![]() |
МОЛИТВА О МАМЕ
Благослови мою старушку мать, Храни Ты ее разум , дух и тело. Я знаю: в ее жизни - Бога знать - Было тем лучшем, что она имела. Она всегда молилась горячо, Могло ли это в небесах забыться? Ей было в жизни плакать от чего И было за кого Тебе молиться. Господь, все меньше силы у нее, Ей времени все меньше остается, А право на бессмертных житие Ей вымолить ни как не удается: Еще не все сегодня спасены, Которых, ради Господа, родила, Ей страшно что ловушка сатаны, Их до сих пор еще не отпустила. Благослови, Господь, старушку мать, Ты знаешь: дни земные скоротечны. Всех тех, которых Ты хотел ей дать, Позволь ей видеть в Твой славе вечно. |
Молюсь тебе, о Господи, позволь,
Стать проявленьем Твоего лишь мира, Пусть мной руководит Твоя Любовь, Мне подари хоть каплю своей силы. И если то возможно, помоги, Мне утешать, не зная утешенья, Любить других, а не искать Любви, Все понимать, а не страдать в сомненьях. Где ненависть, дай принести Любовь, Дозволь обиды заменить Прощеньем, Единством победить людскую рознь, И Истиной разрушить заблужденья. Тем, кто в отчаяньи своём погряз, Позволь вручить им Веру и Надежду, Туда, где поселились грусть и мрак, Дозволь мне Свет твой подарить и нежность. Ведь отдавая – получаешь вновь, Прощая, будешь награжден прощеньем, И коль умрешь, то в Вечности твоей Душой воскреснешь в новом облаченьи. Прошу тебя, о Боже, помоги, Жизнь освещать мне истинною верой, Вложи мне в руки свет твоей Любви, Чтоб Твоему они служили Миру. |
Прости нам, Господи, прости,
Что мы душой несовершенны, Что так ленивы и растленны, Прости нам, Господи, прости. Прости, что суетности ради Мы покидаем отчий дом, Что на пути своём преграды Себе мы сами создаём. Прости нам наше пустословье, Слепую злость, дурную лесть. И дай нам, Господи, здоровье, Чтоб нашу глупость перенесть. Прости нам, Господи, прости, Что мы родной язык забыли, Что нас опять, как горстку пыли, Несёт по ложному пути. Прости лукавство и интриги, И что, не ведая о том, Мы рабства ржавые вериги В наследство внукам отдаём. Прости, что мы живём без цели, Что снисходительны к врагам, Что даже в сердце не сумели Построить нашей веры храм. Прости нам, Господи, прости, Что гласу разума не внемля, Тобой дарованную Землю Готовы по ветру пустить. Прости! Ведь мы – твоё творенье. Так возлюби заблудших нас. Прости все наши прегрешенья В который раз. В который раз… |
Господи,что доброго я в жизни сделала?
