Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Языки ... Являются ли языки ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ крещения Духом Святым? Значит ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6393)

Бедолага 19.04.2010 05:05

Врусской Библии, по крайней мере в большинствепереводов, в несколькихместах встречаетсявыражение "на незнакомом языке". Это можновидеть в14-й главе 1-го Послания к Коринфянам вследующих стихах: 2, 4, 6, 13,14, 19, 27. Слово"незнакомом" напечатано курсивом, а этозначит, что воригинале его нет, но переводчикидобавили его, чтобы сделать текстболее ясным.Проверив греческий текст можно убедиться, чтоэтодействительно так: там говорится просто оязыке, потому что речь идетвсегда о существующемязыке, на котором кто-то говорил, будь этотязыкпонятен присутствующим или нет.
Но как мы уже упоминали,некоторые коринфянестали злоупотреблять даром языков, чтобыпоказатьсебя. Иногда они говорили на ином языке,когда никто из присутствующихэтого языка незнал.Чтобы объяснить такое неожиданноеявление,переводчики русской Библии решили добавитьслово "незнакомый"когда речь шла онастоящем языке, которого присутствующие незнали.

Maria-M 19.04.2010 05:05

ВЫХОДИТ С ВАШИХ СЛОВ,ЧТО КОГДА ДАРЫ ПРОЯВЛЯЛИСЬ,ТО КАКОЙ ТО ХАОС НАЧИНАЛСЯ????РАЗВЕ БОГ ТАК ДВИГАЕТСЯ???ЧТО ТО ЭТО НЕ ТО ВЫ ГОВОРИТЕ,НАШ БОГ-ЕСТЬ БОГ ПОРЯДКА,А НЕ ХАОСА...

Бедолага 19.04.2010 05:08

"Ктоговорит на незнакомом языке, тот говоритне людям, а Богу, потому чтоникто не понимает его,он тайны говорит духом" - 1 Кор. 14:2. (Вот вамидоказательство, что даже в дни Ап. Павла былилюди, говорящие на языке,которого никто изприсутствующих не понимал. Это духовные тайны,понятныетолько Богу.)
Но здесь никаких доказательств не нужно.Всесогласны с тем, что были люди, которые проявлялисвое самолюбие,говоря на иностранном языке,когда его никто не понимал. Именно в этомапостолих упрекает. Если им дано выразить тайны Божьейцеркви, а они ихвыражают на таком языке, которыйпонимает только Бог, то какая из этогопольза? То,что не назидает церковь, не должно в церкви ипоявляться. Длятакого нет места!

Бедолага 19.04.2010 05:11

Конечно Жанна,появился и именно в Коринфе,Павел признает одаренность коринфян-но и называет их плотскими,призывает бросить"эти детские"игрушки и повзрослеть.Читайте 1кор14-там все четко написано.Жанна!Бог никогда не меняется,но иногда меняются Его требования!

Maria-M 19.04.2010 05:11

ТАК ПО-МОЕМУ НИКТО УЖЕ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ В ТОМ,ЧТО ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ И РАЗНЫЕ ДАРЫ,Я ЖЕ ПЕЧАТАЛА ВАМ УЖЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ ВСЕ,А НЕ ТОЛЬКО СВОИ...

Maria-M 19.04.2010 05:13

Я ЗНАЮ,ЧТО БОГ ДЕЛАЕТ МНОГО РАЗНЫХ ВЕЩЕЙ,КОТОРЫЕ НЕ ВСЕГДА ПОНЯТНЫ ЛЮДЯМ,НО НЕ НАСТОЛЬКО,ЧТОБЫ СРАМИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ,ЭТО ЕРЕСЬ....ЭТО НЕ ЕГО ПОЧЕРК...

Бедолага 19.04.2010 05:21

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
* *2 * *Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
* *3 * *потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?Жанна,Павел признает,что коринфяне имеют дары,и все-равно говорит,что они плотские.Думаю не стоит горячиться с обвинительным судом,а лучше изучать библию.Разве вас конкретные места не могут забрать ваше слово"это ересь"?

Maria-M 19.04.2010 05:24

ТАК ТУТ ПАВЕЛ ПИШЕТ О ИХ ЛИЧНОМ ПОВЕДЕНИИ,А НЕ О ПРОЯВЛЕНИИ ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО--ПОПРОШУ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ НЕ СВАЛИВАТЬ...

Maria-M 19.04.2010 05:27

ДАВАЙТЕ ДАДИМ ДРУГИМ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ,ИНАЧЕ ЭТО НЕ ДИАЛОГ,А МОНОЛОГ...ИМЕЙТЕ ВЕРУ И ТЕРПЕНИЕ И УВАЖЕНИЕ К МНЕНИЮ ДРУГИХ...

Бабкина Внуч 06.12.2010 22:03

да!!да!!по другому быть не может!знаю не по наслышке.крещена Духом Святым,молюсь на языках и в этом получаю силу жить !!!

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4.