![]() |
«Сестра»
Хочу я «спасибо» сказать своей маме, За то, что сестру мне дала, С которой мы вместе, с тех лет наших ранних, Делим все наши дела. Могу я все тайны свои ей доверить. И знаю, что их сохранит. Сестре моей твёрдо могу всегда верить, Ведь воля её, как гранит. Она, как и в детстве, всегда мне подскажет, Где, как поступать я должна. Хотя не намного она меня старше, Но всё же мудрее меня. Не каждый имеет ведь счастье такое, С сестрой по душам говорить. И в жизни бывает так часто, порою, От горя аж хочется выть. В такие минуты всегда я иду К сестре за поддержкой её. И знаю я точно, поддержку найду, Облегчу и сердце моё. И очень я рада ещё от того, Что с ней мы и сёстры вдвойне. Мы Бога однажды нашли своего, Мы сёстры теперь во Христе. И, вместе пройдя этот жизненный путь, Имеем надежду мы с ней: У Господа сможем мы там отдохнуть, Когда-то в Отчизне своей. О. Май |
«Добрый Пастырь»
Мой Добрый Пастырь ведёт меня, Искал Он долго свою овечку. Ввек не забуду того я дня, Когда случилась с Иисусом встреча. Шагаю смело по жизни я, Хоть очень труден тернистый путь. Мой Добрый Пастырь ведёт меня И Он поможет мне не свернуть. Свернуть туда, где тропа пошире, Дорога легче, где Бога нету, На путь, который ведёт в погибель, В конце которого нету света. Мой Добрый Пастырь ведёт меня. Он мой Господь Иисус, Спаситель! И в небесах, что к себе манят. Он приготовил уж мне обитель! О. Май |
Жалеть нам не нужно о прошлом,
*Его всё равно не вернуть. *Много было в той жизни хорошего, *Но и злое ты всё ж не забудь! * * * *Разве были в той жизни лишь розы? *А шипы не встречались в пути? *Как легко вспоминать о хорошем, *Память доброе лучше хранит. * * * *Почему вспоминаем мы прошлое? *Просто нам не охото стареть! *Позади всё, плохое, хорошее... *И не надо об этом жалеть! * * * * * *О. Май |
«Жатва»
«Жатва есть кончина века», Все мы знаем те слова. Бог сказал то человеку, Чтоб готовил он себя. Все ли к Жатве мы готовы? И поспел ли колос наш? Скоро мы услышим слово, Что настал уж Жатвы час. С чем предстанем перед Богом? Есть ли в колосе плоды? В закромах зерна уж много? Иль они совсем пусты? Перед Господом явиться Без плодов никто не хочет, А для этого трудиться Надо нам и дни и ночи. Скоро в небе необъятном Прозвучат слова Судьи: «На земле созрела Жатва, Пусти серп Свой и пожни.» O. Maй |
«Колокола»
Вновь слышу колокольный звон И сердце замирает. Так ясно, чётко людям он О Боге возвещает. Послушайте и стар, и млад, Сегодня воскресенье, Колокола вам говорят О Боге, о спасенье. Колокола зовут всех вас Задуматься немного. И в этот день, хотя бы раз Склониться перед Богом. О. Май |
С кем ты?
Ты на жизнь не жалуйся напрасно, Обижаясь на судьбу свою. Призадумайся и станет тебе ясно, Почему я это говорю. Может быть слова мои жестоки? Постараюсь объяснить теперь, Что совсем уж очень одиноким Человек не может быть, поверь. Одиночества на свете не бывает, Просто забываем мы порой: Рядом с теми Бог, кто Бога знает, А без Бога кто – тот с сатаной. Как смогла, тебе я объяснила. Думаю, согласен ты со мной? Но ещё тебя я не спросила: Ты с кем? С Богом или с сатаной? О. Май |
Мы шагаем разными дорогами,
Я во свете, ты ещё во тьме. Я иду своей тропинкой с Богом, Ты без Бога, в гибнущей толпе. Путь мой узкий, трудный и тернистый, Но я всё же выбрала его, Потому что светлый он и чистый И ведёт на небо высоко. Он ведёт туда, где Царство Бога, Где меня Иисус Спаситель ждёт. Вот такая у меня дорога, А твоя тебя куда ведёт? Знаешь где конец твоей дороги? Или как закончится стезя? Хоть ты и не хочешь знать о Боге, Буду я молиться за тебя. Знаю твёрдо, что в молитве сила, Значит есть надежда для тебя. Всё, о чём бы я ни попросила, Знаю, получу по вере я. Буду верить и молиться Богу, Чтобы спас тебя и оправдал, Чтоб идти нам по одной дороге, В ту страну, что Бог нам обещал. О. Май |
«Время»
Стремительно время мчится, За днями мелькают дни. И как быстрокрылая птица, Уносятся в вечность они. А сколько ещё намечено, Что сделать успеть нам надо, Но время летит скоротечно, Встаёт на пути преградой. А мы умудряемся всё же Напрасно время терять, Ну, пусть же нам Бог поможет Разумно с ним поступать. О. Май |
«Славьте Бога!»
Хвалите, славьте Бога, Живущие на свете! Хвалите, славьте Бога, Все взрослые и дети! Он этого достоин, Господь наш и Спаситель. Мой друг, за нас с тобою Страдал наш Искупитель. Хвалите Бога, славьте! Для нас в Стране чудесной, В святом, Небесном граде, Он приготовил место. Во век Господь пребудет! Он требует немного; Пред Ним склонитесь, люди, Хвалите, славьте Бога! О. Май |
Дожди, дожди, унылая погода.
И струйки дружно по стеклу бегут. На сердце вновь так грустно отчего-то И думы мне покоя не дают. Вот лето снова быстро пролетело И осень уж в свои права вступила. А я так много сделать не успела И время снова, снова упустила. О, Боже мой, напрасно дни проходят, Но ничего поделать не могу, Ведь дни не ждут, приходят и уходят, За ними я беспомощно бегу. Хочу я много – получаю мало, Из сил последних рвусь, но я стою. О, Иисус, Ты вырви это жало, Что сильно плоть сковало так мою. Но для чего Ты медлишь – я не знаю, Прошу лишь,исцели меня, Иисус. Я ж снова что-то сделать опоздаю, А без плодов прийти к Тебе боюсь. Промчится осень и зима настанет, Вновь оглянусь уныло я окрест. Но, как всегда, мне Бог напоминает, Чтоб я несла без ропота свой крест. О. Май |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |