Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Для Тебя 16.08.2009 22:50

Леонид Каспаров, сдается мне, что мы с вами на разных языках разговариваем: я говорю, что утверждениие: евреи - высшая раса, избранный народ(таким он и был, пока не распял Спасителя) - это национализм (или еще похуже), что иудеи до сих пор хулят Христа, ждут своего земного царя(который и будет Антихристом).Поэтому мне непонятно куда вы клоните? извольте выражатся яснее.

Граф Дракула 16.08.2009 22:57

Прочитав множество постов в этой теме видно что многие просто ненавидят евреев. Знаете я скажу свое мнение: Бог избрал евреев быть его народом и не потому что они были очень хорошие и послушные. ЭТО ЕГО ВЫБОР. И ОН имеетправо на этот выбор. Кто вы люди что осуждаете евреев всячески понося их? Вы тем самым осуждаете выбор самого Бога и поносите ЕГО. А мне было бы страшно это делать потому что "Бог поругаем не бывает"

Для Тебя 16.08.2009 23:07

А ВОТ БОЛЬШИНСТВО НЕРАЗУМНЫХ ГОЕВ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИХ ОГУЛЬНО УНИЖАЛИ И ОСКОРБЛЯЛИ.ПОЧИТАЙТЕ ТАЛМУД И УЗНАЕТЕ, ЧТО ЕВРЕИ ДУМАЮТ ПРО ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ, КЕМ ОНИ ЕГО СЧИТАЮТ И ЧЕМ СЕМЕНЕМ ОНИ СЧИТАЮТ ГОЕВ.
А ПРО БАТЮШЕК-ТОЛСТОСУМОВ - ЛУЧШЕ В СВОЙ КАРМАН ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ. МНОГИЕ ИЗ НИХ НИ ЖИЛЬЯ, НИ МАШИН НЕ ИМЕЮТ(А ТЕ, КТО ИМЕЮТ - ЗНАЧИТ НА ТО ЕСТЬ БОЖИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ - КОМУ В БЕДНОСТИ СПАСАТЬСЯ, КОМУ В ДОСТАТКЕ)

Паразит 16.08.2009 23:21

Хорошо.
Иисус сам еврей.
Значит мы в душе и по плоти тоже евреи.
Но только мы сами разделились на разные национальности.
Тогда вопрос.
Как мы относимся сами к себе?

Карабас Барабас 16.08.2009 23:35

Прочитав множество постов в этой теме видно что многие просто ненавидят евреев.--:-D:-D:-D-Вы хоть знаете что означает НЕНИВИДЕТЬ,кому это надо и за что,сами себя восхоляйтесь

Карабас Барабас 16.08.2009 23:43

С древних времён у дьявола есть две невыполнимые задачи.------откуда знаете? Вы что его посредник?

Для Тебя 16.08.2009 23:45

А вы покажите, в чем вы видите мой антисемитизм! вы, видно всех, кто хочет вам объяснить, что иудеи ждут не Христа, а Антихриста, в антисемиты записываете?

Карабас Барабас 16.08.2009 23:49

На Израиль напали со всех сторон: Египет, Сирия, Ливан и свои местные арабы. На Израиль было брошено танков больше чем в битве за Москву.------Вы их считали,не пишите ерунду,кто знаком с армией смеёться над тем что Вы пишите

Карабас Барабас 16.08.2009 23:51

С древних времён у дьявола есть две невыполнимые задачи.
1) Уничтожить Богом избранный народ евреев.
2)Уничтожить Церковь.---в библии так и написано?

Надежда Кас 16.08.2009 23:56

К евреям - положительно, к иудеям - эээ...терпимо. :)А вообще, еврей - это не национальность, а принадлежность к Божьему народу. ;)

Амазонка 17.08.2009 00:01

Владимир вы просто молодец и благодарю Бога за то что есть такие в православии. Страшно даже думать про тех которые хулят народ Божий евреев

Для Тебя 17.08.2009 00:01

Остаток, кажется не очень большой - всего лишь 144000, а сколь евреев сейчас на Земле? 20 млн.?Я тоже знаю евреев-христиан, но говорю о иудейской религии, которая ненавидит Христа Спасителя.

