Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Является ли развод прелюбодеянием? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=585)

Емилий 10.03.2009 00:10

Изменился ли тот кого мы любили? Нет конечно, он каким был таким и остался, просто в нем открылись те его плохие качества, которые он успешно скрывал, или я успешно на них закрывал глаза. А когда они появились, *в результате утраченного ожидания от брака, то изменился я, изменилось мое отношение к этому человеку, и вот тут мы все делаем большую ошибку, мы пытаемся исправлять любимого по своему усмотрению, под тот вымымшленый образ, который мы любили.

А надо менять свое мышление, и от вымыслов переходить к реальности, и продолжать любить не только внутри, но и на деле меняя себяи тогда и любимый поменяется, не надо давать повода ему для того чтобы он перестал любить, тем более если оба верующие. Ведь все проблемы решаются в молитве на коленях вместе.

Альтаир 10.03.2009 00:13

Дмитрий, * .......если же разведется, то остается безбрачной.....

Получается, что Бог Сам разрешает грешить!! (tr)

Бейбик 10.03.2009 00:17

Вот ведь в чем парадокс, что когда вас это лично не касается, вы милостивы, а когда задеваются ваши личные интересы, вы куда более суровы, или я вас неправильно понял? (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Емилий 10.03.2009 00:20

Дима, за прелюбодеягие вначале была смерть, а Христос простил, и добавил, что вы все когда смотрите с вожделением прелюбодействуете.

Он расширил *это понятие "прелюбодеяние" .

Тема "является ли развод прелюбодеянием" но ведь все наоборот, прелюбодеяние это повод для развода, а развод это следствие прелюбодеяния.

Бомба 10.03.2009 00:22

Дмитрий, * .......если же разведется, то остается безбрачной.....

Получается, что Бог Сам разрешает грешить!!

согласен возможно последнее высказывание было слишком категоричным т.к. причины могут быть разными. Хотя из-за развода в некоторых общинах исключают. *Но Бог все равно против развода. Но то что повторный брак после развода не из-за прелюбодеяния, это грех надеюсь для вас истина беспорная?

Бомба 10.03.2009 00:29

Дима, за прелюбодеягие вначале была смерть, а Христос простил, и

добавил, что вы все когда смотрите с вожделением прелюбодействуете.

И сейчас за прелюбодеяние смерть. Бог не изменился. Христос не простил грех. Он прощает кающегося грешника.

Он расширил но не уровнял!

Емилий 10.03.2009 00:30

Короткая у вас память, деточки. Забыли какие сами был лет 7-10 назад?

30 лет назад видел фильм, и запомнился один эпизод.

Ночью люди напились воды из родника и она была вкусной, а утром увидели в роднике скелет человека, и двое из пивших *ужаснулись, а третий подошел и напился. Говоря: " вода за ночь не изменилась, изменилось мое отношение к ней".

С тех пор живу с женой 33 года и любовь наша все такая же как и в начале, несмотря на то, что много костей обнаружилось в нас обоих.

Бомба 10.03.2009 00:34

Но то что повторный брак после развода не из-за прелюбодеяния, это грех надеюсь для вас истина беспорная?

забыл уточнить: повторный брак не из-за буквального прелюбодеяния это грех надеюсь для вас истина беспорная?

Емилий 10.03.2009 00:39

И сейчас за прелюбодеяние смерть. Бог не изменился. Христос не простил грех.

Дима не прыгай, мы говорим о причине развода, а о том что прелюбодеяние не грех никто не говорит этого.

Я тебе повторяю, я против разводов продиктованных эгоизмом.

Но я за разводы, когда муж издевается над женой и детьми, так как это и есть прелюбодеяние.

Развод это последняя точка, когда все другие меры действия и реанимации любви *не имели успеха..

Бомба 10.03.2009 00:41

Но я за разводы, когда муж издевается над женой и детьми, так как это и есть прелюбодеяние.

Это не прелюбодеяние. Почему писал ниже. Каждый грех имеет свое имя.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.