Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Русское православие справляет Крещение... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2785)

Iskra 02.02.2010 00:28

Осознаём ли, что вражда против других церквей наруку не Богу, а Его противнику?

Юля, прости, но эта фраза получилась "размазанной по тарелке" ( со всем остальным согласна). То есть, ты хочешь сказать, что мы не должны говорить православным об их ереси, не должны обличать? Я знаю, что ты напишешь - "обличайте с любовью", но в них раздражение вызывают даже библейские цитаты... А как они сами ловко научились вставлять, где надо и где не надо слова из Библии, чтобы, якобы, подтвердить свою ересь.(tr)
Вот Женя удалила молитву Владика, обращенную к Марии и святым, а Владик обиделся... И? Как тут быть, чтобы и "волки были сыты и овцы целы"?(ch)

Iskra 02.02.2010 00:30

вражда

Вражда в любом случае - дело плохое. Но иногда это не вражда, это обличение, а оппоненты воспринимают её как вражду, ибо задели их кровное...

Serezhra 02.02.2010 00:31

Ольга. Прежде чем обвинять кого то в ереси , нужно иметь учение на основе которого можно стать еритиком. Есть у Вас такое учение? Где находиться центр, в Америки или Европе?

Iskra 02.02.2010 00:34

(удивленно) Разумеется есть - Библия. Она - критерий всему.
Далась Вам эта Америка... Когда уцепиться больше не за что, начинают цепляться к стране проживания... Наша страна - Небесный Иерусалим. Разве не так?

Serezhra 02.02.2010 00:54

А зачем цепляться ? У нас душа болит о вашем заблуждении , да ладно Вы , вас уже не переубедить, а новые души ....жаль. И это хорошо , что Вы не можите рассказывать тут о истории вашей цекви , это большой плюс, так как читают наши разговоры многие.

Отражение Отка 02.02.2010 02:25

Правильно Ольга заметила. * *Любить людей, в том числе и православных нужно, но не любить их заблуждения (учения). * Как говорят: молчание это знак согласия. *Почему мы должны молчать, если пишут ересь ? *Самая большая проблема- это научиться обличить с кротостью.

Maria-M 02.02.2010 05:27

Самая большая проблема- это научиться обличить с кротостью.

Maria-M 02.02.2010 05:30

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны." - Колосянам 3:12-15

Ангелесса 02.02.2010 09:32

Почему мы должны молчать, если пишут ересь ?
Это кто решил? Бог или вы за Бога? Свои бревна из глаз повытаскивайте, чтоб учить и поучать. А гляжу все поголовно спасенные и дети Божьи, а как скажут, так и все проявление любви к христианам сразу видно.
А Полозова вообще нас за братьев не считает, сама такое сказала, правда пост удалили, видно неприлично "детям Божьим" так говорить. Так что её "обличения" не к братьям вообще нельзя квалифицировать обличением с любовью, а именно осуждением, что не соответствует заповедям.
А цитирование не спасает, это точно. Раз по Духу не живете.

Maria-M 02.02.2010 09:51

Вера, разве Вы не знаете, что спасение и освящение это два разных понятия? Со спасения начинается наше освящение (духовный рост), который длится всюююю жизнь! И у каждого - свой духовный "возраст". Потому у одних детей Божьих Вы увидите явный плод Духа, а у других ещё много проявления плоти. Да в общем то все мы можем упасть в жизни, но Бог силён каждого из нас поднять. Однако, факт остаётся фактом: человек становится спасённым чадом Божьим по вере в заместительную искупительную жертву Иисуса Христа.
Что касается отдельных участников группы, то вместо осуждения и уподобления им же, благословите их и искренне от всей души помолитесь за благосостояние их души.
Я желаю Вам и молюсь о Вашем спасении. (L)

Ангелесса 02.02.2010 09:54

Потому у одних детей Божьих Вы увидите явный плод Духа, а у других ещё много проявления плоти.
Так видно осуждением занимаются как раз те, у кого нет плода Духа.

Ангелесса 02.02.2010 09:56

Что касается отдельных участников группы, то вместоосуждения и уподобления им же, благословите их и искренне от всей душипомолитесь за благосостояние их души.
Как видно молитвы им не помогают. А почему тогда эти "отдельные" участники не получают от вас "вразумления с любовью"?

Maria-M 02.02.2010 10:12

Так видно осуждением занимаются как раз те, у кого нет плода Духа.

А почему тогда эти "отдельные" участники не получают от вас "вразумления с любовью"?

