Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Возможно ли единство между христианами разных деноминаций? Например, между ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=52)

Ангел НаМэт 29.09.2010 20:58

Если мы поймём,каждый из нас поймёт,что разные деноминации-это просто разное помазание,на определённое дело,то споры"кто умнее и правильнее"сами собой отпадут.

Анубис 29.09.2010 21:45

Какое единодушие ! Как приятно читать такие посты . Слава Богу за это ! Аминь !

Макарона ССас 29.09.2010 22:08

думаю этим деноминациям пора объединиться) для меня они все братья и сёстры)))(L) (L) (L)

Krestanosec 30.09.2010 10:27

думаю этим деноминациям пора объединиться) для меня они все братья и сёстры)))(L) (L) (L):-$ (Y)

Амбициозный 05.10.2010 11:07

Я неоднократно замечал, что "харизматы" стремятся к единству со всеми христианами других деноминаций. Для них все верующие исповедующие Христа как Господа и Спасителя - братья и сёстры. Пятидесятники тоже поговаривают о единстве, но *среди них есть и те, кто против единства с "харизматическими церквями". А вот с баптистами дело обстоит иначе. Подавляющее большинство против единства с "харизматами" и "пятидесятниками". Мало того, у них проявляется неприязнь к этим христианам. В другой группе шло обсуждение говорения на языках, так там такое можно было прочесть... Если ты молишься на языках, то ты по мнению большинства баптистов в заблуждении, не знаешь Писания, одержим бесами, и эта практика граничит с сумасшествием.... Тебя просто высмеют и выставят невеждой в Слове Божьем. Некоторый баптисты, узнав, что я верю, что заболевший может просить служителей помолиться об исцелении и верой получить его, блокировали меня как еретика... Они объясняли, что Павлу дано было жало в плоть, и он то не отступал, а терпел... Вот и мы, мол должны следовать его примеру... Для многих баптистов, любое учение, не согласующиеся с их учениями - "чуждый огонь", от которого нужно "защищать" церковь. Поэтому в таких церквях существует контроль: людям запрещают читать книги каких то проповедников, общаться с верующими других деноминаций и т.д. Общаясь с такими людьми, получаешь не мало словесных ударов в сердце, и после общения остаётся неприятный осадок...
Почему такое происходит? После таких "общений" у меня уже нет желания обсуждать какие то темы с баптистами, что бы не оказаться в очередной раз высмеянным. Конечно, не все такие. Я встречал и тех, чьи посты пропитаны мудростью и Божьей любовью.
Я верю, что единство может быть между христианами разных деноминаций, но только если эти люди привязаны не к своей деноминации, а к Богу; если они любят всем сердцем Христа, а не свою деноминацию; Если они имеют понимание, что все любящие Христа - дети Божьи... Такие люди ВСЕГДА найдут общий язык между собой и им будет приятно общаться и молиться вместе. Знающие Бога (а не просто знающие о Нём) уже находятся в единстве. Это миротворцы, кроткие люди с любящим сердцем Отца. Как хочется, что бы таких людей было как можно больше. Пусть Господь благословит всех нас правильным пониманием, и пусть наши сердца наполнятся Его любовью.

Никодимыч 05.10.2010 11:16

Александр. Честно говоря, после общения на форумах авторитет баптистов в моих глазах несколько упал. Просто я тоже много встречал среди них людей. которые в первую очередь ощущали себя баптистами, а потом христианами. По аналогии с правславными.
Меня тоже в одной пробаптистской группе в ЧС занесли только за то, что я Павла процитировал про языки. Это ревнители конфессии назвали ересью и быстрее меня "стерли". Жаль. Я честно говоря очень уважаю баптистов и очень удивляюсь и разочаровываюсь видя подобное.
На вопрос темы. Формальное единство невозможно, да и не нужно. А вот единство в духе у рожденных от Бога христиан, членов этих конфессий итак есть.

Marianna-well 05.10.2010 11:29

я думаю придет скоро единство полное. а все ненужное отпадет за ненадобностью. эти распри уводят Церковь от главного, и силы тьмы становятся сильнее церкви. когда мы вместе смотрим на Христа, тогда никто не одолеет Церковь!!!

Амбициозный 05.10.2010 11:32

На вопрос темы. Формальное единство невозможно, да и не нужно. А вот единство в духе у рожденных от Бога христиан, членов этих конфессий итак есть.Сегодня 11:16
(Y) (Y) (Y)

Амбициозный 05.10.2010 11:34

Полностью согласен с Вами. И единство будет между такими христианами даже не смотря на различные взгляды на некоторые вопросы. Это не будет приводить к неприязни.

Макарона ССас 05.10.2010 11:41

Очень многое зависит ещё от пастыря. Наш умница такой, всегда говорит о том,что мы должны объединиться)))) (L)

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.