Горбунова 17.08.2009 00:03

Ребятки. что-то я не пойму разве Иешуа пострадал не за весь род людской... и вообще зачем спорить что кто то на кого то напал ....относится ко всем нужно так как хочешь что бы относились к тебе ...не зависимо от того рожден ты еврем или ....родителей не выбирают

Dominik 17.08.2009 00:05

Владимир Кормилицын(Y) (Y) (Y)
Мы любим евреев не за их поступки, а потому что их любит Бог.

Для Тебя 17.08.2009 00:08

А то что живут лучше нас - так их отец дьявол (Иоанн 8:44), который и заботится о своих детях. А мы живем бедно, как и положено христианам.

17.08.2009 00:10

Уважаю еврейский народ. ВСЕГДА ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ ЭТОТ НАРОД, ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ УВАЖАЮ И ЦЕНЬЮ.

Карабас Барабас 17.08.2009 00:11

Мы любим евреев не за их поступки, а потому что их любит Бог.
--------с каких пор отвечаешь за всех?

Папарацци 17.08.2009 00:28

Я тоже знаю евреев-христиан, но говорю о иудейской религии, которая ненавидит Христа Спасителя.
---
Как это религия ненавидит Христа? что это за религия,которая вообще кого то ненавидит?

Для Тебя 17.08.2009 00:35

Санhедрин. 43а
Накануне Пэсаха повесили Ешу hан-Ноцри. И клич был объявлен за сорок дней: “Ешу hан-Ноцри будет побит камнями за колдовство, и подстрекание, и отвращение Йисраэля; всякий, кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и вступится за него”. И не нашли ничего в его защиту, и повесили его накануне Пэсаха.

Для Тебя 17.08.2009 00:45

Ф. М. Достоевский, один из немногих, кто указал на причину, по которой проживание евреев в любой стране мира неизбежно вызывает «антисемитизм». Глядя на то, что иудеи в течение 40 веков сохранили свою расу и национальное лицо, он вывел, что объясняется это тем, что иудеями двигает и руководит некая, скрытая от неевреев, идея. У него, по-видимому, не было ни Талмуда, ни Шулхан-аруха на русском языке. Поэтому, не имея доступа к ним, он раскрыл только результат наличия у иудеев такой идеи, которая заставляет их, поколение за поколением, идти к поставленной цели.

Для Тебя 17.08.2009 00:46

Видимый результат этой идеи Достоевский определил какбезжалостностько всем неевреям:«В окраинах наших спросите коренное население, что двигает евреев и что двигало их столько веков? Получите единогласный ответ:безжалостность; двигали им столько веков одна лишь к нам безжалостность и одна только жажда напитаться нашим потом и кровью».«Дневник писателя за 1877 г.», глава « Сорок веков бытия». Ст-Пб, 1895, стр. 97.

17.08.2009 01:02

Ф. М. Достоевский, один из немногих, кто указал на причину, по которой проживание евреев в любой стране мира неизбежно вызывает «антисемитизм».
В Грузий никогда не было "антисемитизма". Еврей всегда жыли у нас мирно и спокойно.

Arndt 17.08.2009 01:24

А ты уверен что Бог любит только евреев?

Бог любит всех людей! Об этом Он неоднократно оворит в Слове Его

Лариса Какаха 17.08.2009 12:08

Для Светланы.Бог любит всех,как праведников,так и грешников
Мтф.5:45 "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных ..."
Что же касается евреев,то они не больше кого-то любимы Им,а просто избраны Им.Почему?Об этом мы сможем спросить Его придя на небеса,я очень верю в это

Москулова 17.08.2009 12:26

Дорогие, у Бога нет лицеприятия. Он любит всех, но мы часто забываем то, что еврейский народ- избранный Богом народ ! Мы должны благодарить Бога за то, что через этот народ мы обрели примирение с Отцом нашим Небесным и мы должны молиться за него, чтобы они повернулись лицом к Иисусу и признали Его своим Мессией. Любите евреев, ведь мы же все произошли от одного семени. А хорошие, воспитанные дети любят своих родителей.

Карабас Барабас 17.08.2009 12:35

Любите евреев, ведь мы же все произошли от одного семени. А хорошие, воспитанные дети любят своих родителей.
----я не до конца Вас понял,можете обьяснить по точьнее эту фразу?

17.08.2009 15:02

Что же касается евреев,то они не больше кого-то любимы Им,а просто избраны Им. :-D ПРОСТО ИЗБРАННЫ ИМ(Y). Это очень трудно быть избранным, тем более избранным народом. За это титул и власть, Евреям приходится много страдать.

