![]() |
Кто в колыбели вас качал?
Кто вас растил, оберегал? И кто ночей не досыпал, когда болели? Кто больше всех за вас страдал? Кто вам по жизни помогал? Конечно, догадаться вы сумели. Святое слово МАМА, звучит из века в век, На разных языках и в разных странах, И не устанет повторять с любовью человек Родное, дорогое слово МАМА. Пройдут беспечные года, Умчится детство навсегда И как птенцы от мамы дети разлетятся, Взгрустнётся маме иногда Что станет бабушкой она, Но годы лучшие при внуках возвратятся. |
Дай нам, Боже, дочерям Твоим, здоровье,
Дай нам разум, как Есфири, чтоб могли Свой очаг согреть Божественной любовью, Быть большим благословением семьи! Дай нам, Боже, Твою кротость - жёнам , мамам, Сёстрам, бабушкам, девицам, дочерям, Чтоб не многословными устами, А любовью направляли к небесам! Окажи такую милость, дай способность Уступать, смиряться, жертвовать собой: Воплотить в себе святой Библейский образ, Чтоб исполнить нам обет священный свой. Выше жемчуга, сапфира, диадемы, Выше всех земных сокровищ и даров, Сонаследницами Царства Бог нас ценит, Добродетельных, боящихся Его! Вот, за это наше ЖЕНСКОЕ ПРИЗВАНЬЕ, За внимание, заботу и любовь, ЗА ВЕЛИКИЕ ДЛЯ НАС ОБЕТОВАНЬЯ- БЛАГОДАРНЫ МЫ ТЕБЕ, ТВОРЕЦ МИРОВ! |
МАМЕ
Голова серебрится;заботы,тревоги... Пролетели,как птицы,твоей юности годы. Дети взрослыми выросли,внуки растут, Только слезы не высохли -- также текут.... Много горя встречала ты в жизни своей, На коленях встречала ты рассвет многих дней. Часто ты забывала про покой и еду, Как свою,принимала ты нашу беду. Нас растила, питала,всем для нас быть старалась... Сколько ж,милая мама,тебе плакать осталось? Но пройдут в твоей жизни и печали,и грозы; Там,в небесной отчизне,прекратятся все слезы! А пока мы не знаем,сколько жить нам осталось, Я тебе пожелаю плакать-- только на радость; Плакать,видя склоненных перед Богом детей, Радуясь за спасенных по молитве твоей. "Это вовсе немного",кто-то хочет сказать. Только счастья иного не хочу пожелать. |
В твоих глазах я вижу глубину
И искренность с доверчивостью горькой, Тебя привыкли видеть на виду Проверенной, и правильной, и стойкой… Смотрю на эти чистые глаза, В них жизнь осталась ярким камнем, синим… Надежда есть, есть вера в небеса, Но одиночество, оно – твоё бессилье… Тебя не ждут, чтобы понять, простить, Да и не нужно их участья. Тебя сам Бог учил на свете жить, И в огорченьях знать, что значит – счастье. И пусть сегодня, этим жарким днем, Все, что тревожит, замолчит навечно, Сейчас одна, ты все равно вдвоем, С Тем, кто дороже радости сердечной. |
Молитва за детей
(Л.Зуйкова) Мой Спаситель драгоценный, мой Христос. Знаю, будет день, покинут силы, Сердце встанет, мой, отмерив срок И душа мой бренный прах покинет. Я теперь молю, Ты не оставь, Души за которые взывала, Их, на камень веры здесь поставь И сними, с глаз сонных покрывало. Мой Христос бесценный посмотри, Враг на души юные взирает, Манит, врёт, крадёт и совращает, Чтоб с собой в погибель увести. Мой Спаситель чудный, я прошу, За детей и юношей планеты, Я свою молитву возношу, В святость будут пусть Твою одеты. Только тот, кто скроется в Христе, Может в этом мире не разбиться И к Oтцу навеки возвратиться, Сораспявшись с Богом на кресте. |
ЗАБОТЛИВАЯ МАМА
Мы часто рассуждаем о любви. О ней поем, стихи о ней читаем, А в жизни нашей, что и говорить, Так часто о любви мы забываем! Нас кто-то будет по утрам, Чтоб на работу мы не опоздали. И завтраки готовит кто-то нам, За нами моет, гладит и стирает. И чьею-то заботливой рукой Вся наша жизнь от самого рожденья Наполнена любовью, теплотой И словно майским солнышком согрета. Да кто же этот дивный человек? Кто он? Двужильный этот невидимка, Который легче делает наш век? Давай вокруг себя мы поглядим-ка! А может он и вовсе не такой? А может он и сам недосыпает? А может он уже давно больной? Тот, кто за нами моет и стирает! А может он седой не по годам, Не спит ночами, сдерживая стоны, Чтобы спалось спокойнее всем нам, И нашим детям чтоб спалось спокойно. А может этот лакомый кусок, Который ты найдешь в своей тарелке Он сам не съел, чтоб ты наестся мог, А за тобой доел твои объедки? А может ты, мечтая о себе, О будущем мечтами увлекаясь, Подумаешь и о его судьбе, И жить его здоровьем перестанешь? И как других ты будешь наставлять, И о любви рассказывать, как станешь? Когда не бережешь свою ты мать. Жизнь из нее по капле тянешь, тянешь! А что она?! Она себя отдаст Безропотно терпя свои страданья. Ей, любящей, Господь за все воздаст! Но знай, и ты получишь воздаяние. Мне приходилось на похоронах бывать. Могилы рыть мне тоже приходилось И видеть, как хоронят дети мать, И их прощанье видеть доводилось. И страшный гроб гвоздями забивать, Стараясь сделать это побыстрее. Прощанья миг не надо продлевать. За этот миг седеют и стареют! Ну почему так часто, потеряв, Раскаиваемся мы, но слишком поздно! Рыдая об ушедших матерях, Когда живыми пожалеть бы можно! Ведь можно самому пораньше встать. И дом прибрать и завтрак приготовить. Так, чтобы сон ее не нарушать, И поберечь! И не побеспокоить! И ласковое слово ей сказать, И отнестись с любовью, с пониманием. И старую ее не обижать Сварливыми и грубыми словами. Как часто рассуждая о любви, Которая сердца людские лечит. Мы сваливаем тяготы свои На слабые надорванные плечи! |
Берегите своих матерей!
Берегите своих матерей, Как цветы от холодной вьюги: Их любовь во сто крат горячей, Чем друзей и любимой подруги. Материнской любви не объять: В летний зной, и в пургу, и в стужу Она все вам готова отдать, Все до грамма и даже душу! Берегите своих матерей - Вам их ласки никто не заменит. Среди пасмурных жизни дней Кто поймет вас и кто оценит? Кто возьмет на себя всю боль, Все терзанья души и муки? Мать не даст вместо хлеба соль, Мать всегда к вам протянет руки. Пусть она и накажет строго - Матерям никогда не лгите. Им ведь надо от вас немного - Только очень их берегите! Берегите своих матерей, Как цветы от холодной вьюги, И сыновьей заботой своей Уврачуйте их все недуги. Не оставляйте их без участья. Берегите всегда их, дети! Ведь не может быть полного счастья, Если матери нет на свете! Автор: Андрей Лукашин |
ПОЗВОНИТЕ МАМЕ
Вечером вы встретились с друзьями, Иль с любимым - не хватило дня. Не забудьте,позвоните маме: ,,Мама, не волнуйся за меня". Старше мы становимся с годами, Скоро уже дети подрастут. Не забудьте,позвоните маме - Уделите несколько минут. Вот уж внуки в школу ходят сами И не нужен детям наш совет. Снять бы трубку,позвонить бы маме, Но куда? Ведь мамы больше нет... И найти былому оправданье Сможем мы когда-нибудь едва... Что мы ей не додали вниманья, Не сказали нужные слова. Даже если заняты делами, Все на свете можно отложить. Пять минут, и позвоните Маме, Если еще можно позвонить. Любит нас сильнее,чем мы сами, Раньше чем с рожденья,помнит нас. Позвоните,позвоните Маме! Но не завтра, а сегодня и сейчас. |
Всё бежит куда-то безвозвратно...
Мы взрослеем...дом, семья, друзья. Только, всё равно, кричу я:- МАМА! Если что случилось у меня. Словно в детстве, слово дорогое Я шепчу безудержно в ночи: ,,МАМОЧКА, побудь сейчас со мною МАМОЧКА, родная, помоги Так хочу к тебе порой прижаться И увидеть добрые глаза Очень трудно было нам расстаться Нет тебя...ушла ты навсегда... Ты - мой АНГЕЛ, видишь всё оттуда, Охраняя от беды меня. Я не жду Божественного чуда Только знаю, здесь я не одна. И когда, порой, смотрю на небо Я шепчу тебе слова любви И прошу,прости меня, родная Только ты ,почаще приходи"... |
.
Все этапы пути - нелегко так... пройти... Всё от первого... в жизни... шажочка... Непрерывная нить, счастья надо ценить! И в награду... рождается *- *ДОЧКА ! Время быстро идёт, и дочурка растёт... Не находит себе... мама места.... Вроде рядом была, а уже расцвела... И становится... дочка – НЕВЕСТА ! Первый юноши взгляд, поцелуй невпопад... Эта встреча, конечно... важна.... Платье, кольца, фата и любви красота, И уже... твоя дочка – ЖЕНА ! Сердце ноет и жмёт, как там дочка живёт? Ты ей душу... отдала до грамма.... Жизнь хрупка как хрусталь и идёт как спираль... И уже твоя... доченька – МАМА ! Быстро годы бегут... Старость... Мудрость, уют... Нежно муж... величает вас... "ладушкой..". Сердце хочет тепла... Вот и дочь- родила! Круг замкнулся - и ты... уже – БАБУШКА! И на тысячи лет остаётся... твой след, А в любви с уважением ...не меньше... Будем боготворить, уважать и любить! Дорогих и прекраснейших... ЖЕНЩИН! . |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |