![]() |
Я думаю, что пласты вполне могли образоваться в результате всемирного потопа. Это больше похоже на правду. Если бы процесс был многомилионнолетним, то не было бы таких четких границ между пластами.
|
Представьте как быстро должны были бы измениться условия на земле, чтобы разница в отложениях была бы настолько четка? Это нужно на каждый пласт по всемирному катаклизму. Наша планета бы невыдержала столько резких изменений.
|
Я думаю, что пласты вполне могли образоваться в результате всемирного потопа. Это больше похоже на правду. Если бы процесс был многомилионнолетним, то не было бы таких четких границ между пластами.
Стас, ну тогда пластов было бы всего три: допотопный, потопный и послепотопный. Причём, учитывая всемирность потопа, они были бы одинаковы на всей планете. Не так ли? (ch) И ещё, а какой толщины слой, по-Вашему, образовался за сорокадневный потоп? ;-) |
Вы можете привести какой-то древний предмет, при определении возраста которого несколькими методами, результаты бы оказались приблизительно одинаковыми?
Мы сейчас об изменении температуры и датировке периодов или о предметах? (ch) |
Представьте как быстро должны были бы измениться условия на земле, чтобы разница в отложениях была бы настолько четка? Это нужно на каждый пласт по всемирному катаклизму. Наша планета бы невыдержала столько резких изменений.
Как резко, Стас? Раз в месяц, год, десятилетие, столетие? Насколько крепка земля и почему бы она не выдержала таких изменений? |
Как резко, Стас? Раз в месяц, год, десятилетие, столетие? Насколько крепка земля и почему бы она не выдержала таких изменений? А серьезно можно относиться в рамках предложенной гипотезы к тем методам датировок, которые перечислены ниже. Если земля претерпевала столько катаклизмов (о причинах которых остается лишь догадываться), то насколько мы можем судить о тех условиях в которых находился рассматриваемый образец? |
Если земля претерпевала столько катаклизмов (о причинах которых остается лишь догадываться), то насколько мы можем судить о тех условиях в которых находился рассматриваемый образец?
Стас, а если не догадываться о причинах катаклизмов, то можно судить о тех условиях, в которых находился образец. Вот этим-то и занимается НАУКА. Ну а что говорит библия на этот счёт? Сколько было потопов, с какой периодичностью они происходили ? Какова была их длительность и причины их породившие?(ch) |
А теперь подумайте, Николай, насколько серьезно...
Стас, наука вообще штука серьёзная. Профаны там как-то не задерживаются. Они в боговеры уходят. ;-) :-D |
И ещё, а какой толщины слой, по-Вашему, образовался за сорокадневный потоп?Если вы ссылаетесь на описание катаклизма библейским автором, то неправильно. В Книге Бытие написано, что "вода усиливалась на земле сто пятьдесят дней" (7:24) Это только усиливалась, а сколько еще дней она убывала. Примерно столько же. Всего Ной провел в ковчеге около одного года. Причем не забывайте, что этот процесс сопровождался расколами земной коры (вполне возможно, что имеется в виду извержения вулканов, хотя я не уверен в этом, есть предположение, что под земной корой также была вода и эта вода также вырвалась на поверхность) "разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились" (7:11)
|
Стас, а если не догадываться о причинах катаклизмов, то можно судить о тех условиях, в которых находился образец.Так приведите примеры, Николай. У вас они есть?
|
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4. |