![]() |
Я дарю тебе мир и все доброе в нем,
То, от чего все в груди замирает. Я дарю тебе то, что зовется огнем. И пусть это пламя в душе не сгорает. Я дарю тебе синее небо и облака, Этот светлый и сказочный рай. Я дарю тебе все, что видать свысока: Целый свет и твой маленький край. Я дарю тебе горы и водопад, Свежесть леса, росы пелену, Вкус победы, вершин аромат, Чувство полета души в тишину. Я дарю тебе речек стремительный ход, Их прозрачность и чистоту. Тайну юности, молодость вод. Я дарю тебе искренность и доброту |
Выглянул подснежник
В полутьме лесной - Маленький разведчик, Посланный весной; Пусть еще над лесом Властвуют снега, Пусть лежат под снегом Сонные луга; Пусть на спящей речке Неподвижен лед, - Раз пришел разведчик, И весна придет! |
Хочу сказать, как чисто и как нежно
Люблю тебя, в круговороте дней В душе любовь, как трепетный подснежник, Пробивший снег… Ты – свет весны моей. В объятьях тает лед, и так чудесно Друг другу радость на земле дарить, Мне быть твоею музыкой и песней И в небесах восторженно парить! …Хочу сказать, как сладко быть твоею И одному тебе принадлежать, И с каждым днем любить еще сильнее И свет весенний сердцем отражать. |
Прикасаясь ладонью к пространству,
Я тепла не жалею – бери! В первозданном осеннем убранстве Золочёной листвы фонари Освещают дорогу сияньем Между мной и тобой... Этот свет Стал немыслимо нежным молчаньем, Для которого имени нет; Этой нежности слов и не надо... Просто тонкая синяя грусть Стиснет сердце открытостью взгляда... Не помочь... Только я остаюсь Тихим вздохом волны на закате, Тихой лаской, рождённой не зря – И мелькнувшею тенью крылатой, И в ладони – слезой янтаря... Я согрею озябшее сердце, Разжигая костёр на ветру... В этой нежности некуда деться – Растворяюсь... Дарю... И - беру, Потому что своими крылами Ты меня оградишь от обид... И пока Этот Свет Между нами – Пусть свеча его ало горит... |
Дорога жизни не выстлана коврами,
Она из ям,камней и глыб. Не знаешь,где пройдёшь, А где застрянешь Вот почему дороге имя-жизнь. И,хорошо,когда в дороге этой Есть тот,кто руку вовремя подаст Кто сам,еле стоит,но в дружбу веря, Тебя на пол пути он не предаст. Не выбирай друзей ты по карману, По имиджу,по росту,по годам, Ты в душу не гляди,увидеть-мало Почувствуй притяжение к душе! |
Храните свои чувства,
и любите! Так важно знать, что кто-то рядом есть. И каждую минуту берегите, И радуйтесь, И радуйтесь, тому что есть!! Слова свои на ветер не бросайте! В воздухе теряются они, И каждый раз обиды все прощайте, когда вы расстаётесь хоть на миг... Любите так, чтоб сердце замирало! Цените каждый взгляд любимых глаз. Чтоб холодно потом без них не стало! Ведь потерять все это можно враз! Я умоляю, люди, берегите!!! Того кто с вами рядышком идет, И всей душой, И всей душой храните!!! Свою любовь, свой жаркий огонек.. |
Finita la comedia – конец!
Мне ветер душу тихо в клочья рвал, Когда вчера с другою под венец Ушел… Слова священные сказал. Excusez-moi! Не смею вам мешать. Быть может статься где-то вдалеке Вы счастье обретете… И, как знать, Не вспомните ни разу обо мне. Adios, мой милый друг, пришла пора Расстаться нам… И некого винить. Забуду все обманные слова. Бог даст, смогу когда-то разлюбить. 19.02.10 г. Анжелика Веденеева |
СЛОВНО ПТИЦЫ *
Уставший, поднимаю я глаза, И внемлю песне трепетно-прощальной, Смотрю, как рассекают небеса Потоки птиц, летящие печально... Что их так манит в дальние края, Найти покой нельзя ли где поближе, Какую тайну жизни сохранят, И знают ли они что ими движет? Так наши души, ненайдя покой, В краю родном, охваченном войною, Взлетают, всем страстям наперекор, И рассекают небо голубое... Александр Юфик |
Пусть просыпаются скорей
Деревья и растения И снова дышит мир вокруг Весенним настроением! Желаю солнечных деньков, Улыбки, обаяния, Великолепия цветов, Любви, очарования! |
На территории божественной любви
Для нас с тобой не оказалось места, От разных гаваней уходят корабли, И только душам в оболочке тесно. Удары сердца снова невпопад, Но этот сбой врачи, увы, не лечат. Нам небо не послало звездопад, Оно дождем просыпалось на плечи. А время начертило на песке Свой приговор, и он почти исполнен... Надежда держится на тонком волоске, Пока судьбе мы будем не покорны... |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4. |