![]() |
Лариса, я верю, что спасение души - это самое важное что можно сделать для жизни человека. Частью спасения души является и добродетель. Конечно же сама по себе добродетель - дело хорошее и благородное (возьми и займись сама, советовать много ума не надо), но для меня это не является самоцелью, а скорее подцелью для глвной цели - спасения души во Христе.
|
Не знаю, узнаешь ли ты это, Инна. Тебе решать. Кто ищет тот найдет, если знает, что ищет конечно и где искать.
|
Если знал, но не предотвратил - значит он просто козёл и ничем не лучше, чем инквизиторы, что жги людей его именем. И такой же урод, как и его папенька, который свою беспомощность "исправлял" потопом. Хороша парочка!
От св. духа хоть польза, как от гинеколога есть. |
Молодец,один ты признался,что делаешь добро не просто так,а чтобы спасти свою шкуру (Y)Ценю честных людей!
----- Вот только объясни мне темной от кого и для чего надо спасать душу? От диявола? А если мне нравиться делать добро,но при этом я мазохист и люблю страдать,попав в рай мне будет плохо,что делать в таком случае,когда спасение станет мучением? |
Да нет, Владимир, все проще. Если бы потопа не было бы и Иисус бы не родился - было бы еще хуже. Если уж на то пошло вопрос нужно ставить изначально - если знал что все так произойдет, то зачем вообще людей сотворил? Вопрос очень интересный и непростой на самом деле. Я подумаю над ним.
|
Лариса, от этого моя добродетель не перестает быть искренной. Ибо если она перестает быть искренной и перестает мотивироваться любовью и состраданием, то теряет свое свойство быть частью спасения моей души.
|
История, Стас, не имеет сослагательного наклонения. И факт налицо - ваш бог, это ничтожество, которое не смогло справиться с огрехами своего собственного дилетантства.
Как потоп ничего не изменил, так и ваш Иисус. Только угробили миллионы людей. Да ещё и деревьев, чтобы миллионами тиражировать бред еврейских блаженных. Деревья-то в чём перед вашим идолом провинились? |
Инна, для начала попытайся понять что такое Библия. А у тебя есть еще какие-то свидетельства о жизни Христа кроме евангелистов?
|
Лариса, от этого моя добродетель не перестает быть искренной. Ибо если она перестает быть искренной и перестает мотивироваться любовью и состраданием, то теряет свое свойство быть частью спасения моей души.
----- Представляешь Стас,а я делаю добрые дела просто так,без веры,суеверия и главное безвозмездно! Я наверное неправильная какая то? |
Владимир, грех был за человеком а не за Богом, Бог все сотворил совершенным. Человек без свободной воли был бы не совершенным. А то что он воспользовался своей свободной волей не по желаню Божьему, то собственно и привело человечество в столь плачевное состояние. Бог праведен, а человек лжив. И когда человек обретает независимое суждение, т.е свободу данную человеком Иисусом -он понимает и праведность Божью. Поэтому нужно было чтобы Хрстос пришел именно в образе человека, чтобы пройти всю человеческую боль и страдание и все таки сказать "Бог прав, а человек виноват"
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4. |