Arndt 17.08.2009 15:34

Для Светланы.Бог любит всех,как праведников,так и грешников
Мтф.5:45 "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных ..."
Что же касается евреев,то они не больше кого-то любимы Им,а просто избраны Им.Почему?Об этом мы сможем спросить Его придя на небеса,я очень верю в это

Согласна на все 100% и о любви и об избрании! Меня даже и не интересует, почему евреи избраны. Вот избраны Им и всё тут (наверное, как обещание Аврааму)

Arndt 17.08.2009 15:36

Светлана,а Коха и не утверждает ,что бог любит только евреев.Он просто утверждает,что в Грузии нет антисемитизма.

Согласна, просто я не ему отвечала, а Виктору

Arndt 17.08.2009 15:37

А тут речь идёт только о национальности или всё же о вероисповедании?

Вот в этом-то, пожалуй, и вся загвоздка...

Амазонка 17.08.2009 15:40

А мы живем бедно, как и положено христианам.

Ну на бедных священники и не похожи больше на них прихожане похожеа особенно те кто за воротами золотых храмов с протянутой рукой

Молоток 17.08.2009 16:06

Каха..За это титул и власть, Евреям приходится много страдать.
Каха ни за это, а за нежелания истину Господа дать другим народам. Христос и Магомед пришли не с благословения евреев, а вопреки им.

Молоток 17.08.2009 16:29

Леонид, но Христос и был послан к евреям, чтобы спасти заблудших овец дома Израилева. Ну и где результат виден? Весь мир воспринял посланника Отца небесного, а евреям все по-барабану.

Arndt 17.08.2009 16:29

А мы живем бедно, как и положено христианам.

Не положено христианам жить бедно, положено не поклоняться деньгам. Если в бедности призвал Вас Господь, то Вы уже обогатились Им!!!

Сумасшедшая 17.08.2009 16:30

Леонид, но распял Христа не Бог, а евреи.
Это был Божий план спасения всего человечесвта, если бы Иису не умер на кресте ради каждого из нас, мы бы не имели спасения сегодня.
Распяли евреи,еврея, а помогали им в этом язычники.

Arndt 17.08.2009 16:33

но распял Христа не Бог, а евреи

Вера Костовская (Y)(Y)(Y)

Александр Митрофаненков - это мои грехи распяли Христа!!! Он за меня там был на кресте, чтобы я и другие грешники были прощены Отцом!!!

Амазонка 17.08.2009 16:35

Христос был схвачен и отдан на распяие не евреями а фарисеями а это римляне , некоторые из евреев просто не приняли Христа из книжников.А ученики Христа они тоже евреи , вот некоторые из книжников и дут мессию до сих пор, а верный остаток ждёт Христа, а вы всех евреев Александр под одну гребёнку гребёте.

Очень Большой Размер 17.08.2009 16:56

Мир Вам, уважаемые! Дорогие! Я снова с вами!! :-D ! Еврей, которого вы так не любите!! Лично вам я что-то плохого сделал?
11 лет назад я нашёл Б-га, которого искал всю жизнь: ЙЕшуа и нет другого имени под Небом"
Последний раз я был здесь, когда ночью написал анекдот! начал отвечать Елене, свет отключили! Вчера начал писать, заглючил комп! Кто-то не хочет, чтобы я писал!! :-( Но я всё-та напишу!!! Прошло 3 дня, а вы всё спорите!!
Давайте посмотрим историю Христианства!!! Первые христиане были Мессианские евреи, которые пришли к Йешуа после проповеди Петра!! Деяния 2глава говорит, что евреи приходили к Б-гу и было их несколько тысяч евреев, и Б-г прилагал спасаемых к общине ежедневно.

Arndt 17.08.2009 17:02

Еврей, которого вы так не любите!!

А Вас просто обожаю, как и всех евреев, избранников Самого Всевышнего!!!!

(сейчас начнётся новый виток ненависти об избраничестве:-D)

Молоток 17.08.2009 17:03

Да нет, друзья. Я вовсе не стригу всех под одну гребенку. У меня есть друзья детства евреи. Классные ребята, но они не говорят мне, что я все заповеди Господа нарушил, ибо пошел за Христом, а не принял законы Ноаха (Ноя). А таких евреев много. Я думаю, что верующие евреи все в этом убеждены.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4.