Чем заслужила благодать Твою? Был цвет души моей -далёк от белого, А Ты сказал мне:"Я тебя люблю!" Сказал не просто так,а на распятии, Любовь пролитой кровью доказал. Я с ног,до головы была запятнана, А Ты с креста смотрел в мои глаза. Я не искала для души спасения, Но Ты был рад его мне подарить, Ты шёл через Голгофу к воскресению, Чтоб двери в небо для меня открыть. Иисус,я и не думала в беспечности, Что отвергаю Божию любовь, А Ты меня готовил к вечности, Ты так хотел,чтоб я была с Тобой! Не странно ли?Понять бессилен разум мой- За что такую грешницу любил? И почему не погнушался грязью Ты? И пятна все с души моей омыл? |
Молитва матери
Молитва матери, что может быть сильней? Молитесь, сестры за своих детей! Молитесь вы с усердьем, в постоянстве, К Отцу Небесному и день и ночь взывайте! Возможно, сил молиться больше нет, И сердце за детей от боли изнывает, Но все надежды возложите на Него, Бог силен изменить, исправить все. Когда усердно молимся мы за детей И Господу всем сердцем доверяем, То где бы ни были они, поверь, Господни Ангелы везде их охраняют. В молитве нам дана большая сила, Молитва с верой может горы сокрушить, И хоть твердят тебе: «Твой сын в могиле, Забудь о нем и больше не молись»,- Не верь, сестра, не принимай совета, Сын мертв, в грехе он погребен, Но твердо в вере стой и жди ответа, Как сын вдовы в Наине, сын твой будет воскрешен. |
Нам в Слове сказано – по вере дано будет,
Так будьте в своей вере вы тверды, Велик и верен Бог, в нужде нас не забудет, Не слушайте наветов сатаны. Иисус всем нам спасенье даровал, И Он для нас всех в Слове написал, Что мы спасемся, с нами и наш дом, В молитве стойте с верой пред Отцом. У Бога нет молитвы без ответа, И хоть порой он медлит отвечать, Но с нами Бог не расторгал завета, Возможно, веру нашу хочет испытать. Молись, сестра, и Богу будь верна, И все сомненья удали из сердца, И если в вере своей будешь ты тверда, Знай, утешение получишь от Отца. Молитва матери, что может быть сильней? Молитесь, сестры за своих детей, И не замедлит Бог ответ послать, С детьми мы вместе будем Бога прославлять! Любовь Макаревич |
О, Боже, научи любить людей
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) «Более всего ищите усердную любовь друг к другу» 1Петра 4:8 О, Боже, научи любить людей Всем сердцем, всею крепостью моей: Спешить прощать, обиды не таить, Не раздражаться,грубость удалить, Не упрекать за прошлые грехи, Не отвернуться, не подав руки, Не дай войти во гневе в новый день, Не осторожным словом бросить тень, Надломленную ветвь не погубить, Курящегося льна не угасить, Бежать на помощь другу и врагу, Делить с ним радость, скорби и беду. *** Да будут высшей мерою любви - Дела добра и жертвенность души. Мария Жидиляева |
Я к Тебе обращаюсь с молитвой...
Стихи Елены Кашкуровой :-) :-) :-) :-) «Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю» (Псалом 15:1) Я к Тебе обращаюсь с молитвой, И прошу я сердечно Тебя Над страницей Писанья открытой: «Не оставь в этом мире меня». Ты позволь мне кирпичиком малым Зданье Церкви Твоей укрепить. Для меня уже время настало Инструментом Твоим послужить. Ты мне Сам посоветуй, как лучше, На какое мне поле пойти? Разгоняй надо мной только тучи И мои освещай Ты пути. И тогда, по Божественной воле, До вторжения злых холодов, Урожай соберем мы на поле Из пушистых и свежих снопов. |
Дай мне Небо
:-) :-) :-) :-) :-) Дай мне небо вдоволь хлеба И воды Твоей живой. Дай отведать , где б я не был, Упоенье и покой. Мне любовь необходима Без неё бы я зачах . Раскрывай необозримый Свой простор в моих очах. Сотвори мне сердце шире – Людям в бедах сострадать, Чтоб могла жестокость мира На молитву побуждать. Изливай из чрева реки, Благости живой поток, Чтобы сердце человеку Разрыхлить любовью мог. Чтоб Иисусовы страданья Пробудили боль в сердцах, И о том воспоминанья, Поселили Божий страх. Макс Симаков |
Вечерняя молитва
Иду к Тебе с вечернею мольбой, Склонившись у кровати на колени, Прошу, Господь, поговори со мной И удали сердечные томленья. В любви Своей Ты обличал меня, Хотя порою, слушать не желая, Я много согрешал в теченьи дня Тебе грехами раны причиняя. И, отвернувши взгляд свой от Тебя, Все обличенья буд-то бы не слышав, Я жил как все, Но Ты терпел любя И ждал мольбу мою, Господь Всевышний. Иду к тебе с вечернею мольбой, Себя лишь в согрешеньях обвиняя Я снова повторяю: «Боже мой, Прости меня, очисти, умоляю». Я жить хочу, чтоб каждый миг земной Из виду не терять Тебя, Спаситель, И приближаться сердцем и душой В Отцовский Дом, Небесную обитель |
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4. |