![]() |
Ч просто смешала два совершенно разных правоотношения - Первое это отношения между людьми, складывающиеся в ходе международного бытия человека (войны, дипломатия и все такое). А Второе - это отношения между людьми и Богом, складывающиеся в результатае грехопадения Адама.
а слышали, что когда даете взаймы нуждающемуся, то даете не ему, а Богу? Как вы относитесь к людям, так вы относитесь к Богу...Все элементарно, Ватсон..ой, простите, Илья *:-)..у Бога нет разделений..жизнь с людьми, жизнь с Богом, жизнь в церкви, жизнь вне церкви..единое целое. |
ПЧ, вообще-то про "взаймы" сказано в Пр. 19:17 и в отношении милостыни нищим... Какая связь между этим местом Писания и войнами?
Кроме того, меня возмущает ваша вольная трактовка "Как вы относитесь к людям, так вы относитесь к Богу" - в Библии подобного нет. Сказано лишь чтобы мы относились к другим также, как и хотим чтобы относились к нам (Мф. 7:12). Зачем вы извращаете Писание? Я вас уличаю в этом!!! |
Илья *в библии это написано прямым текстом. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я
люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? |
а Вы хорошенечко подумайте, какая связь..логически порассуждайте над своим словами и над моими. Даю подсказу...два совершенно разных правоотношения - Первое это отношения между людьми...А Второе - это отношения между людьми и Богом
а вот теперь мой Вам ответ на это: *Бога нет разделений..жизнь с людьми, жизнь с Богом, жизнь в церкви, жизнь вне церкви..единое целое. |
ну вот, Илья..а теперь и Вас уличили в незнании Писания!!!! (делаю побольше восклицательных знаков..как Вы любите)
Спасибо, Яна. Хочу от себя добавить, что это одно из нескольких мест только. В Библии не только прямые тексты есть, но и косвенные, Илья. |
Яна, также написано, что кого любим - того накзаываем. А наказание может простираться вплоть до вооруженных действий.
ПЧ. Я не про разделение жизни говорю, а про разделение сферы отношений. Не смешивайте разные понятия!!! |
ну вот, Илья..а теперь и Вас уличили в незнании Писания!!!!
Ну-ну... Конкретный пример в студию!!! Кроме того, в последний раз я вас уличал не в незнании Писания, а в его извращении. |
Илья, хотели услышать о связи Писания и войны? пожалуйста (чтоб не было дальнейших претензий)
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук 6:35) |
51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (Матф 26) |
ПЧ, мы не заканчиваем... Докажите что приведенное вами место Писание имеет отношение именно к сфере международных отношений? Мне кажется, там идет речь об отношениях внутри социума, а не насчет запрета вооруженных конфликтов.
|
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4. |