![]() |
Как все внимаельно читают наш диалог.И ковыряються в мозге.Что бы такого написать заумного,что бы мозгом блестнуть
|
Андрей - а ведь эта умная (мудрейшая, я-бы сказала) женщина, ослушалась мужа, и своим поведением подчеркнула его глупость. Этим, она конечно спасла кучу людей, но это неважно - она МУЖА ослушалась!:-O :-O :-O (H)
|
Надин , она не ослушалась , он ей ничего не говорил , она от слуг узнала и тихонько тайно пошла навстречу Давиду ..
|
Да, я так понимаю варианты общения у Анны изчерпаны.Черпаеться хоть что нибудь.Не нервничайте.Когда женщина нервничает начинаеться необратимый процес появления морщин вокруг губ... А я и не нервничаю... Пускай нервничают "писаные красавицы"... Особенно, если вдруг завтра пропадет здоровье... и как следствие - красота... Все в этой жизни бывает...
|
Вика, я все же надеюсь, что бывают женщины умные и красивые одновременно.. Хотя, почему надеюсь? Я это знаю, есть живое доказательство этому -Надин ! :)
|
Надин , она не ослушалась , он ей ничего не говорил , она от слуг узнала и тихонько тайно пошла навстречу Давиду ..
Ну как - она ведь пошла против воли мужа... Вот например, будь Вы женаты - и поступи ваша жена подобным образом - Вам разве понравилось-бы? Может потому он и умер так быстро естественной смертью - от разрыва сердца и разочарования в своем любимом человеке?;-) А за комплимент - спасибо! |
Вот,Анна ,поняли.Мужа надо ослушаться.И показать всем его глупость. Тогда будете мудрейшей женщиной.Жаль только в гарем вас не возьмут.А интересно какой волос у его жены был?
|
Анна ,а почему вы решили что завтра пропадёт здоровье и красота у красавицы?Я тогда представляю на что будет похожа неухоженная женщина...
|
Анна я читаю ваши обсуждения и волосы стают дыбом !!!!!! Как можно так мыслить. ???? Мужчина к вам прикасаеться, и кроме жирной кожи под рукой нечего не чувствует
|
Я б сама умерла,если бы меня так подставили.И что батюшка хотел себе жену -предателя?
|
Вот,Анна ,поняли.Мужа надо ослушаться.И показать всем его глупость. Тогда будете мудрейшей женщиной.Жаль только в гарем вас не возьмут.А интересно какой волос у его жены был? Вика, в гарем - это пожалуй больше для Вас подходит. А я - человек, состоявшийся в профессии. Ни от кого материально не зависящий. Так что в любом случае не пропаду... А с мужем семью строить надо на доверии, любви и взаимопонимании. А трудности, и скорби совместно пережитые только укрепляют семью. Если она построена на камне. А не на горке цветных фантиков...
|
Женщина-это создание которое всегда зависит материально от мужчины.Иначе абсурд отношениям между мужчиной и женщиной
|
Она не предала мужа , а наоборот защитила .. Давид шел уже чтобы уничтожить все живое там ..
|
Если бы к вам в дом шли бандиты с оружием с целью убить все живое там , а вы бы могли выйти , договориться с ними и спасти свой дом, вы бы не сделали это ???
|
Анна ,а почему вы решили что завтра пропадёт здоровье и красота у красавицы?Я тогда представляю на что будет похожа неухоженная женщина... далеко ходить не будем... Во что превратил пожар в "Хромой лошади" год назад заправских красоток? Это я как пример... И где теперь их мужья? Честно говоря, сочувствую им, событие очень грустное, но всякое в жизни бывает... аварии, инсульты, переломы и т.д... Вот когда женщина прикована к постели, и муж за ней безропотно, с любовью ухаживает, и при этом не смотрит на других женщин - вот это действительно дорогого стоит.
|
Ну может и такое быть.А к чему это? Я вам говорю о здоровых женщинах.Которым лень пойти в спортзал,для своего же мужа.И не шарят что длинный волос это тоже для своего мужа.
|
Женщина-это создание которое всегда зависит материально от мужчины.Иначе абсурд отношениям между мужчиной и женщиной Ну если Вам так хочется, можете зависить. А я с детства привыкла расчитывать на себя - и знаете, меньше в жизни разочарований...
|
Ну может и такое быть.А к чему это? Я вам говорю о здоровых женщинах.Которым лень пойти в спортзал,для своего же мужа.И не шарят что длинный волос это тоже для своего мужа.
