Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Dalshe 16.05.2009 17:16

Хм... И Бог только ваш, да?

Нет, и ваш тоже:-D (F)

И будистов и мусульман тоже. Но путь к Нему только через Христа.(L)

Транссексуалка 16.05.2009 17:27

Всем добрый вечер! У меня просьба к участникам группы - сторонникам Православной Церкви: если кто-либо является также участником какой-то православной группы, пришлите, пожалуйста приглашение. Заранее благодарна.(F)

Dalshe 16.05.2009 17:36

Всем добрый вечер!

Ого, уже вечер!(fr) Как быстро время летит в интернете.
Елена, выслал вым несколько приглашений, выбирайте(F)

Дар 16.05.2009 18:01

Владимир П,Вы где там с автоматом слева или справа стоите?Нельзя же так пугать людей в группе, в чепчике и с автоматом,это что новый Богословско -армейский факультет ?

Глюк 16.05.2009 18:01

Елене:мне нравиться група "Богословие и жизнь".-рекомендую...хотя нельзя назвать ее чисто православная,но православных там много....

Глюк 16.05.2009 18:05

Это я взял благословение у батюшки на юродство Христа ради....(Взял фото.в гости к Вячеславу Фадееву в гости в групу сходить,так он свое фото сразу сменил.Тю-ю-юу?)

Дар 16.05.2009 18:11

,а о таких как ты сказано:"они вышли от нас ,но не были наши". Странно то,что никогда Дети Божии истинные Христиане,Его церковь у Вас и не были ,что бы выйти от вас..а насчет не были ваши это точно,что общего?Ничего..

Глюк 16.05.2009 18:36

Андрею:это было сказано как полемический аргумент,человеку отрицающему реальность Евхаристии ,а ты чё "напрягся"?

Азиз Кис 16.05.2009 18:56

Нужно молиться за умерших?
да нужно и даже очень,
умершие люди те которые не приняли Христа своим спасителем,
а если душа не умирает
то молится за душу можно всегда.

Dalshe 16.05.2009 19:27

Игорь
Самозванцы всегда были,так что вы не оригинальны.
А какое Вы отношение имеете к Церкви Христа Вы так и не сказали.Про церковь Игоря Митричева в Писаниях не читал

Dalshe 16.05.2009 19:29

Пойду ужинать. Не лопните тут пока от гордыни фарисейской. :-D Вы мне нужны живым:-D (v)

Де Факто 16.05.2009 19:52

Нужно молиться за живых. Если при жизни,не избрал Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и не покаялся в своих грехах, тебе одна дорога-ад. Молитва за умерших грешников это поповские выдумки длявыкачивания денег и личногообогащения...Станислав, Германия.

Dalshe 16.05.2009 21:44

Игорь, Ну а оскорбления и предположения ваши от слабости ... ;-)

А 2000 по-тому, что не одолеют врата ада....;-)

Dalshe 16.05.2009 21:48

Игорь, телняшка и очки на вас плохо повлияли.:-D
Вообще судя по общению Вас периодически кто-то накручивает. :-(

Dalshe 16.05.2009 21:51

Нужно молиться за умерших?

Поступайте как вам (L) подскажет. Писанию не противоречит, а Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится

Де Пассатижи 16.05.2009 21:56

Нет ,молиться за умерших ненадо.Потому, что те кто в аду уже не перейдут в рай и обратно.

Dalshe 16.05.2009 22:04

А как начали говорить ложь про церковь Иисуса Христа

Какую именно ложь? Ложь из Вас как из ведра течёт.
Да и что вам до Церкви Христа, если Вам стыдно даже назвать в какую церковь Вы ходите. Может Вы вообще буддист или мормон:-D Расскажите лучше про себя, посмотрим всё ли все ли гладко в королевстве кривых зеркал:-D

Dalshe 16.05.2009 22:06

У православия опыт другой ,2000 лжи

Но тут пришёл мессия Игорь и основал истинную Церковь?:-D

Dalshe 16.05.2009 22:18

Покажите мне православную церковь в писании, нет... тогда все это ложь ...

Аргумент на уровне детского садика. Покажите мне Игоря Митричева в Писании нет. значит Игорь Митричев это ложь

Dalshe 16.05.2009 22:21

Лично вам , по моему четыре раза говорил .

Лично мне не 4, а больше раз лукавили. Игорь, где Вы приняли крещение? Дома в ванной? А где Ваша Церковь? Сосед дядя Петя, с которым вы Библию читаете? :-D

Не делайте вид, что не понимаете вопрос.

Так Себе Девчонка 16.05.2009 23:17

Дмитрий,ну почему они в аду сейчас? кто Вам сказал? Они спят в могиле. И куда они перейдут потом ,тоже мы пока не знаем, когда суд Божий будет и "Мертвые будут судимы по делам их".

Дар 17.05.2009 00:25

,а о таких как ты сказано:"они вышли от нас ,но не были наши". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Странно то,что никогда Дети Божии истинные Христиане,Его церковь у Вас и не были ,что бы выйти от вас..а насчет не были ваши это точно,что общего?Ничего.. Андрею:это было сказано как полемический аргумент,человеку отрицающему реальность Евхаристии ,а ты чё "напрягся"? Да ,я и не напрягался,потому что так же понимаю как Игорь эту тему вот вкраце и все...

