![]() |
Идем далее:
День покоя(суббота) привязан к какому-либо дню недели? - Нет. День покоя исчисляется от какой-то фиксированной даты? - Тоже нет. Может быть существует день покоя в масштабах вселенной? Когда вся земля и небожители покоятся? - Нет. Объясняю почему. День покоя(суббота) начинается от нулевого меридиана, идет по часовым поясам, подходит снова к нулевому меридиану. Где с одной стороны меридиана суббота заканчивается, а сдругой стороны - только начинается. По факту суббота длится на земле ровно двое суток. |
Соблюдают ли четвертую заповедь православные?
Соблюдают. Да еще более чисто, чем мы. Если четвертая заповедь не связана с названием дня недели, то они соблюдают день покоя седьмым днем, а мы - шестой. В странах бывшего союза и некоторых ближнего зарубежья. В моем сердце душе и разуме седьмой день - воскресение. С моего рождения я так считаю и живу в сем режиме. Когда же дело касается дня покоя я в своем мозгу переворачиваю календарь и день покоя перевожу с шестого дня на седьмой. Когда суббота заканчивается, я снова заворачиваю свои извилины обратно и понедельник - снова первый день. Воскресение - седьмой и т.д.. Диковато? Я сам чувствую, что у нас есть день покоя, но мы не знаем что с ним делать. А делать то ничего не надо . шесть дней работай, седьмой покой. |
Продолжу ответ.
Освобождение от церковных доктрин - это освобождение разума для истины. Весь гнилой фундамент рушится. Эти церковные доктрины, о которых ты говоришь с таким пренебрежением, основаны исключительно на Библии. И только на ней одной. И тебе это неоднократно доказывали во всех открытых тобою темах, и о Троице, и о Божественности Христа, и о Святом Святых... В том числе и здесь о 4й заповеди. |
Если мои слова:
Освобождение от церковных доктрин - это освобождение разума для истины. - относятся к любой другой деноменации, но только не к той в которой находится он сам. Все, за что ты воюешь, это отнюдь не слово Божье. Это слово Божье в представлении системной организации. Ты можешь никого не читать, ты можешь забарикадироваться доктринами - это твой выбор. Можешь жить в этой коробочке. Удивительно ТО, что эти слова написал человек, который в ответ на Библейские аргументы, которые ему приводят- в ответ цитирует статью какого то Белкина непонятно с какого сайта ))) И именно это он называет освобождением разума для истины?! ))))) Извини Владимир, но освобождать свой разум от Слова Божия, Библии, и подменять его ересью очередного Белкина, я точно не стану. А как поступать тебе- это твой выбор. Можешь жить в этой коробочке построенной Белкиным. ) |
И дело не Белкине или Стрелкине.
А в том что он основывается на Библии. И нет там никакой философии. И попросил бы тебя не сбивать тему. Она совершенно о другом. |
далее.
Но ведь ты считаешь за ересь, все что противоречит ее доктринам. Я считаю за ересь, все что противоречит учению Библии. Что касается церковных доктрин АСД, ты еще НИ В ОДНОЙ теме не показал, что Библии они не соответствуют.. |
Если ты будешь смеяться после каждой фразы, то можешь простудить легкие.
Это если рот открывать..) А я лишь улыбаюсь ) |
И я, как оказалось, поддаюсь на провокации, что не делает мне чести.
Вообще хорошо что ты это заметил. Хоть я тебя и не провоцирую, а отвечаю или непосредственно по теме, или же на тобою же поднятые вопросы, но со стороны все равно заметно то, что заметил и ты. И если ты сможешь впредь избегать этого, это сделает общение с тобою, твоих собеседников, более комфортным. В том числе и мое тоже. И тебе самому будет проще и легче. |
Я прошу модераторов защитить тему от флудера.
Прошу прощения, но я отвечаю ТОЛЬКО НА ВОПРОСЫ ПОДНЯТЫЕ ТОБОЮ ЖЕ. Если ты считаешь все поднятые тобою вопросы, темы и отступления - флудом- то пенять можно тебе лишь на самого себя. Не флуди в своих темах, да и в других желательно то же, и другим не придется на твой флуд отвечать, и чистить после него тему. |
Я прошу модераторов защитить тему от флудера.
Еще раз, обращаю теперь уже ТВОЕ ВНИМАНИЕ, что я отвечаю ТОЛЬКО на вопросы поднятые тобою же. |
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |