Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вино или сок ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=535)

Аристотель 22.10.2010 00:52

Даниил сколько ваша програма нашла мест в Библии по номеру относящемуся к слову "Напьются" в Ин.2:10 ?
Жду ответ.
7 мест Писания.

В Ожидании Чуда 22.10.2010 00:54

Мих 6:15 Будешь сеять, а жать не будешь; будешь давить оливки, и не будешь умащаться елеем; выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь.
Даниил обрати внимание , что в контексте Господь говорит о том чего Он лишит народ за непослушание.Вдобавок проанализируй по намерам оба слова сок и вино во всем В.З.

Аристотель 22.10.2010 00:59

Даниил, в данном случае Вы пытаетесь оспорить перевод греческого слова имеющего одно значение ))
Вы знаете греческий язык, чтобы утверждать что-то подобное?
Если я не прав и это имеет ОДНО значение опьянеть пусть будет так! Конечно мне тогда предётся радикально изменить понимание о Боге и Его характера или возможно искать ответ по 2-му пониманию, которое я изложил. Или даже 3-й, что человек тот говорил вообщем, что сначала дают люди где-то и как-то хорошое вино, а когда опьянеют - затем плохое, а Иисус дал другой сорт виноградного сока. Ну, с начала надо разобраться с лексикой и посмотрите пожлауйста, как переведенно это в Библии Кулакова и Болотникова?

Аристотель 22.10.2010 01:04

Даниил обрати внимание , что в контексте Господь говорит о том чего Он лишит народ за непослушание.Вдобавок проанализируй по намерам оба слова сок и вино во всем В.З.
По Михея "виноградный сок" имеет свою текстологию и стронг нумерологию, а "вино" другую и это понятно, но это ничего не доказывает, так как речь может идти и о так сказать "синонимах". Под "вином" люди подразумивали "выжатый виноградный сок". Ветхий Завет заслуживает отдельно рассматрения, так как под "вином" употребляются уже разные слова.

В Ожидании Чуда 22.10.2010 01:12

Пс 103:14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, 15 и вино 03196, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
Это же то вино 03196 что и в Мих:6:15
Отнего же 03196 "вставило":-$ Ноя(Случай с Хамом)
Им же 03196 упоили Лота (и переспали)
Да и везде где 03196 в основном подразумевается присутствие алкоголя.
А вот слово сок08492 из Мих. 6:15,имеется в 39 местах В.З.и нигде алкоголем и не пахнет.
Задумайся.(ch)

Аристотель 22.10.2010 01:20

Прокоментируйте Бытие 40 с 11-го стиха. О каком вине там например идёт речь?
Относительно выших утверждений - я скажу так, что евреи называли, как алкогольное, так и безалкогольное вино - одним словом. Что бы понять, какое вино было в том или ином случаи нужно читать контекст. Виночерпий - это такая профессия, которая занимается с вином и Библия говорит нам, как о Царском, так и броженном вине.

В Ожидании Чуда 22.10.2010 01:33

Даниил - Daniel Schroder - Шрейдер
Прокоментируйте Бытие 40 с 11-го стиха. О каком вине там например идёт речь?
Здесь о вине речи нет хотя и подавал ,виночерпий.
Но некоторые говорят что раз Христосвоскрес в воскресенье значит теперь святость субботы перешла на воскресенье.И то о чем сказано конкретно ,заменяют тем о чем сказанно вскользь (От темы не бегу. Надеюсь предвосхитил ход Вашей мысли)

В Ожидании Чуда 22.10.2010 01:36

Даниил извените надо спать.Если господь даст...,то вследующий раз пообщаемся .Спок. ночи.

Аристотель 22.10.2010 01:39

Здесь о вине речи нет хотя и подавал ,виночерпий.
А о чём там речь, если не о вине?
Но некоторые говорят что раз Христосвоскрес в воскресенье значит теперь святость субботы перешла на воскресенье.И то о чем сказано конкретно ,заменяют тем о чем сказанно вскользь (От темы не бегу. Надеюсь предвосхитил ход Вашей мысли)
Так с этого и надобыло начинать, что Вы не из соблюдающих субботу и не из адвентистов.
Для меня - это не "вскользь", что я сказал - я стою за эти слова и их верность по Библии.

Аристотель 22.10.2010 01:44

Для того, чтобы проверить, имеет ли одно значение слово в Иоанна 2 или два значения - нужно попросить человека начиная с Откровения, Потом с Коринфянам и потом Иоанна объяснить значение этого слова и как он его понимает - были ли они опьянены или просто напились.
Я пока не могу помочь - так как не знаю греческого языка. Ну, может быть кто-то знает кого-то, кто мог бы нам объяснить, имеет ли однозначное значение в Иоанна 2 слово "напиться", как "опьянеть".

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.