![]() |
Змей Горыныч, типология мифа примерно одинакова для всех стран и народов, лишь потому,ч то они описывают РЕАЛЬНЫЙ СОБЫТИЯ !
Вы так свято верите в сказку пр белого бычка, которую с пеной рассказывает Новиков и Ко Если настаиваете, т я по пунктам разберу всю его гипотезу. Тут даже историком не надо быть,ч то бы увидет очевидную ложь и притягивание фактов |
Предания о потопе ("Гильгамеш", "Атрахас" и др.), хоть и не так точны, как рассказ Библии, тем не менее подтверждают, что ковчег остановился на гора - что невозможно в случае локального наводнения.
Мир до потопа значительно отличался от нынешнего. Дождя не было (Бытие 2:5), и в тоже время текли реки (2:10). Судя по всему, существовали также большие подземные объемы воды. В определенный момент разверзлись все "источники великой бездны" (Бытие 7:11); одновременно "окна небесные отворились", породив атмосферные осадки. Примем во внимание, что и сегодня 70% земной поверхности находится под водой, которой достаточно, чтобы покрыть выровненную землю слоем до 2500 метров. При этом современные горные цепи состоят в основном из осадочных пород потопного или вулканического происхождения. Они могли образоваться во время потопа или закончить формирование сразу после него. Таким образом, можно сделать вывод, что библейская история Потопа на самом деле реалистична. |
Таким образом, можно сделать вывод, что библейская история Потопа на самом деле реалистична.
- Ольга Французова, Вы делаете вид, что не поняли, о чём я Вам, или это умышленно, лишь бы поспорить? Я не оспоряю факт потопа, а лишь то, что множество библейских сказок заимствовано из эпоса других народов. Таким образом, речь идёт о том, что Библия - сборник сказок различных народов, в том числе и еврейского. И ни о каком водительстве Святого Духа при её создании речи идти не может!(N)(N)(N) |
Дмитрий,позволю себе немного отойти от вашего вопроса .Тут мне подумалось,что может быть Вы рассуждаете с позиции иудеев?Тогда, тут явно не улвили мысль: если Марикион объявлял Бога ВЗ и НЗ - разными, то у нас разговор шел о том, что взгляд евреев на Бога - Отца был и остается неадекватным, а попросту ошибочным.
Иудеи воспринимали Бога, как Бога иудеев, который должен был обеспечивать их, иудеев всеми благами за счет других народов. Кое что нашло отражение в Торе, не говоря уже о Тадмуде и лругих подобных источниках. (это ,так ..между прочем..) |
поэтому я объявлю её незначительной для христианина?пот ому что Христа, в многих религиях-подменили божком судией. Это есть результат увлечения чтением ВЗ. Это ли не повод от него уходить, пока не поздно, пока опять это болото не засосало людские души, ведь ВЗ настолько искусителен, что теперь у нас главным законом стало 10 заповедей, а о Христовой Любви уже никто не способен и помыслить. Речь только об этом, а не о том, что была такая история, были пророки которые верили, что придет Спаситель. Было, да, но в этом ли суть. Надо ли быть всем толкователями ветхого, от которого крышу срывает и у богословов всех рангов во все века. Нет, этого не нужно, Христос дал нам НЗ и Слава Ему за это.
|
Ну что ж, Сергей, готов с Вами согласиться, что ВЗ - не для христиан. Но попробуйте это многим христианам скажите, уж не знаю, как отнесутся к этому, скажем, православные. Вот уж, воистину, сколько христиан - столько и мнений! Готов так же согласиться с несостоятельностью Библии (ВЗ) как книги, пророчествующей пришествие Иисуса Христа, что немаловажно для христиан.
|
Когда Христа начнете понимать, тогда и все остальное дойдет.
--------------------- Не втягивайте меня в эту веру, бесполезно: я уже там был. |
И, кстати, по поводу ВЗ, не Спаситель ли разве сказал: разрушу храм и в 3 дня воздвигну новый? И само название "Ветхий" уже говорит о том, что спорить можно бесконечно, но наша религия - все-таки христианская. Хотя я ничего против ВЗ не имею, просто подчас меня убивает то, с какой легкостью протестанты и прочие им подобные основывают свои высказывания и "истины" именно на цитатах из Ветхого Завета...
|
Бог неизменная Любовь, только люди Его по своему подобию создают и думают, что познали Истину. Вот сейчас они всеми силами пытаются закрыть глаза на Любовь, которая так категорично заявила о Себе 2000 лет назад. Им оказывается теперь 10 заповедей достаточно. А это называется отвернуться от Бога и пойти назад.
|
Извините, что вмешиваюсь насчет высказывания
Не втягивайте меня в эту веру, бесполезно: я уже там был Нельзя потерять то, чего никогда не имели. С ув. Ф.О. |
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4. |