![]() |
Иудеи замкнутая каста - только для своих. Именно поэтому они и не стали мировой религией и именно поэтому не принимались во внимание, как политическая сила.
|
Да что вы говорите:-D Прям слеза пробивает..Да всё очень просто - мученики за веру экспрессом отправляются в рай, возлегать с Авраамом и Иаковом...А что они видели в земной жизни?
*** Кстати, вы нагло лжёте. Есть масса свидетельст о жертвенности во имя веры и среди других религий. Так что, не надо ля-ля. Это просто некрасиво и непорядочно. |
Кстати, вы нагло лжёте. Есть масса свидетельст о жертвенности во имя веры и среди других религий.
Опишите масштабы мучиничества в других религиях? И,пожалуйста,поменяйте тон,юноша! |
Иудеи замкнутая каста - только для своих
Ошибаетесь, не зная иудейскихписаний. Возьмите историю с Ионой. Она короткая несколько глав. Но поучительная. |
Станислав, не рассказывайте мне сказок. Иудейский священник никогда не будет уговаривать принять иудаизм, наоборот..Так что, делайте выводы. Иудеи именно потому считают Иисуса лжемессией, потому что они ждали спасителя для себя и только для себя..Ну а Иисуса понесло на космополитизм..За что и огрёб соответственно.
|
Иудеи прекрасно знали, что Мессия установит мир на всей земле. Распространять же иудаизм среди народов было прямой обязанностью священников:
"Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его" (Пс104:1) "Буду славить Тебя Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему" (Пс17:50) Это цитаты из иудейских писаний. Кроме того не надо забывать, что целью избрания Авраама прадеда Иуды (откуда и иудаизм слово) было распространиение веры в Единого Бога во всех народах. Это описано в Бытие: "Сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей ... в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя..; и благословятся в тебе все племена земные." (Бытие12:1-3) Апогей всемирного распространения иудаизма мы можем наблюдать в период правления Соломона в Израиле. Разговор с ним о Боге и миропознании считался великой честью для правителя любого государства той эпохи. |
Всё это прекрасно, Станислав. Вот только в пришествию Христа обстановочка сильно изменилась. На заборе тоже много чего понаписано, но никто не принимает это всерьёз. Как вы помните, иудеям было не до мессианства, а самим бы выжить.
|
Так оно. Но и причина тому есть - пророков не было около пятисот лет. Затем Иоанн Креститель явился (об этом были пророчества также в иудейских писаниях) и привлек массы к покаянию. Иудейская же верхушка его не признала. А народ признал. То же и с Иисусом Христом. Начальники не признали (потому что завидовали), а народ признал. А в воскресение не поверил, только потому что начальники им лапшу навешали про похищение тела. Таким образом. Христианство есть логическое продолжение иудаизма (хотя если брать по большому счету иудаизм - это и есть христианство в чистом виде, ибо весть о грядущем Христе пронизывает все писания иудеев). Другой момент, что власти иудейские и пророков гнали и праведников, если знать историю развития иудаизма (читайте Исаию, Иеремию, Иезекииля, других пророков и евангелия). Иоанн Креститель и Иисус исключением не стали.
|
Как говорила моя прабабка, что .....Кишка у него тонка. он может отыгрываться только на своих баранах. А те. кто в него не верят, ему неподвластны
А у Вас всё - бабские басни да сказки! И кто будет это принимать всерьёз? Толстый ваш кишечник перекроет запором и ...или кислород! Желаю здравствовать! |
а ушибленному на всю голову г-ну Харину,
Что Плотников? Аргументы кончились? Начали чешуёй блестать? |
| Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4. |