Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

Amelia 14.01.2011 01:01

«Дивен Бог во святых Своих.» (Псалом 67:36)
.
20 лет назад даже советские ученые, исследовав многие останки святых угодников Киево-Печерской лавры, неожиданно открыли тайну феномена нетленности: оказалось, что в мощах содержатся высокоочищенные масла, не имеющие ни жирных кислот, ни неорганических фосфатов, способствующих процессам разложения.
Результаты химических анализов показали, что даже после кратковременного пребывания возле мощей в сухих семенах изменяется состав некоторых химических элементов.
Например, под воздействием мощей святого Агапита-целителя количество цинка (вредного для растения) уменьшилось на 18 процентов, а кальция и калия - увеличилось на 11 и 4 соответственно…
следовательно, первопричиной обнаруженных изменений в семенах являются процессы трансмутации, то есть взаимопревращения атомов одних химических элементов в другие.

Три светила медицины - профессоры Бобрик и Концевич вместе с лауреатом премии имени академика Палладина профессором Хмелевским составили уникальный отчет, в котором черным по белому было написано:
«Химический анализ образцов был исполнен в лаборатории кафедры биохимии Киевского мединститута. Результаты анализа показали: все образцы являются высокоочищенными маслами, не содержащими в себе высших жирных кислот, что подтверждается отсутствием реакции этерификации и метилования… В образцах не обнаружены неорганические фосфаты и ионы аммония, что свидетельствует об отсутствии процессов распада органических веществ… Исследованиями установлено, что образец №20 имеет 20 мг белка в 100 мл, образец №9 - 13 мг, а образец №4 - 70 мг. Данный показатель присущ только живому организму…»

Vonca 14.01.2011 01:02

Люба,а может эти святые на небе за нас с вами пойдут проповедовать Христа распятого,а мы задерем ноги и будем в инете висеть

Vonca 14.01.2011 01:04

попросите Бога чтоб Он открыл вам разум для понимания Писания,и тогда поймете про святых на небе и святых на земле

Amelia 14.01.2011 01:07

Был проведен эксперимент возле мощей Никона Великого: .
стрелка прибора(ДП-5В) по измерению радиации, показавшая 120 микрорентген (такой была средняя радиация в Киеве в мае 1986 года), после молитвенного обращения к преподобному резко уменьшилась на 50 рентген! Ученые были настолько шокированы, что безоговорочно поверили в силу Святого Духа.
Именно тогда они сделали уникальное открытие:
энергетическая сила, исходящая от преподобных подвижников, «воздействует на живые организмы на ядерном уровне организации материи»…

Amelia 14.01.2011 01:11

По мнению многих экспертов останки святых подвижников обладают сверхъестественными свойствами: спонтанной самостерилизацией, отсутствием гемолитических (болезнетворных) бактерий, очень вредных как для живого организма, так и для мощей.
После проведения медэкспертизы ученые определили, что святые мощи являются источником неизвестной науке энергии.
.
Зафиксировав на фотопленке энергопотоки, излучаемые во время молитвы человека, ученые выдвинули любопытную версию: если в энергоканал связи между святыми мощами и космосом (читай - Богом) вливается энергия молитвы живого человека, то это приводит к ее усилению, то есть к исцелению или другому благотворному влиянию на людей. Таким образом,
чем сильнее вера, тем эффективнее будет результат.

Amelia 14.01.2011 01:22

"ну тогда и Ленина надо возвести в ранг святых, впрочем , что и было сделано..."
.
А это как у кого.
У Православных он не был в этом ранге, так как Православные следуют Св. Писанию, где сказано:
.
«Не может дерево доброе приносить плоды недобрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам их узнаете их.» (Матф. 7:18–20)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(L) (L) (L)

Амулет 14.01.2011 01:32

Владимир!И иже с ним! Вы хотите доказать,вопреки фактам, что мощи не исцеляют -- зачем вам это нужно? *-) *Может хватит протестовать?

Maria-M 14.01.2011 02:47

Конечно Бог! *Глаза откройте и поймите, о чем православные пишут. И покайтесь в духе протеста. Если Вы этого не понимаете, то не значит, что этого нет. Всех благ в познании Господа!

