![]() |
Вперед
Не в каждом дне есть истинная радость, Но тем она приятней и острей, И слаще мимолетная усталость, И светлый взгляд нежнее и добрей. Черпаю воду в пристани блаженства, Вдыхаю аромат цветущих роз. Любовь, как совокупность совершенства, И есть ответ на каждый мой вопрос. В душе (пока безоблачно и ясно) Пора порядок разом навести, Чтоб понимать и чувствовать прекрасно Лишь мне определенные пути. Чтоб всем прощать и дерзость, и жеманство И злом на зло теперь не отвечать, Идти вперед в тепле и постоянстве: Любить, жалеть, дарить и сострадать. Алеся Цеван |
Овеваю нежностью… Свобода…
Так легко сегодня прикоснуться К небесам, на землю льющим воду, И омыться, до конца очнуться. И увидеть вечность, над которой Дивный Бог – в перстах Его – надежда, Я сегодня поднимаюсь в горы, Чтобы разуметь, как Он безгрешен. Стать в скале, чтоб Он прошел, и ветер, И огонь Его сопровождали… Дух мой, наслаждайся! Губы, пейте Силу, правду! Места нет печали: Только трепет и благоговенье Перед Ним, Стоящим на вершине В облаке, в свету. Бог – вдохновенье, Образ Свой открывший в дивном Сыне. Я иду к Нему, Его дорогой, Где и камни говорят со мною – Все вокруг живет во славу Бога, Дышит все вокруг Его покоем. Так – лицом к Лицу – к Нему так близко, как со мною раньше не бывало… Тихо и легко. А солнце – низко Плавит горизонт. Мое начало Есть любовь, чей образ совершенен, Чье сиянье разрушает стены, Та, что не солжет и не изменит, - Бог – Любовь, пред Ним склоню колени. |
Я многое хочу Тебе сказать
Сегодня и сейчас, на этом месте, Господь! взгляни в глаза Своей Невесте, Дай Церкви силы Духа устоять. Храни Ее, Иисус, от бурь и бед – И пусть течет в Ней Кровь Твоя Святая, В Твоем блаженстве Церковь засияет, Впитав Твой ясный непорочный свет. И новой песней веры прославлять Мы будем, влившись в ангельское пенье... Господь! Своей Невесте дай терпенье И силы Духа, чтобы устоять. Алеся Цеван |
Хочу войти в потоки благодати
И плыть в живой воде Твоей любви, И жить, как будто видела распятье И Тело преломленное в Крови. Как будто я у ног Твоих стояла На том холме, где мир был побежден, А сердце и рвалось, и трепетало, И слышало Твой каждый вздох и стон. О, Кроткий Агнец! Ты Один достоин Всей славы, чести, силы и хвалы! Я жизнью всей склоняюсь пред Тобою Под небом замирающей земли. И Ты сидишь с Отцом в святом сиянье, И видишь каждый миг наш, каждый час. Ты смертью подарил нам оправданье, Ты распят был и Ты воскрес для нас!!! Алеся Цеван |
.
Алеет небо на востоке, Хвалу Тебе земля поет, Ты в дом Свой вводишь одиноких, Благословляешь Твой народ. В Тебе все праведно и чисто, Ты даришь радость и покой, Наполнена особым смыслом, Иду к Тебе, дышу Тобой… Пусть: «Аллилуйя!» воспоют Деревья, травы и цветы, И я в восторге прошепчу: Господь! О, как прекрасен Ты! Мой Бог! О, как прекрасен Ты! Ты посылаешь дождь и ветер, Иссохшая трава цветет, И я взываю на рассвете: Ты – Пастырь мой, Ты – мой Оплот! Мой каждый день сияет светом, Твоею дивной красотой, Благодарю Тебя за это Иисус Христос,Спаситель мой! Алеся Цеван . |
Я жду Тебя, как ждут росы живительной,
*Когда земля бесплодна и пуста, *Ведь знаю я о том, как удивительно *С Тобою говорить уста к устам, * * * *И понимать Тебя, стирая прошлое, *Вливаясь в жизни новой берега, *С Тобой Одним возможно невозможное, *И радость бесконечна и тиха. * * * *Еще желанней истины познание, *Когда я у Твоих склоняюсь ног, *И живы в сердце все обетования: *Я твердо зная – мой Господь есть Бог! * * * * * *Алеся Цеван |
Рождество
Я долго шла к Тебе на поклоненье Среди сугробов, лабиринтов, стен, Ты - музыка моя, сердцебиенье В преддверии великих перемен. Ты стал моей единственною целью, Спаситель Иисус, Спаситель Иисус! К Открывшему для всех людей спасенье Новорожденным духом я стремлюсь! Звезда сияла в молчаливом небе, Была прекрасней миллиардов звезд - Напоминанье о духовном хлебе, Явился в мир Господь Иисус Христос! И я пришла к Тебе на поклоненье Спаситель Иисус! Спаситель Иисус! Ты дал свободу мне и искупленье, Во всем Тебя постигнуть я стремлюсь. Пусть Ангелы поют и славят Бога, Я в ликованье к небу прикоснусь, Передо мной открытая дорога - Нам родился Спаситель Иисус! Алеся Цеван |
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4. |