![]() |
Крадется Осень в Августе чуть слышно
Не замечаем мы её пока Но чувствую Она всё ближе ближе И Сердце мне сжимает Грусть слегка Дни убывают Ночи всё длиннее И птицы не щебечут по Утрам И с Летом расставаться всё труднее Что приготовит Осень нам Скорей всегда подарком будет Небо Синий шёлк раскинет над Землей А наше Бабье с грустной ноткой Лето Запомнится прощальной Красотой Всё окунётся в краски Золотые И Нежность ярких Солнечных лучей Объятья Осень нам дари Хмельные И в этом будь пожалуйста щедрей |
Первый день осени вновь наступил,
Но лето по-прежнему не отпустил, Яркими лучами солнца Сегодня землю осветил. Осень принесет с собой дожди, Прохладу ветром северным навеет, Ковром из листьев золотых, Весь мир вдруг заново оденет. С осенью приходит учебная пора, Спешит повсюду в школу городская детвора И начинается у всех былая суета, Но всё же красива осень, в начале сентября. |
Крадется Осень в Августе чуть слышно
Не замечаем мы её пока Но чувствую Она всё ближе ближе И Сердце мне сжимает Грусть слегка Дни убывают Ночи всё длиннее И птицы не щебечут по Утрам И с Летом расставаться всё труднее Что приготовит Осень нам Скорей всегда подарком будет Небо Синий шёлк раскинет над Землей А наше Бабье с грустной ноткой Лето Запомнится прощальной Красотой Всё окунётся в краски Золотые И Нежность ярких Солнечных лучей Объятья Осень нам дари Хмельные И в этом будь пожалуйста щедрей |
От дуновенья ветерка
Сорвался с клёна лист багряный И полетел, кружась слегка В осеньнем вальсе, словно пьяный Коснувшись чуть твоей щеки Лёг на плече твоём погреться Чтоб на последок ощутить Тепло идущее из сердца А паутинок кружева Парят лениво над землёй И лета грусть, пока жива Спешит, прощается со мной Но осень на календаре Багряный лист напомнит это И тёплый дождик в сентябре Прощанье с прошлым - Бабье лето! |
Падают с ветки жёлтые монетки...
Под ногами целый клад! Это осень золотая Дарит листья не считая, Золотые дарит листья Вам, и нам, И всем подряд. |
Как красиво в этом бабьем лете,
Вихрем вальса кружит листопад, Осень жёлтая, лишь ты за всё в ответе, И за то, что птицы улетят, И за то, что дождь тоскливо сеет, И за то, что холод по утрам, И за то, что солнышко не смеет Подарить свои веснушки нам, За излёт курортного романа, За возврат к обыденным делам, За тоску домашнего дивана, За унылых мыслей караван... Бабье лето! На тебя надеюсь, Пусть немного, пусть ещё чуть-чуть, Я в твоих лучах опять согреюсь, Как вином твоей красы напьюсь! Жаль опять придётся окунуться В неуют грядущих холодов, Но позволь сегодня улыбнуться От палитры солнечных цветов! |
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей…! |
Что может быть прелестнее и краше
Приветливой улыбки сентября: Звенит голубизна в небесной чаше, Парит. И долы, золотом горя, Протягивают нити-паутинки, Пытаясь удержать чудесный миг... О, Бабье лето, светлые поминки. Последний вздох и просветленный лик. Еще скользит, ласкаясь, луч и нежит. И солнце раздевает погодя. Еще чуть-чуть, а там пускай и скрежет, И стоны ветра, сполохи дождя. Еще чуть-чуть, немного – насладиться Прозрачностью и звонкой тишиной. Отдать надежду перелетным птицам И перейти с природой в мир иной. |
Ехал поезд в Осень Позднюю,
Вёз тревоги и сомнения, За окном Октябрь - гроздьями, А в купе - души смятение... Ехал медленно, размеренно, Рельсы плакали укорами: «Все мечты давно утеряны За пустыми разговорами…» Остановка утром краткая На какой-то странной станции… Дымка леса пряно – сладкая… Ветер листья кружит танцами… Пассажиры растревожены: «Нет унылой неизбежности… А попали в мир нехоженый, Где и Осень дышит Нежностью…» |
В росинках солнышко играет
А Осень жмурится смешно Листочки ветром обрывает И кружит в танце их легко В восторге просто замираешь И в плен сдаёшься красоте О всех проблемах забываешь О грусти боли суете |
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4. |