Amelia 14.01.2011 02:48

" Исцеляет БОГ! И ничто другое! Покайтесь и да откроются ваши глаза!"
.
Тань,(F) только БОГ исцеляет и никто другой!(F) (lo) (Y) *
Разве здесь кто-то другое утверждает?...
Неисчислимое число исцелённых людей у Святых мощей в настоящее время свидетельствует об этом( наука подтверждает)...
и подобные случаи показаны в Библии.
.
Или Вы хотите запретить Ему поступать так как Он хочет?
.
Таня, Вы ведь сами говорили:
"независимо от того, что кто-то не верит в исцеления, Бог все же исцеляет. И когда люди ищут Целителя, и когда ищут исцеления... Много есть тому примеров в Библии. Хотите вы этого, или нет. И слава Богу, что Он неординарный Бог, и действует так, как хочет."
.
Опять же каждый свободен выбирать сам.
.
Православные молятся Богу и Бог их исцеляет.
.
У Вас же посредник между Вами и Богом является Кэтрин Кульман, Бенни Хинн и другие...
***********.youtube.com/watch?v=c9U_lWmAsYM&feature=related

Martin 14.01.2011 04:18

У Вас же посредник между Вами и Богом является Кэтрин , Бенни Хинн и другие...
Это ложное утверждение - ни Кульман, ни Хинну никто не молится и о заступничестве не просит.

NoDrink 14.01.2011 04:19

Нет, Люба, у нас между Богом и нами Посредник Один - Иисус Христос. Он же Бог. А выше перечисленные Вами люди, такие же смертные.

NoDrink 14.01.2011 04:23

Заметьте, несмотря на дарования Кэтрин Кульман, никто ей не молится и не поклоняется.

Amelia 14.01.2011 07:01

"... за ЧТО заносят в ЧС???
.
Тань,(F) все подробности об этом написаны в ПРАВИЛАХ группы.
.
Но перед тем, как занести нарушителя в ЧС, Совет модераторов пишет об этом решении прямо в теме, где было нарушение.
.
Если, что ещё интересует, всегда можете обратиться ко мне в личку... всегда отвечу.
* * * * * * * * * * * * * * * (F)

Maria-M 14.01.2011 12:30

Это ложное утверждение - ни Кульман, ни Хинну никто не молится и о заступничестве не просит.10:28
Просят, бегут к ним толпы народа, прося чтоб помолились Богу за них: исцелил, освободил, пророчество сказал и т.д...

Белякова 14.01.2011 12:45

так тож людей просят помолиться, разница же есть!!!!!!!!!!!!!! Люди склонны из всего делать идолов! поэтому протестанты верят только писанию....., а не околописания...

Maria-M 14.01.2011 12:53

А мы святых просим, помольться Богу о нас! Вот именно, идолом может стать: муж, пастор, дети........., но Бог смотрит в сердце, у кого идолы, у кого нет! И не нам судить! Оставьте суд Богу и Он разберет! Всех благ!

Аз Есмь Царь 14.01.2011 15:22

У Вас же посредник между Вами и Богом является Кэтрин Кульман, Бенни Хинн и другие...Любовь Зенякина, *знаете Вы или нет, но теперь знайте! В протестантизме никогда не было посредников между Богом и человеком, кроме Иисуса Христа!!! *А Ваше высказывание есть есть не тактичная попытка (задрать)собеседника, извините за грубое слово.:-$ (F)

Bon Jour 14.01.2011 15:52

а может эти святые на небе за нас с вами пойдут проповедовать Христа распятого,а мы задерем ноги и будем в инете висеть На самом деле они это и делают. И своим добродетельным житием, и духовной читотой и мудростью приводят ко Христу гораздо больше людей, чем мы с Вами, как бы не старались...

Аз Есмь Царь 14.01.2011 16:40

На самом деле они это и делают. И своим добродетельным житием, и духовной читотой и мудростью приводят ко Христу гораздо больше людей, чем мы с Вами, как бы не старались... *Анна извините за не корректный вопрос,а Вы сами сколько человек привели ко Христу?

Аз Есмь Царь 14.01.2011 17:02

А мы святых просим, помольться Богу о нас! Оля объясни почему просите их молиться за вас, вас Он что не хочет слушать ?

Иоанн 14.01.2011 17:06

Дорогие православные,анализируя нашу дискусию моожно сделать вывод что вы не познали Христа,а кому же открыт истинный Христос? Тому, кто уверовал в Евангелие как в истинное благовестие Божие (Еф. 1:13), кто обличен Духом Святым о грехе, кто покаялся во грехах (Деян. 2:30), родился свыше (Ин. 3:5), запечатлен Духом Истины, имеет радость спасения, пребывает во Христе, взирает и следует за Христом по Его следам на Голгофский крест, живет по духу, стремится к сораспятию Христу (Гал. 6:14), к совершенству (Фил. 3:13:14), кто подражает Христу и стремится поступать в мире сем так, как Христос, исполняя волю Отца Небесного, кто проповедует Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, держась образца здравого учения Иисуса Христа (2 Тим. 1:13). * *На счёт меня Вы обсолютно правы я не познал Христа. Более того дахе не надеюсь познать Творца своим человеческим естеством. Но упаваю на милость Его ко мне и надеюсь на спасение с маленьким уголком в Царсвии Небесном. Вы знаете православные тоже пытаються идти тем путём который Вы здесь описали, *отличее только в том что правосланое понимание учения Христа более ЗДРАВОЕ чем Ваше

Иоанн 14.01.2011 17:28

Владислав.как это не должен ты же православный,вот и ответь почему одни иконы в ранге исцеляющих и чудотворных а другие нет.Ведь на иконе один и тотже христос нарисован * * * * Отвечаю : православные моляться одному Богу не важно перед какой иконой, и любая икона для нас священна. Чудотворные и исцеляющие иконы как правило проявляли себя во времена гонений и большой скорби христиан спасая их и помогая им ( я надеюсь что Вы не отрицаете их существование, и их помощь ). Пачитайти истории обретения чудотворных икон. А вот вопрос Владиславу почему одни икону чудотворные а другие нет задайте Богу. Почему Он проявил свою благодать именно через эти иконы, это Его промысел. Тем более если Он открывает Вам смысл Писания, неужеле не ответит на такой простой вопрос.

Иоанн 14.01.2011 17:45

учения-заблуждения начинаются:
с незнания Писания (Мф. 22:29; Ин. 5:33);
с отклонения от образца здравого учения (2 Тим. 1:13);
через создание новой модели учения (Деян. 15: 1 Тим. 6:3-5);
через извращение Слова Божия (Иер. 23:36);
через принятие учения, исходящего от духов обольстителей (1 Тим * * * Вы вроде признавали православие как Церковь или нет? Судя по Вашим обвинениям Вы нас причислели к еритикам. Вы из какой конфесии?

Иоанн 14.01.2011 17:51

Нет, Люба, у нас между Богом и нами Посредник Один - Иисус Христос. Он же Бог. А выше перечисленные Вами люди, такие же смертные. Конечно смертные. Только скажите а все одинаково угодили Богу, все равны перед Богом, все одинаково сделали во имя Бога?

Maria-M 14.01.2011 18:01

А мы святых просим, помольться Богу о нас! Оля объясни почему просите их молиться за вас, вас Он что не хочет слушать ?
Вы пастора, служителя, брата просили молиться за Вас??? Я думаю и не раз! Почему? Подумайте и найдете ответ. Думать оч полезно;-) Всех благ!

Maria-M 14.01.2011 19:00

У Вас же посредник между Вами и Богом является Кэтрин Кульман, Бенни Хинн и другие...Любовь Зенякина, *знаете Вы или нет, но теперь знайте! В протестантизме никогда не было посредников между Богом и человеком, кроме Иисуса Христа!!! *А Ваше высказывание есть есть не тактичная попытка (задрать)собеседника, извините за грубое слово.:-$ (F)
Павел, Вы тоже должны знать, что в пратестантизме часто доносится *через призму служителей и Кэтрин, Бени,пасторов.......
Как Вы говорите, задрать...? Ну тогда почитайте посты ваших братьев и сестер по вере, сплошная провакация православия.

Vonca 14.01.2011 20:20

Вы вроде признавали православие как Церковь или нет? Судя по Вашим обвинениям Вы нас причислели к еритикам. Вы из какой конфесии?Дорогой Владимир Синюгин-----во первых я не обвинял православную церьковь,а доношу к ее адептам истину которая написана в Библии ,которую вы почему-то поставили на другое место.во вторых приведите пример из моих постов что я назвал вас еретиками.Я евангельский христианин и принадлежу к Украинской миссионерской церкви ----********chc.org.ua/ru/info/umc

