![]() |
Игорь,ни Гитлер,ни Гебельс,ни Сталин не были религиозными людьми и тем не менее конечно убийцы в намерении к этому.Тут совершенно не важно кто человек,верующий или атеист и в тех и в других есть все то же,что и в каждом человеке и поэтому ни те ни другиеничем не лучше и ничем не хуже друг друга-у них просто разное мировозрение,что не мешает и тем и другим убивать,насиловать и лгать друг другу.То есть противопоставлять атеистов м верующих немного наивно-в чем между ними разница в основе?и те и другие просто разумные животные,но только одни получили религиозное воспитание,а другие атеитическое,но ни те и не другие не придумали это сами-это наложилось на их уровень восприятия действительности и на них повлияло окружение,в которое они попали или находились с рождения.Поэтому обвинять миллиард христиан или миилииард мусульман в том.что они все убийцы и лжецы-это наивно.
|
И еше один вопрос к Игорю.Есть такая страна-Израиль,где я живу.В нашей стране религия не отделена от государства и хотя есть много проблем с этим,но это совершенно не мешает быть Израилю одним из смамых передовых государств в мире,с очень маленькой преступностью,с огромной любовью к своей родине без деления на атеистов и не,с единственой демоератией на Ближнем Востоке,до которой Росссии еще очень далеко,со всеми атрибутами именно демократии несмотря на то,что в парламенте есть религиозные партии к примеру,что политические деятели на самом деле(а не формально как в России0) прислушиваются к голосу верующих и так далее...То есть обязательное изучение Библии в школах Израиля не сделали эту страну хоть в чем-то ущербной и у вас .в России,пока никто не заставляет сдавать ЕГ по религии,а у нас это обязательный предмет и ничего,люди лучше разбираются в этом предмете изучая его,а не запрещая.
|
А на мой вопрос Стас так и не ответил,как всемирный потоп смог повлиять на то что мы сейчас потвергаемся метеоритным дождям,радиации,разрушения озонового слоя и вспышек на солнце? Или это такие извращенные божьи пытки? Можно,я попытаюсь ответить.1)Потом-это аллегория и такого события на Земле просто не было.2)Все климатические неурядицы на Земле-это все же имеет о тношение к духовному,ибо так природа вынуждает нас людей,понять,что мы идем по тупиковому пути развития и не в земном плане,типа,загрязняя планету,а именно в духовном.Человеку.через страдания.дают понять,что он духовно не продвигаетмя и ьаким образом не выполняет Замысел Творца и Творец(а это по сути высшая исходная сила) таким образом,через страдания.в виде катастроф,эпидемий,подлгоняет человека к осознанию этого.Таким образом надо понимать.что природа не слепа,что все катастрофы даются нам не случайно.
|
Кстати,разрушение озоновогог слоя не происходит и это уже давно выяснено и все озоновые дыры затянулись сами собой,метеоритные дожди и вспышки на солнце были всегда и ничкго незаурядного в этом нет и радиация в норме.Есть изменение климата-это даЮэ
|
это мы наблюдаем,есть новые эпидемии-это также есть,есть глобальные экономические каьастрофы,которые мьогут быть посильнее коиматических для человека.Этому всему есть обьяснение не только атеитическое,но и духовное
|
Игорь,ни Гитлер,ни Гебельс,ни Сталин не были религиозными людьми И.В. Сталин учится в Тифлисской православной духовной семинарии, в одном из лучших по тем временам учебных заведений Закавказья, расположенном в центре Тифлиса.(ch) (ch)
|
Можно учиться чему угодно-важно что человек вынес.Вон,Иисус тоже учился у самих великих мудрецов Израиля,но не понял ничего и результат его непоняток сейчас мы аидим в виде хритисанство.так что этот пример несостоятельный.Не был Сталин ни на йоту религиозным человеком,хоть двадцать дипломов бы об оуончании духовных заведений бы имел...Гитлер к примеру был вегетарианцем ,любил классическую музыку и животных,был по нашим меркам вполне культурным человеком за исключением одного-ненавидел людей.Русские цари были религиозными людьми,что не мешалдо им кромсчать народ так,что этот же народ,который видел в царях наместников бога на земле,тем не мене шли на бунт и был тов.Ленин,чистый атеист,который с наслажденнием отдавал приказы вешать священиков...Все познается в сравнении,а в сравнении одни других стоят.
|
А тепепрь решайте-кто я-верующий или атеист
---- Вячеслав,судя по вашим постам вы всего лишь агностик. И вашим и нашим. Это я называю "Я вас не поддерживаю,вы все не правильно мыслите,но вон те 2 стула заняты.Если что я на них одной попой сяду". Легче всего критиковать существующее(и вы не первый) кто осрамляет ныненшнее вероисповедание и атеизм,сваливая все в одну кучу. Я бы сказала,что вы эволюционировавшие верующие. Старые догмы уже никуда не впихнешь,верно? Прогресс размазал всю эту бредятину по костям. Однако полностью отказаться от нее не возможно,такая моральная зависимость. А критиковать вся и всё,не предлагая ничего взамен, много ума не надо.Надо всего лишь иметь огромную наглость я бы сказала,чтобы всем указать на их не достатки... |
но это совершенно не мешает быть Израилю одним из смамых передовых государств в мире
---- Израилю до передовой страны еще ооочень далеко,как и России. Пока Израиль не добьется мира среди воюющих,так и будет развивающейся страной,а не развитой. Россия бы сейчас тоже была бы возможно передовой если бы не войны. Где война,там нет порядка,одна видимость *у вашего Израиля. Как говориться и религия есть и в школах нравственность преподают,а мира нет. Что в этом хорошего? |
зраилю до передовой страны еще ооочень далеко,как и России. Пока Израиль не добьется мира среди воюющих,так и будет развивающейся страной,а не развитой. Россия бы сейчас тоже была бы возможно передовой если бы не войны. Где война,там нет порядка,одна видимость *у вашего Израиля. Как говориться и религия есть и в школах нравственность преподают,а мира нет. Что в этом хорошего? израиль,несмотря на свои маштабы входит в 30 тку самых развитых стран мира...Япония выше нас,хотя находиться в чочтонии войны с Россией..так что это не криттерий..Волйны нас лишь укрепляли и развивали и благодаря враждеьному окружению мы так сильны...я отметил.что религия никак не мешает и никак не помогает..Россия была 70 лет страной атеистов и что?
|
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |