![]() |
"Единый проявляется как Первое Бытие, Самосущий Господь, Корень Всего, Верховный Отец. Слово Воля или Могущество более всего пригодно для выражения этого первичного Самораскрытия, ибо пока нет Воли для проявления, не может быть и проявления, и пока не проявилась Воля, не может быть импульса для проявления. Можно утверждать, что вселенная имеет свои корни в божественной Воле. Затем следует второй аспект Единого — Мудрость; Воля руководима Мудростью и потому написано, что "без Него ничто не начало быть, что начало быть"11; Мудрость двойственна по своей природе, как мы сейчас увидим. Когда аспекты Воли и Мудрости проявлены, третий аспект должен следовать за ними, чтобы они могли стать действительными — Творческий Разум, божественное Мышление в Действии. Еврейский пророк говорит: "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса". Здесь ссылка на все три функции совершенно ясна. Все Три неразлучны, неразделимы, три аспекта в Едином. Их функции можно для ясности мыслить отдельно, но разобщить их нельзя. Каждая из них необходима для каждой, и каждая присутствует в каждой. В первой Сущности Воля, Могущество преобладают как отличительное свойство, но и Мудрость и Творческая Деятельность также свойственны Ей; во Второй Сущности Мудрость преобладает, но Ей также присуща и Сила, и Творческая Деятельность; в Третьей — Творческая Деятельность преобладает, но и Сила и Мудрость также имеются в Ней. И хотя употребляются слова Первый, Второй, Третий, благодаря тому, что проявления совершаются во времени в порядке Самораскрытия, но в Вечности они соравны и взаимно зависимы, "Ни Один не больше и не меньше Другого"
"Троичный Дух в человеке, будучи сходен с божественным, должен иметь и его свойства, и мы действительно находим в нем Силу, которая как в своем высшем проявлении, которое есть Воля, так и в низшем, которое есть Желание, — дает импульс к его эволюции. Мы находим в нем также и Мудрость, чистый Разум, выражающийся в мире форм как Любовь и наконец — интеллект или Ум, деятельную образующую энергию" |
И почему именно Христос отдан в искупление за грехи человечества
----------------------------------- "Агнец, закланный от создания мира"; слова эти не могут иметь иного значения, как лишь то, что мир не может возникнуть, пока Бог не совершил акта жертвы. Это жертвоприношение означает ограничение Себя для того, чтобы проявиться. "Закон Жертвы вернее было бы назвать Законом Проявления или Законом Любви и Жизни, ибо во всей вселенной — сверху и до низу — Закон этот есть причина проявления и жизни" "Если же мы возьмем физический мир, как наиболее доступный для нашего изучения, мы найдем, что вся жизнь в нем, весь рост и весь прогресс одинаково как для единиц, так и для составных частей, зависит от непрекращающейся жертвы и от принятия страдания. Минерал жертвуется растительному царству, растение и животное — человеку, человек — человеку, и все высшие формы снова распадаются и снова питают своими распавшимися составными частями низшие царства Природы. Происходит непрерывная цепь жертв снизу вверх и отличительным признаком прогресса служит то, что из невольной и наложенной извне жертва становится добровольной и свободно избираемой. И только тех признает человеческий ум великими, а человеческое сердце горит любовью только к тем добровольным страдальцам, к тем героическим душам, которые боролись, терпели и умирали за человечество, чтобы своими страданиями облегчить его долю. Если мир сотворен Логосом, и закон мирового прогресса в целом и его частях есть жертва, в таком случае Закон Жертвы указывает на нечто, что лежит в самой природе Логоса, что должно иметь свои корни в самой Божественной Природе. Дальнейшее размышление приводит нас к заключению, что если вообще должен быть мир, он может возникнуть благодаря тому, что Единое Бытие решило ограничить Себя и таким образом сделать проявление возможным и что Логос есть ограничивший Себя Бог; ограничивший Себя для того, чтобы дать жизнь вселенной. Подобное самоограничение может быть лишь высочайшим актом жертвы, и поэтому не следует удивляться, что мир — во всем и везде — обнаруживает печать своего происхождения, и что Закон Жертвы является законом существования мира и возникших в нем многочисленных жизней" |
"Исследуя символизм Латинского креста, вернее, распятия, исследователи ожидали, что в глубине веков эмблема окажется без распятого Человека и останется лишь один первоначальный крест. А между тем случилось как раз обратное: они были поражены, увидев, что под конец крест исчез и сохранилась лишь человеческая фигура с распростертыми руками. Но в ней не было и тени скорби или страдания, хотя она все же являет собою жертву; скорее, она выражала чистейшую радость, радость свободной отдачи себя. Это — символ Божественного Человека, стоящего в мировом пространстве с руками, простертыми для благословения, дающего свои дары всему человечеству, свободно изливающего Свою Жизнь во всех направлениях, сходящего в это "плотное море" материи, чтобы быть связанным, плененным, заключенным в его границы, дабы благодаря этому схождению мы могли получить бытие"
"Когда граница возможности для дальнейшего роста какой-либо формы достигнута и ничего более не может быть выявлено через нее душою этой формы, той Божественной частицей, которой Логос осеняет форму, — тогда Он извлекает из нее Свою энергию и форма разрушается. Мы называем это смертью и гибелью. Но вместе с Его энергией удаляется и душа покинутой формы; для нее Он строит новую форму и смерть старой означает переход души в большую полноту жизни... Если бы мы смотрели духовными, а не телесными глазами, мы бы не оплакивали мертвую форму, возвращающую материалы, из которых она была построена, мы бы радовались, что жизнь перешла в более совершенную форму для того, чтобы могли раскрыться еще не проявленные, скрыто живущие в ней силы. Благодаря этой непрестанной жертве Логоса существуют все жизни; благодаря Его Жизни вселенная находится в непрерывном процессе становления. Эта Жизнь Едина, но она воплощается в мириадах форм, непрерывно приводит их в постоянное взаимодействие и осторожно преодолевает их сопротивление. Это и есть Искупление16, та объединяющая сила, благодаря которой отдельные жизни начинают постепенно сознавать свое единство, благодаря которой в них развивается самосознание, познающее себя в конце своего земного пути единым со всеми остальными жизнями и убедившееся, что единый корень всех жизней — божествен" "Это — первичная и непрерывно продолжающаяся жертва, излияние Жизни, направляемой Любовью, добровольное и радостное приношение Себя, чтобы дать бытие другим Я (Selves). Это — та "радость Господа", в которую "внидет" верный слуга, евангельское изречение, сопровождаемое многозначительными словами, что Он алкал и жаждал, был наг и болен, был странником и в темнице, был во всех заброшенных и во всех получивших помощь сынах человеческих" |
Учитывая разницу включенных текстов, разных христианских конфессий - стоит ли это также считать охраной Слова Богом?
Библия едина для всех христиан. Современные тексты переведены с древнейших текстов. Трудные места, в смысле перевода, некоторые трактуют по разному. Включённых мест я знаю одно в синодальном переводе. Но и оно принципиально не искажает смысла. |
"Если 27 книг Нового Завета едины для большинства христиан (но не всех: часть древних церквей признаёт лишь 22 книги, часть же, (к примеру - Эфиоптская) признаёт каноническими 35 книг НЗ), то во взглядах на Ветхий Завет у христиан есть крупные разногласия.
Дело в том, что там, где в книгах Нового Завета цитируется Ветхий Завет, эти цитаты чаще всего приводятся по греческому переводу Библии III—II вв. до н. э., именуемому, благодаря легенде о 70-ти переводчиках, Септуагинтой (по-гречески — семьдесят), а не по древнееврейскому тексту, принятому в иудаизме и именуемому учёными масоретским (по названию древних еврейских библеистов-богословов, упорядочивавших священные рукописи). По сути, именно список книг Септуагинты, а не поздний «очищенный» сборник масоретов, стал традиционным для Древней Церкви как сборник книг Ветхого Завета. Поэтому все Древние Церкви (в частности, Армянская апостольская церковь) почитают равно благодатными и богодухновенными все книги Библии, которые читали апостолы и сам Христос, в том числе и именуемые в современной библеистике «второканоническими». Католики так же, доверившись Септуагинте, приняли эти тексты в свою Вульгату — раннесредневековый латинский перевод Библии, канонизированный западными вселенскими соборами, и приравняли их к остальным каноническим текстам и книгам Ветхого Завета, признав в равной с ними степени богодухновенными. Эти книги известны у них как девтероканонические, или второканонические. Православные же включают 11 второканонических книг и вставки в остальные книги в Ветхий Завет, но с примечанием, что они «дошли до нас на греческом языке» и не являются частью основного канона. Вставки в канонические книги они ставят в скобки и оговаривают примечаниями. Реформация XVI в. н. э., отбросив многие нормы раннего христианства, предпочтя мнению Древней Церкви канон масоретов, отвергла и внесение в Ветхий Завет не сохранившихся на древнееврейском языке книг и частей книг. Современные протестантские вероучения основывают свои тезисы на масоретской Библии. Отсутствующие 11 книг из неканонической Библии поощряются к прочтению, хотя они и не считаются вдохновлёнными самим Богом. Англикане также печатают часть неканонических книг в Библиях для чтения верующими" |
Тут все понимают, что масоретский текст на столетия моложе Септуагинты?
... (ежели кто даже не понял, что тут написано, не стесняйтесь, справшивайте. Разъясню). |
"Если Библия едина для всех христиан, то почему христиане не имеют единства?"
. . Потому, что одни читают *масоретский текст Библии, а другие септуагинтский... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (E) :-D ))) |
"А какой надо читать текст?"
. . Читайте все тексты, но вначале попросите Господа преисполнить Вас мудростью... . В Св.Писании написано: . "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему." (Иакова, 1:5)(F) (L) |
Потому, что одни читают *масоретский текст Библии,
а другие септуагинтский... А что, в них написаны разные Моисеевы законы? Если Библия едина для всех христиан, то почему христиане не имеют единстсва? Потому что даже сказку про Красную Шапочку разные люди понимают по разному. |
"А что, в них написаны разные Моисеевы законы?"
. . А Вы их сами читали ?...(F) (ch) ))) |
Читал в Синодальном переводе.
И всё-таки: А что, в них написаны разные Моисеевы законы? Если нет, так о чём разговор? |
"... так о чём разговор?"
. Да вроде бы Вы начали рассказывать сказку про Красную Шапочку...;-) ))) . "...даже сказку про Красную Шапочку разные люди понимают по разному " * !... |
Есть такая группа "Византийские игры", вот там уместны разговоры на таком уровне. "Игривом".
|
"...так о чём разговор?"
. Разговор о масоретском тексте Библии и о септуагинтском... Вот и расскажите, если знаете, *разные ли Моисеевы законы в них(текстах)... только НЕ играйте в Красную Шапочку... Мы ведь не в "Византийских играх"... (F) ;-) ))) |
ну да ,и сказка о Буратино,тоже разные толкования.Одни говорят что Буратино -мошеник,раскрутившийся на чужом,без копейки денег.А другие думают ,какой он молодец.Спас кукольный театр от тирана Карабаса.
|
Человек может познать лишь волю Бога,а Его самого не может познать! Иудеи ждали Мессию и конкретно не знали,что будет после Его прихода.Они жили по Закону Ветхого Завета,который был дан отдельному народу с верой во Единого Бога! А благодаря апостолам,их отбирал Христос,данная вера распространилась на другие народы и стала называться Христианской. Адепты новой веры стали называться израильтянами по вере,но не происхождению! Все язычники,не имевшие надежды *спастись и быв безбожниками стали близки Кровью Христовой,т.е. во Христе! Иисус-основатель Христианства и Мессия иудеев- в одном лице- пришел в мир,чтобы исполнить слово пророков.А пророки же благовествовали слово Бога еще за 2 века до появления основных учений (Буддизм и др.).