Iskra 02.02.2010 10:45

У нас душа болит о вашем заблуждении

И в чем же оно, наше заблуждение?

Iskra 02.02.2010 10:49

это хорошо , что Вы не можите рассказывать тут о истории вашей цекви , это большой плюс, так как читают наши разговоры многие

1. Почему не можем?
2. По-моему. нас никто и не просил.
3. История церкви не является главным в деле моего спасения и веры. Зачем она? Не понимаю, почему вы за неё так держитесь... Любая история (и церкви тоже) - лошадка тёмная, её люди творили, а вот Библия - богодухновенна и дана нам Господом. А церкви, в смысле зданий на Земле, а не в смысле сердец, в которых живет Христос, строились людьми и интереса представляют мало. Разве что с точки зрения архитектуры...

Iskra 02.02.2010 10:51

Ольга. Я не знал , что Вы живете в Америке....

Это говорит о Вашей ненаблюдательности.(ch)(F)

Елисавета 02.02.2010 10:51

У нас душа болит о вашем заблуждении

У вас болит душа за 5 миллиардов 850 миллионов заблудившихся на этой земле?

Iskra 02.02.2010 10:59

Ну, не я первая начала... Как только нас стали звать "сектантами", тут и праведный вопрос встал: "Это ещё почему?! и какое право православные имеют нас так называть?!"
Во-вторых, Вера, Вы путаете Иуд, спасение с освящением... А что такое, по-вашему, "осуждение" и "обличение"? И не вставайте в позу ябеды и обиженной девочки...

Киприда 02.02.2010 11:03

Ольга. Да вы напишите, что группа ваша антиправославная. И пожалуйста, сидите спокойно, молитвы удалять не придётся.

Iskra 02.02.2010 11:03

Вера, оставьте уже Женю в покое: меня отругали, отстегали ремнём и поставилив угол на горох:'(, а Гажулу вообще в "баню" отправили "мыться"...:-D

Iskra 02.02.2010 11:11

Я вот щас напишу одну мысль - она оч. важная (попрошу модераторов её не удалять)... Поскольку я жила в России, а сейчас уже много лет живу в Штатах и могу сравнить какие-то вещи, я не могу понять одно: почему мы, русские, (себя к этому отношу только по национальному признаку, но не по факту того, о чем сказать хочу)... Почему русские, говорят,не думая?:-O В чем причина такого поведения? Вот захотела моя тёзка приписать мне группу "Возрождение", как мою группу (здесь имеется в виду, что я имею техническую власть) и приписала... А я ни сном, ни духом... А все остальные знают, что моя группа называется иначе - "Через призму Библии".
Ольга, уже по постам можно было давно понять, что я не админ и не модератор "Возрождения", а такая же участница как и Вы.

Iskra 02.02.2010 11:13

Какая связь между "моей группой" и "антиправославными постами"? Я их везде пишу, но это не означает, что эти группы мои. Что Вы вкладываете в понятие "моя группа"?
Говорим как будто на разных языках...:-D

Киприда 02.02.2010 11:19

Я не имела в виду техническую сторону. Группы в которых мы участвуем, и соответственно также считаем их своими. Ведь вы вкладываете в посты свои реальные знания, убеждения, не так ли? Очень огорчительно, что вы во всех группах, пишите антиправославные посты.

Iskra 02.02.2010 11:21

Во-первых, пишЕте; во-вторых, в каких ещё во всех группах? :-O- я уже не участвую с год ни в какой группе, кроме этой и своей; в-третьих, а что я должна писать везде разное, если случается написать?(dt) Как думаю, так и пишу.

Iskra 02.02.2010 11:23

Очень огорчительно, что вы во всех группах, пишите антиправославные посты

Только я?(H) А все остальные с вами соглашаются?

Ангелесса 02.02.2010 11:24

Вера, оставьте уже Женю в покое: меня отругали, отстегали ремнём и поставилив угол на горох:'(, а Гажулу вообще в "баню" отправили "мыться"..
А результат видим. Как писали антиправославные высказывания, так и продолжаете. Это называется - как об стенку горох.
Если Жене досаждают мои посты, она наверно сама скажет об этом.

Ангелесса 02.02.2010 11:29

Почему русские, говорят,не думая?
О, это относиться не только у русскому менталитету, очень многие говорят, не думая. Вообще ни до, ни после написания.
Здесь есть еще и такие, что думают, что они думающие. Но это тоже человеческое заблуждение.

Iskra 02.02.2010 11:29

А с чего бы вдруг мои претензии к православию должны вдруг исчезнуть? Вы удалили иконы, больше не молитесь Марии и своим святым и т.д., и т.п.

Iskra 02.02.2010 11:33

"Здесь" - это где?
Вера, вот я читаю Ваши посты, порой перечитываю по нескольку раз... - у Вас такая манера письма - скопом всех разом обидеть и "пофилософствовать" в пустоту( в просторечии это слово звучит грубее)?
Вопрос риторический.

Киприда 02.02.2010 11:34

Очень интересно. В вашей жизни было какое то событие направившие Вас в антиправославном направлении?

Iskra 02.02.2010 11:46

Событий не было, кроме одного - я вдруг за рубежом начала изучать Библию, которая всё и осветила...
А Вы ищете события, которое бы меня отторгнуло от РПЦ? Нет, ничего личного, но я бы в РПЦ не пошла больше... То же самое говорят две моих преподавательницы по университету, которые были в РПЦ и ушли оттуда. Для меня это всё равно, как после получения университестского диплома, снова сесть в пятый класс средней школы... Извините за правду.

Ангелесса 02.02.2010 11:47

скопом всех разом обидеть
Ну что Вы? Скопом обвинять, как Вы, всё Православие и всех православных, это мне еще бы поучиться надо. Но наука вредная и не полезная. Поэтому останусь "неученая".
Здесь - конкретизирую - если я пишу в вашей теме, то по логике - это в этой теме. Если бы я говорила не здесь, я бы написала "там".

Ангелесса 02.02.2010 12:02

Ольга, а изучать Библию и верить в Бога как-то взаимосвязывается?
Вот я нашла Бога, уверовала в Бога в Православии, и изучать Писание стала в Православии, и читать духовную литературу стала в Православии, скажите мне как знаток Православия и сердцеведец, чем моя вера хуже вашей и почему лично вы посчитали, что Богу мое поклонение и любовь не угодны?

Киприда 02.02.2010 13:09

Ольга. Так как Вы написали:(не пошла бы больше. ) Я могу думать, что Вы были раньше Православной? И стали отвергать Православие после самостоятельного изучения Библии?

Кривоногая Страшилка 02.02.2010 14:24

Позвольте вклиниться в ваш разговор. Верующие из протестантских деноминаций (если только они не ДВР-дети верующих родителей-протестантов) это выходцы из Православия. То есть они знают, что из себя представляет Православная Церковь. И как-то не торопятся обратно. А Православные люди в массе своейникогда не были на служении у протестантов.
Как сказал один теперь уже протестант: я за одно служение в протестантской церкви узнал о Боге столько! сколько не знал за несколько лет пребывания в Православии.

Ангелесса 02.02.2010 15:00

То есть они знают, что из себя представляет Православная Церковь. Икак-то не торопятся обратно. А Православные люди в массе своейникогдане были на служении у протестантов.
Как правило уходят из Православия те, кто считая себя православным, ничего не знал о Православии и даже Писания не читал. Видел лишь внешнюю атрибутику, может даже и исполнял, не думая. И вот с "высоты" этого незнания и пытаются рассуждать.

Ангелесса 02.02.2010 15:02

А я познакомилась в группах с несколькими выходцами из протестантов, которые увидели истинного Бога в Православии.

Ника 02.02.2010 15:54

Да,Вера,я с Вами соглашусь....................
Примеров разных привести можно много,но смысл не в том, кто куда-то перешёл,а в понимании веры...........
Можно всё Писание выучить наизусть,но без смирения ,нужно правильно понимать,что такое смирение,"научитесь от Меня,яко кроток есмь и смирен...",без исполнения заповедей не только не приближаешься к Богу,но делаешься даже врагом Божиим,нет смирения,обязательно будет гордость........

Кривоногая Страшилка 02.02.2010 16:09

Как правило уходят из Православия те, кто считая себя православным, ничего не знал о Православии и даже Писания не читал. Видел лишь внешнюю атрибутику, может даже и исполнял, не думая. И вот с "высоты" этого незнания и пытаются рассуждать.
А почему такое происходит? Почему православная Церковь не может донести своему прихожанину "знания"? Почему в протестанской церкви все намного яснее? Почему этот человек "даже Писания не читал"? Потому что ему никто не объяснил важность и нужность этого! Кто в этом виноват?

Iskra 02.02.2010 16:12

К чему опять и опять спрашивать про православие, когда уже сто-о-лько сказано?*-)
Общайтесь с Женей и Юлей - у них с терпением получше...

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4.