравствуйте! Объясните мне пожалуйста, мы православные-христиане можем называть Храм-Молитвенным Домом? Моя свекровь "перекрестилась" перед смертью. Вступила в секту Свидетелей Иеговых и именно так называла место куда они ходили читать их Библию. Прости Господи!!!

Edward 02.07.2009 01:31

Ответ Алёне: Здравствуйте! Муж, конечно не прав, это лишнее суеверие никчему хорошему не приводит, обручение и венчание - это обязательное ТАИНСТВО, без которого нет Божьего благословения на брак.

Edward 02.07.2009 01:37

Ответ Алле: Добрый день!Дом моли?твы — название богослужебного сооружения (храма) у евангельских христиан (баптистов, пятидесятников), адвентистов седьмого дня и некоторых других протестантских деноменаций в России. В настоящее время в том же значении чаще употребляется термин «церковь» или «церковное здание», а «дом молитвы» встречается чаще в провинции, чем в крупных городах таких как Москва и Санкт-Петербург.
Храм в православии — здание для совершения литургии и иного общественного богослужения.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4.