"Не всякий говорящий Мне Господи,Господи! войдет в царствие Небесное,но исполняющий волю Отца Моего небесного.." А суд Христов-"..ибо в чем застану, в том и сужду.." Новая благая весть говорит нам,что Бог есть в 3-х ипостасях.А все *святые познали Бога,как святую Троицу и обращались к Богу не иначе,как Господь Бог наш,Иисус Христос, ..Господь Бог Дух Святый..(св.прд.Серафим Саровский и многие др.) " ..буду являться всякому верующему в Меня и призывающему Меня и буду беседовать с ним,как некогда беседовал с Адамом в раю,с Авраамом и Иаковом и со др. рабами Моими- с Моисеем,Иовом и им подобными.." А Кто с ними со всеми беседовал,как не Бог,описанное в Ветхом Завете?! Вот и некоторые святые наши православные сподобились *того же,как говорил И.Х. Почему и мы нынешние православные верим всему этому, во Святую Троицу-Триипостасного Бога: Отца и Сына и Святаго Духа!! Ведь власть Христа -Божественная!А не какая -нибудь иная,как у Небесных сил! Мы через молитвы просим,то у Бога-Отца,то у Христа-Сына Божиего,то у Духа Святого-отдельно у Бога ипостаси то,чего нам хотелось бы-и получаем по вере своей! А Промысел Бога-Отца был: отдать Своего любимого Сына,чтобы Он на земле искупил грехи человеческие и дать возможность спастись всему человечеству,чтобы иметь жизнь вечную,а в последствии наказать падшего ангела-сатану с его слугами,чтобы в конечном итоге реабилитировать Творение Свое-человека. |
В данной приведенной выше группе не рассматриваются исторические вопросы христианства и т.д. *Там просто организовалась группа "смеянов", "критиков", с фобией антихристианства, узко заточенных людей,которые не реагируют на призыв к объективности,осмотрительности,уважительности,мудр ости и мирного сосуществования в мире разных конфессий,некоторые проявляют реакционную оголтелость. Представляете,как если бы вы разговаривали во время Великой Отечественной войны с представителем эсесовской команды на уничтожение,у которых имеется карательная функция и только.
Поистине общество наше по культурному наследию и сословиям имеет грандиозную кривую. Можете представить,сколько потребуется времени,чтобы его выровнить и получить иные результаты культурной значимости. |
Для особо одарённых:
Бог не человек, не сын человеческий, и при этом не изменяется. Числа23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Осия11:9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. А Иисус назывался Сыном человеческим. Матф25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей… Неужели Бог соврал и изменился став человеком? Нет, Бог не врал, и не менялся, человеком не становился. Он Сына своего послал на землю: Ин3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. И сам Иисус Христос говорил, что ТОЛЬКО ОТЕЦ - Бог: Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Примете истину. |
Валерий По здравствуйте!Если вы так желаете поучить людей,то пожалуйте в тему,в которую приглашает желающих подискути ровать Игрек Омегов.А здесь каждый высказал своё мнение.Да и зачем Валерий возвышаться в собственных глазах,унижая своих собеседников.Возможно там люди не слышали то ,что вы желаете другим внушить или навязать.Успехов вам Валерий.
|
Удалила рекламный пост Игрека Омегова, поскольку правилами нашей группы запрещено размещать рекламу на форуме.
|
Просто удивляешься примитивному мышление си. Не ужели так можно мыслить?
------------------- Как? Ка написано в Библии - НУЖНО. А подгонять выдуманное, это уже своего бога выдумывать. |
Да и зачем Валерий возвышаться в собственных глазах,унижая своих собеседников.
------------------------- Я нигде не возвышался, и нигде не говорил, что я какой-то особенный. Просто Библию цитирую. |
Си, такое примитивное мышление может быть только у людей с поврежденным разумом.