Грек 17.05.2009 00:54

Раиса а написанно что верующий на суд не приходит а тем более на Мерсе не приезжает Иоан.5:24 Истинно,
истинно говорю вам:
слушающий слово Мое и
верующий в Пославшего
Меня имеет жизнь
вечную, и на суд не
приходит, но перешел от
смерти в жизнь.

Грек 17.05.2009 01:01

да Раиса слушаю и стремлюсь быть ни только слушателем но и исполнителем Иак.1:22
Будьте же исполнители
слова, а не слышатели
только, обманывающие
самих себя.

sasha Овчин 17.05.2009 01:08

Кто молиться за умерших:Перестаньте это делать,молитесь за живых!Но,по упорству твоему и нераскаянному сердцу,ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от БОГА, Который воздаст каждому по делам его:Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы,чести и бессмертия,-жизнь вечную;А тем,которые упорствуют и не покоряются истине,но предаются неправде,-ярость и гнев...ИБО НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ У БОГА!

Двухметровый Мужчина 17.05.2009 03:56

Молитесь друг за друга - это заповедь БОЖИЯ, и если нет БОГА мертвых, а ЕСТЬ БОГ ТОЛЬКО ЖИВЫХ, то значит заповедь о молитве друг за друга не имеет окончания,даже если человек ушел в ВЕЧНОСТЬ. Это просто и ясно.

Dalshe 17.05.2009 12:48

Скажите вот от беседы со мной , вы хоть , что нибудь получили ...???

Конечно. Больше узнал о заблуждениях и понял , что те кто не знают что такое любовь и духовное единство не могут называться христианами.
Вы меня убедили, что не всегда где двое и трое, там Господь. Подтвердили своим общением. Так что опиратья только лишь на одну цитату Библии вырывая её из контекста, не правильно. Двое или трое - это не всегда Церковь, а у вас всё построено на этом. Это дом построенный на песке.

Dalshe 17.05.2009 12:58

Игорь, всё что Вы говорите я не отметаю бездумно.
Анализирую и делаю выводы. Вы укрепляете меня в вере, закаляете мой щит :-D В некоторых моментах Вы правы, но вцелом Вы похожи на политиков, которые кричат, ругают правительство , а сами ничего из себя не представляют и как сделать правильно не предлагают. Вы же не рассказываете о себе . Расскажите , может кто-то последует вашиму примеру. Кроме критики православия от Вас ничего не слышал.В этом для вас заключается главная миссия христианина? Итак , что такое Церковь и кто такой христианин? Как он должен жить? Что делать? Только не нужно говорить "читайте Писания".Все читают, но все понимают по-разному.

Dalshe 17.05.2009 13:39

Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Знание надмевает, а любовь назидает

Успехов(L)

Defushka 17.05.2009 16:18

принадлежу к Церкви Иисуса Христа

А как определяется эта принадлежность? Если все члены в сущетвуют только в составе Тела, а не отдельно каждый сам по себе?
1Кор.12:18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
Рим.12:5...21 (краткая интрукция, как членам Тела пребывать в единстве, и тест: живой ли ты член?):-)

Defushka 17.05.2009 16:41

в учении, в Истине...понятно...
Не понятно как быть членом Тела и никому не служить? или думать, что служишь...
1Кор.12:25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
Рим.12:10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. 16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным;
Возможно ли все сие вне общины? вне поместной церкви?

Аленушка Пими 17.05.2009 16:44

Апостолы находились в посте,молитве и ОБЩЕНИИ!!! а общение - это церковь,собрание людей любящих Христа,и исполняющих Слово Божье!!!:-D

Аленушка Пими 17.05.2009 16:46

людей,которые обьеденены общей2 целью - служить Господу и проповедовать людям о Нем,приводить людей ко Христу(к спасению);-)

Топлеcc 17.05.2009 17:30

Греха в том молиться или нет за усопших нет,но и прямого указания тоже нет.Молитесь на всякий случай.Чем больше человек молится и изучает молитвенно писание,тем лучше для здоровья духовного

Dalshe 17.05.2009 18:50

Игорь, может быть Апостольская Церковь выдумка Апостолов? А первый выдумщик по вашему Иисус, сказавший вот Пётр...
Дальше цитировать?

Дар 17.05.2009 18:55

Анатолий цитируйте дальше:чтож Вы не стали ,а там написано создам церковь МОЮ(Христа),а не апостольскую,или церковь создам твою Петр(апостольскую).

Dalshe 17.05.2009 18:55

Преемственность учения , а не руукоположения, которое подтверждается только писанием ...

Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Dalshe 17.05.2009 19:01

Андрей, Вы пытаетесь оторвать Апотолов от Христа, не получится так же как не получится оторвать от Него Богородицу.Все они и есть Его Церковь, так же как и поместные церкви основанные апостолами и по-тому называются Апостольскими

Дар 17.05.2009 19:09

Андрей, Вы пытаетесь оторвать Апотолов от Христа, не получится так же как не получится оторвать от Него Богородицу.Все они и есть Его Церковь, так же как и поместные церкви основанные апостолами и по-тому называются Апостольскими.. Разве я пытаюсь оторвать АПОТОЛОВ--НЕТ,я пытаюсь Вам дать понять ,что таких церквей в Слове Божием нет ,найдите такие в слове и больше нам даже об этом не прийдется разговаривать?

Толковое Создание 17.05.2009 19:29

Та церковь,которая считает себя идеальной и совершенной уже под обольщением,везде есть свои плюсы и минусы,а считать,что спссение только в православии это опасное заблуждение.....

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.