Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно ли убивать людей во время войны ? Если ты верующий и тебя призвало ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6269)

Агент 15.01.2009 09:34

Ч просто смешала два совершенно разных правоотношения - Первое это отношения между людьми, складывающиеся в ходе международного бытия человека (войны, дипломатия и все такое). А Второе - это отношения между людьми и Богом, складывающиеся в результатае грехопадения Адама.

а слышали, что когда даете взаймы нуждающемуся, то даете не ему, а Богу? Как вы относитесь к людям, так вы относитесь к Богу...Все элементарно, Ватсон..ой, простите, Илья *:-)..у Бога нет разделений..жизнь с людьми, жизнь с Богом, жизнь в церкви, жизнь вне церкви..единое целое.

Аполлон 15.01.2009 10:44

ПЧ, вообще-то про "взаймы" сказано в Пр. 19:17 и в отношении милостыни нищим... Какая связь между этим местом Писания и войнами?

Кроме того, меня возмущает ваша вольная трактовка "Как вы относитесь к людям, так вы относитесь к Богу" - в Библии подобного нет. Сказано лишь чтобы мы относились к другим также, как и хотим чтобы относились к нам (Мф. 7:12). Зачем вы извращаете Писание? Я вас уличаю в этом!!!

Абр Кадабр 15.01.2009 10:47

Илья *в библии это написано прямым текстом. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я
люблю Бога", а брата своего
ненавидит, тот лжец: ибо не
любящий брата своего, которого
видит, как может любить Бога,
Которого не видит?

Агент 15.01.2009 10:53

а Вы хорошенечко подумайте, какая связь..логически порассуждайте над своим словами и над моими. Даю подсказу...два совершенно разных правоотношения - Первое это отношения между людьми...А Второе - это отношения между людьми и Богом

а вот теперь мой Вам ответ на это: *Бога нет разделений..жизнь с людьми, жизнь с Богом, жизнь в церкви, жизнь вне церкви..единое целое.

Агент 15.01.2009 10:56

ну вот, Илья..а теперь и Вас уличили в незнании Писания!!!! (делаю побольше восклицательных знаков..как Вы любите)

Спасибо, Яна.

Хочу от себя добавить, что это одно из нескольких мест только. В Библии не только прямые тексты есть, но и косвенные, Илья.

Аполлон 15.01.2009 10:59

Яна, также написано, что кого любим - того накзаываем. А наказание может простираться вплоть до вооруженных действий.

ПЧ. Я не про разделение жизни говорю, а про разделение сферы отношений. Не смешивайте разные понятия!!!

Аполлон 15.01.2009 11:01

ну вот, Илья..а теперь и Вас уличили в незнании Писания!!!!

Ну-ну... Конкретный пример в студию!!! Кроме того, в последний раз я вас уличал не в незнании Писания, а в его извращении.

Агент 15.01.2009 11:02

Илья, хотели услышать о связи Писания и войны? пожалуйста (чтоб не было дальнейших претензий)

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук 6:35)

Агент 15.01.2009 11:09

51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.

52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф 26)

Аполлон 15.01.2009 11:09

ПЧ, мы не заканчиваем... Докажите что приведенное вами место Писание имеет отношение именно к сфере международных отношений? Мне кажется, там идет речь об отношениях внутри социума, а не насчет запрета вооруженных конфликтов.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.