Вика, а моего мужа длинными волосами нумалить, ему нравится, когда мои волосы падают на плечи и не длиней и очень не любит, когда я стригу чёлку, ему нравится, когда чёлка падает до подбородка... |
Лутше разочарования скрывать деньгами заработаными мужем Если нет ни мозгов, ни образования, и лень-матушка раньше родилась, *то деваться, увы, некуда... и терпеть всю эту грязь... каждому - свое...
|
Опа.То вы свои разочарования срываете своей независимостью.Это утопия. Я одновременно: и независима, и очень счастлива в браке. Одно другому не мешает.
|
Лутше разочарования скрывать деньгами заработаными мужем
Не скрыть... деньгами можно купить вещи - но не отношения... Если разочарование можно выкупить деньгами - то, простите, меня терзают смутные сомнения по поводу глубины отношений... |
Анна пишет что она своим заработком скрывает разочарования.
Виктория - Анна так не пишет - это Вы почему-то сделали такой вывод из ее слов. Анна пишет совершенно о другом - мне очень близка ее позиция, поэтому я ее хорошо понимаю. Зависеть от кого-то - в любом плане - не есть хорошо (кроме Господа, конечно). Да, я согласна, что главным добытчиком в семье должен быть мужчина, но - это не говорит о том, что женщина должна от него зависеть. Что и Анна, по моему разумению, пытается нам донести. Деньги - это искусственный заменитель, но он синтетический - его действие, как действие наркотика, быстро проходит, и душа все равно требует - отношений - аспекта не материального. |
А какие тогда вы Анна разочарования скрываете своим лдоходом? Я просто в жизни рассчитываю только на себя. Поэтому и не разочаровываюсь... А если рядом оказался человек, на которого можно рассчитывать, то воспринимаю это просто как приятный сюрприз, а не как должное.
|
Вот наш диалог///////////////////////////// Я-Женщина-это создание которое всегда зависит материально от мужчины.Иначе абсурд отношениям между мужчиной и женщиной //// Анна- Ну если Вам так хочется, можете зависить. А я с детства привыкла расчитывать на себя - и знаете, меньше в жизни разочарований...
Сьогодні 15:53 |
Я-Женщина-это создание которое всегда зависит материально от мужчины.Иначе абсурд отношениям между мужчиной и женщиной
Вика, Вы, как я поняла - тоже христианка - или нет? Скажите, где в Писании написано - что женщина должна зависеть от мужа материально? И почему абсурд в их отношениях, если она не зависит от него материально? А может наоборот - не абсурда - а совершенно свободные, трезвые отношения, не перекошенные властностью одной стороны и раболепием и угодничеством другой? |
"Анна я читаю ваши обсуждения и волосы стают дыбом !!!!!! Как можно так мыслить. ????
Мужчина к вам прикасаеться, и кроме жирной кожи под рукой нечего не чувствует" За оскорбительный переход на личности Телец получает второе предупреждение. |
Значит так , в притчах в последней главе описана добродетельная жена , цена которой выше жемчугов , она там и бизнесом занимается , производит дорогие ковры и продает их заморским купцам, и бедным помогает и т.д.. Но при всем при этом, жена все равно должна слушаться мужа , потому что Бог так установил -жене глава муж .
|
У нас с мужем отношения очень традиционные в плане ролей и функций в семье.
Он - глава, я ему помощница. Беседуем на равных, последнее слово за ним. Решения принимаем вместе. Отношения очень близкие, мы друг другу доверяем и друг на друга полагаемся. И в тоже время он хочет, чтобы я была и в какой-то мере самостоятельной. Не приведи Боже, что-то с супругом случится - жене что, спонсора нового искать? Нет, на своих ноженьках тоже стоять уметь нужно. |
Надин , а вот Сарра называла Авраама "господин мой", разве это раболепие ??? муж должен иметь власть над женой просто потому что так Бог установил.. Это так же как мы должны почитать родителей просто потому что они родители и независимо от того, зависим мы от них материально, или нет.. но эта власть должна сочетаться с любовью!
|
И Андрей говорит правильно(F) (Y) , и Алена говорит правильно(F) (Y) , и Надин говорит правильно(F) (Y) !
|
Думаю , мудрая жена будет всегда стараться поднимать авторитет мужа, а не опускать. Например, если у мужа даже зарплата меньше, мудрая любящая жена не скажет- фу ты ничтожество, меньше меня получаешь.. а постарается мягко и с любовью помочь мужу поднять свой статус .
|
Лишь бы мужчина не был ленив.
