| Амбициозный |
05.10.2010 11:07 |
Я неоднократно замечал, что "харизматы" стремятся к единству со всеми христианами других деноминаций. Для них все верующие исповедующие Христа как Господа и Спасителя - братья и сёстры. Пятидесятники тоже поговаривают о единстве, но *среди них есть и те, кто против единства с "харизматическими церквями". А вот с баптистами дело обстоит иначе. Подавляющее большинство против единства с "харизматами" и "пятидесятниками". Мало того, у них проявляется неприязнь к этим христианам. В другой группе шло обсуждение говорения на языках, так там такое можно было прочесть... Если ты молишься на языках, то ты по мнению большинства баптистов в заблуждении, не знаешь Писания, одержим бесами, и эта практика граничит с сумасшествием.... Тебя просто высмеют и выставят невеждой в Слове Божьем. Некоторый баптисты, узнав, что я верю, что заболевший может просить служителей помолиться об исцелении и верой получить его, блокировали меня как еретика... Они объясняли, что Павлу дано было жало в плоть, и он то не отступал, а терпел... Вот и мы, мол должны следовать его примеру... Для многих баптистов, любое учение, не согласующиеся с их учениями - "чуждый огонь", от которого нужно "защищать" церковь. Поэтому в таких церквях существует контроль: людям запрещают читать книги каких то проповедников, общаться с верующими других деноминаций и т.д. Общаясь с такими людьми, получаешь не мало словесных ударов в сердце, и после общения остаётся неприятный осадок...
Почему такое происходит? После таких "общений" у меня уже нет желания обсуждать какие то темы с баптистами, что бы не оказаться в очередной раз высмеянным. Конечно, не все такие. Я встречал и тех, чьи посты пропитаны мудростью и Божьей любовью.
Я верю, что единство может быть между христианами разных деноминаций, но только если эти люди привязаны не к своей деноминации, а к Богу; если они любят всем сердцем Христа, а не свою деноминацию; Если они имеют понимание, что все любящие Христа - дети Божьи... Такие люди ВСЕГДА найдут общий язык между собой и им будет приятно общаться и молиться вместе. Знающие Бога (а не просто знающие о Нём) уже находятся в единстве. Это миротворцы, кроткие люди с любящим сердцем Отца. Как хочется, что бы таких людей было как можно больше. Пусть Господь благословит всех нас правильным пониманием, и пусть наши сердца наполнятся Его любовью.
|