Си, помолитесь чтобы Господь свзал в вашем разуме злых духов, которые господствуют над вами. Вы увидите свет |
Валерий!Вы говорите,что не возвышаетесь.Тогда объясните.что означает ваше:"Для особо одарённых:"?
|
Валерий!Вы говорите,что не возвышаетесь.Тогда объясните.что означает ваше:"Для особо одарённых:"?
-------------------------- Это для тех, у кого особый дар понимания. Где и чем я себя возвысил? |
Си, помолитесь чтобы Господь свзал в вашем разуме злых духов, которые господствуют над вами.
----------------- Те духи которые господствуют над тобой, над нами не господствуют, и власти не имеют. И ещё, не будь хотя бы попугаем. |
Иисус Христос сам говорил, что не всё знает, то, что знает Отец:
Марка13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Так же говорил, что не всё от него зависит, когда на небо прийдёт: Матф20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. И действительно, в Гефсимании, в молитве, он показал, что Отца волю выполняет прежде, нежели свою: Матф26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. |
Что думать, уже все сказано и доказано, что Бог есть Троица Святая. Читайте лучше догматическое богословие.
|
У си ослеплен разум богом этого мира. Он не смогут понять эти простые истины, что Христос это есть триединый Бог.
|
У си ослеплен разум богом этого мира. Он не смогут понять эти простые истины, что Христос это есть триединый Бог.
------------ Ошибаешься, к счастью твой бог мне не ослепил разум. и про триединого бога я ничего не видел. |
Человек не может увидеть Бога лицом к лицу (может только в видении).
Исход33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Кстати, здесь говорится про одно лицо а не про три. Иоанн - подтверждает: 1Ин4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Бог и Иисус - разные личности: Престол: Дан7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. Деяния7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога… У Отца и Сына - разные знания: Марка13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. При этом нужно помнить: 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. |
"У Отца и Сына - разные знания:"
. . Валерий По JW, (F) откройте, пожалуйста, Библию и прочтите Евангелие от Матфея, 28:18-20... . «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святoго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» . Что теперь Вы могли бы нам сказать ?...(F) (ch) ))) |
Luba(Любовь) Stier(Зенякина)
Открывал, и что? Только перечисление, но не говорится, что 3=1 или хотя бы, что они равны. Далее после воскресения Пётр говорил: Деяния2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Стефан видел: Деяния7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога… Иисус не сам себя, а Бога, Своим Богом называл: Отк3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Читайте всю Библию. |
Валера. а Вы обращались когда -нибудь с молитвенной просьбой о помощи ко Христу?
|
Миллионы людей обращались и получали эту помощь. А опыт, как известно, критерий истины.
|
"Открывал, и что?" *
. . "Открывать" - этого мало ! Читать Библию надо ! И очень внимательно читать, предварительно помолившись Богу и попросив Его вразумить Вас увидеть истину ! . Говорите, что "после воскресения Пётр говорил:Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели."... . Но ведь сами сказали - "Читайте всю Библию", читаем: . "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (Второе послание Святого Апостола Петра,1:1-2) . Ну, а если, и это не понятно, то читайте М.Ломоносова, он пишет: . Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем. |
прочтите Евангелие от Матфея, 28:18-20...
. «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святoго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» --- Люба, *обратите внимание "... И ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ..." Кем дана? Иисус сам взял эту власть или она дана Отцом? Почему люди не хотят размышлять?! . |
.
Но ведь сами сказали - "Читайте всю Библию", читаем: . "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (Второе послание Святого Апостола Петра,1:1-2) --- Люба, а здесь идёт перечисление, а не название одного. |
Во имя Отца.
Александр, идёт перечисление. "Во имя Отца и Сына И святого Духа." Матф. 22: 31-32 " А о воскресении мёртвых не читали ли Вы речённого вам Богом:" Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?" Бог не есть Бог мёртвых, но живых." * Иисус сам учит, что Бог один. Не каверкайте Писания. |
Не является ли Мтф 28:19 одной личностью, согласно того, что Имя у них одинаковое?
|
| Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4. |