Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Отсупившийся 29.11.2009 23:24

Пример апостола Павла--он не сидел на шее ни у кого,вот истинный пример служителя Божьего...
Такой, казалось бы безобидной фразой, вы всех служителей косите одной косой и гребете одной гребенкой. Неужели все служители, которые попадались на вашем пути были трутнями сидящими на шее у членов церкви?????????????? Неужели ни один из них не был достоин простого человеческого уважения и благодарности за его самоотверженный труд??? Я против таких высказываний и такого неуважительного отношения!!!

Шальной Онгэ 30.11.2009 00:08

Пусть адвокатом и судьей в этом вопросе будет Сам Господь.А когда человек начинает вмешиваться и пытаться кого то защитить,то это выглядит неразумно и театрально. Есть достойные пастора и служителя.Есть...но их мало.И обычно это очень талантливые люди,способные быть на самообеспечении.Это как раз я от них и услышала...

Отсупившийся 30.11.2009 00:12

А когда человек начинает вмешиваться и пытаться кого то защитить,то это выглядит неразумно и театрально.
Что же неразумного в том, чтобы встать на защиту человека???

Шальной Онгэ 30.11.2009 00:18

Пока Церковь стоит на "старой гвардии " пасторов.И эти пастора имеют не одну рабочую специальность.И это делает им честь и уважение.Они всегда прокормят и смогут содержать свою семью.Но приходит молодое поколение, которое кроме диплома Заокска ничего за душой не имеют...Как они смогут позаботиться о своей семье без десятины и без Церковного содержания ? А если будут гонения--то эти молодые первые упадут...

Безумный Карапуз 30.11.2009 00:22

Неужели все служители, которые попадались на вашем пути были трутнями сидящими на шее у членов церкви?????????????? Неужели ни один из них не был достоин простого человеческого уважения и благодарности за его самоотверженный труд???
Был один в нашей общине, но он не пастором был, а библейским работником - получал минимальную заплату, какая только возможна в нашей конференции 6 тыс р, из которой как-то 3 тыс потратил на миссионерские книги, раздал их членам церкви, чтоб дарили друзьям. Ну а про остальных, в той степени, в которой я с ними знаком могу сказать, что это такие же люди как я - стоящие одной ногой в миру и ни как не могущие определиться кто важнее для них, Христос или Мамона (ну это внешне так кажется только, может в душе они уже и выбрали Христа и я зря на них наговариваю).

Martin 30.11.2009 09:59

Ну а про остальных, в той степени, в которой я с ними знаком могусказать, что это такие же люди как я - стоящие одной ногой в миру и никак не могущие определиться кто важнее для них, Христос или Мамона.
Дмитрий, а то ли Вы сказали, что имели ввиду? Если приравниваете себя к стоящему одной ногой в миру, почему критически оцениваете других? Права на критику больше у тех, кто в миру по самые брови. Тогда они вправе критиковать нас всех, показывать на нас пальцем и плевать в нашу сторону. Потому что в их глазах любой, называющий себя верующим, но живущий по мирски - лицемер. С кого ему брать пример? Христиане берут пример не с пасторов, а со Христа.

Макарона ССас 17.12.2009 15:08

Но если посмотреть на это как бы с "семейной" стороны, то мне не все равно, куда я направляю деньги моего Отца.
(Y) (F)
А мы тупо уходим от этой ответственности и перекладываем на что-то или кого-то очень неопределённого. Ведь, на самом деле мы божьи деньги отдаём не Богу, а организации, пусть даже самой лучшей из имеющихся.

Бегущий 18.12.2009 00:10

А зачем вы это делаете?
написано "доброхотно дающего любит Бог" и "все, что не по вере - грех"
Если у вас сомнения - не давайте или будет не по вере, а это -грех.
Не бойтесь, у Божьей организации будет достаточно денег и без ваших.

Мёд 18.12.2009 06:23

Я не видел этого обсуждения ранее, думал удалили...
Дак вся церковь же запугана проклятием из Малахии 3 : 8--10
.
Которое не пойму каким образом к Новому Завету стыкуется, после окончания служения левитов и разрыва завесы в Храме....
Были люди (древние израильтяне) , платили себе по Закону три десятины ---2 Пар.31: 6 , Втор 14 :28,потом перестали слушать гласа Божий, отчего Малахия и проклятие произнес.
А в Новом Завете где повеление Божье насчет десятины ???????
Ни одна церковь в Европе не вводит десятину как обязательное.....даже жадные католики и то отменили в средние века, православные тоже, протестанты тоже, одни адвентисты остались ....самые преданные )))так сказать....да на проклятии не из той оперы все и основали
Мол, у Бога принцип такОй, чтоб служение материалльно подкреплялось
Ну так и подкрепляйте(уважаемое руководство церкви ) правдивыми доктринами, или деньги и зарплата дороже, да ?????
Бог действительно деньги найдет, только не через ложь, которая окутала церковь.

Мёд 18.12.2009 06:33

А где Бог сказал, что надо десять процентов деньгами нести ?
Покажите мне от Бытие до Откровения
Пора уже открыто признать, что ввели вы в церковь постановление человеческое,а прикрылись Божьими действиями в Ветхом Завете.....
Я не против , что люди несли средства в церковь, да, вот только,зря вы простых бабулек одурманиваете проклятиями неадекватными, да благословениями от продажности своих десятин---- мол, Бог давай мне сотню, я ж тебе десятку вернул.....Да Бог вам ничего не должен,он вам наперед дал все и всем.....Ему ваша десятка не нужна от той сотни, что Он вам дал, как любящий Отец....
А служение поддерживать Новозаветноенужно так, как об этом и пишет Новый Завет---чем больше, тем лучше.....И совсем тут не причем Авраам с Иаковом....
Мне жаль, что идеология церкви снедается любовью к деньгам,а не к Богу.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4.