А з/п *- это еще не показатель статуса или достоинства. |
Надин , а вот Сарра называла Авраама "господин мой", разве это раболепие ??? муж должен иметь власть над женой просто потому что так Бог установил.. Это так же как мы должны почитать родителей просто потому что они родители и независимо от того, зависим мы от них материально, или нет.. но эта власть должна сочетаться с любовью!
Андрей!(H) Упаси Вас Бог подумать, что я, говоря о материальной способности женщины не зависеть от мужа - говорю о том, что она превосходит мужа в чем-то. Да, муж должен быть главой в семье - не в плане портфеля, а в плане разумного руководства, заботы и обеспечения семьи - тогда и уважение и послушание со стороны семьи - не замедлят быть исполненными. Но, как и всегда в жизни - есть исключения. Авигея пошла против воли мужа - чем спасла жизнь ему, себе, еще массе людей, и в будущем - смогла стать женой царя... так-шо - мудрая женщина устроит дом... |
А если мудрая жена видит, что в какой-то момент муж поступает неадекватно, идет на поводу эмоций, а не разума (чаще так женщины поступают, но мы тоже люди, бывают и у нас моменты слабости и затмений), она постарается покрыть все любовью, дополнить и исправить косяки мужа, как поступила жена Навала.
|
Ну... Андрей - я незнаю, насчет чего Авигея исправила из его косяков - она просто отменила его решение, и приняла свое - представляете, ведь это все видели слуги, которым господин сказал одно, а жена его, приказала все сделать с точностью до наоборот... Она конечно, могла сказать или подумать: "Он мой муж, чтобы не подрывать его авторитет, не буду вмешиваться - пусть будет, как муж решит"... и все... думаю, мы тогда никогда-бы о ней не услышали - Давид-бы всех там "до мочащегося к стене" истребил. Иногда глупость ничем не прикрыть - тут нужно уж семью спасать... Но лучше - не выходить за глупого замуж!:-$ (H)
|
Ну а если даже и ленив .. Лень в разной степени присуща всем людям- и мужчинам, и женщинам.. Мужчинам наверное чуть больше .. Значит жена должна так вдохновить, мотивировать, стимулировать и воодушевить мужа, чтобы он преодолевал свою лень ! :D
|
мудрый во всей полноте супруг или мудрая абсолютно жена - конечно, мечты.
Но, по милости Божией, все же возможно мудрости учиться и в этой жизни. Для этого нам Слово Божие и дано. |
Андрей, млм, человеку все же полезнее рассуждать о том,
что должен именно он, а не о том, что должны ему. Конечно, многие качества человека видны еще до свадьбы, бачили очи шо купували. Но есть качества и такие, которые проявляюся позже. Пилить мужа нельзя, с этим уходят последние капли уважения, так мужчинам необходимого. Но и мужчине нельзя спихивать всю ответственность на "вдохновление" себя для работы - на жену. Можно долго думать о том, какая ОНА должна быть, в то время как полезно думать о том, каким нужно быть самому. Ведь перемены другого человека не в нашей власти, а в переменах самих в себе мы все же участие принимаем :) Я Вам это пишу, но и себе, как обличение, пишу, дабы не увлекаться мыслями о том, каким должен быть мой супруг. Не моя это прерогатива, Божия. |
Она не с точностью до наоборот поступила , с точностью до наоборот было бы принять их в гости , если не ошибаюсь .. Навал в порыве своей гордости поступил неадекватно и ко всему его дому уже приближалась неминуемая смерть , жена Навала построила адекватно и сделала все чтобы дом спасти . Думаю и слуги это понимали .
|
Думаю , полезно высказать мысли друг другу , что такое мудрая жена и хороший муж .
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4. |