Vonca 14.01.2011 20:49

Дорогой Владимир и все кто с тобой поймите одну суть что природа всякого духовного явления, гармоничного Божественному порядку, всегда лежит в русле Его воли и достигает поставленные Богом цели, соответствует смыслу образца здравого учения Господа Иисуса Христа, содействует осуществлению Божьего плана спасения. И если духовное явление не упраздняет креста Христова (1 Кор. 1:17), но ведет нас ко Христу, по Его следам через Голгофский крест и прославляет Христа распятого (Кор. 1:22-23), тогда ясно, что его автором является Дух Святой (Ин. 16:14). Если же языки, другие знамения, чудеса во всевозможные явления сил не ведут нас в общение со Христом и не содействуют познанию Христа, оставаясь самоцелью — природа их не только сомнительна, но противоположна Божьей (1 Кор. 1:9; Еф. 4:20-21; Кол. 2:4-7; 2 Пет. З:18).

Vonca 14.01.2011 21:27

АЛЕНА ИЗВИНИ ЗА ГРУБОСТЬ -ТЫ СЛУЧАЙНО АНАШИ НЕ ОБКУРИЛАСЬ,МОЖЕТ ТЕБЕ ЕЩЕ И МУСУЛЬМАНЕ СЕСТРЫ ВО ХРИСТЕ

Аз Есмь Царь 14.01.2011 21:33

Ну тогда почитайте посты ваших братьев и сестер по вере, сплошная провакация православия. Оля согласен что некоторые братья и сёстры допускают не корректность в постах, но в основе всех пост. приводятся места писания- обетования , которые вы считаете за провокацию.

Хевруим 14.01.2011 21:50

А меня ко Христу привёл мусульманин! И я вижу в этом силу Божью! Вот вам и чудеса, которые творит Господь! А я православная, а подруга у меня увлеклась теософией и пытается мне доказать, что это единственныё путь ко Христу!

Далмат 14.01.2011 21:55

А я православная, а подруга у меня увлеклась теософией и пытается мне доказать, что это единственныё путь ко Христу!
--------------------------------------------
Кураева ей не давали почитать?)))

Аз Есмь Царь 14.01.2011 22:02

А мы святых просим, помольться Богу о нас! Оля так мы просим у своих пасторов или служителей помолиться за нас потому что они служат нам РАВНО Господу Мат:25-35..40 ;Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; и так далее, всё вы знаете! Оля! А вы молитесь людям, что уже является богохульством и притом умершим! Иисус этому не учил,Апостол Павел и остальные Апостолы тоже не учили этому! (lo)

Хевруим 14.01.2011 22:04

Она не читает то, что я ей предлагаю. Просто мне очень жаль, мы подруги детства и так разошлись наши пути!

Далмат 14.01.2011 22:07

Она не читает то, что я ей предлагаю. Просто мне очень жаль, мы подруги детства и так разошлись наши пути!
------------------------------------
Крайности всех людей разводят....

Аз Есмь Царь 14.01.2011 23:14

Недавно прочитал на православном сайте, что решение о поклонении Матери Марии было принято на третьем соборе в г Ефесе . Если не ошибаюсь где- то *441г от рожд.Христова. Это же в этом городе кричали : Велика Артемида Ефесская; Решение этого собора Как объяснить? Это ужасное совпадение?или преднамеренное действие ?

Амулет 14.01.2011 23:20

Недавно прочитал на православном сайте, что решение о поклонении Матери Марии было принято на третьем соборе в г Ефесе . -- Не поклонение, а преклонение, почитание, ублажение( по Слову Божьему именно "ублажать")!
* Павел! Хватит протестовать- читайте Слово Божье, исследуйте, думайте -вам откроется!

Vonca 15.01.2011 00:07

. Вы знаете православные тоже пытаються идти тем путём который Вы здесь описали, *отличее только в том что правосланое понимание учения Христа более ЗДРАВОЕ чем Ваше---А кто против того что вы идете тем путем ,я православных (уверовавших)называю братьями во Христе.Но поклонение мощам это из разряда НЕКРОФИЛИИ,и в этом вы видите здравое учение.

Vonca 15.01.2011 00:10

странно получается,режете мощи на куски и возите по всему миру.и хотите чтобы в этом акте был Иисус.включите здравый рассудок,и откройте свои глаза через Библию.

Maria-M 15.01.2011 04:24

АЛЕНА ИЗВИНИ ЗА ГРУБОСТЬ -ТЫ СЛУЧАЙНО АНАШИ НЕ ОБКУРИЛАСЬ
Никак не пойму, где переход на личность, а где нет? Дорогие модераторы, раз Вы молчите,это нормальный пост?

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.