Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как должна выглядеть христианка (девушка)? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2928)

Анатолий Мэкг 14.12.2009 23:34

Еще одна функция одежны, показывать свой статус. Например раньше бояре. Одевали длиные рукова,так что они волочились почти по земле.Эта одежда говорила, что я ни чего не делаю своими руками.за меня делают другие люди.

Ольга Дами 14.12.2009 23:42

Сю, запрет сапог с длинным носком и резиновые калоши - это крайности.Конечно не нужно сжигать ничего,это перегиб, острый носок не грех.Но думаю дело не только в нём, видимо.Хотя, действительно, мы не можем судить ситуацию,не зная всех сторон. Светлана, вы мучаетесь, вам очень плохо,но постарайтесь решать проблему на коленях. Тем, что вы всем рассказываете какой негодяй ваш и.о.пастыря и публичные осуждения не помогут вашей проблеме.Думаю проблема намного глубже острых носков и колгот.Это моё личное мнение.

Ваша Снэж 14.12.2009 23:57

Анатолий, поверьте, прямую юбку носить без разрезов очень проблематично. Скорее невозможно...
И начитавшись подобной дресс-код-ерунды про типы разрезов и их тайный посыл, некоторые "особо скурпулезные" братья будут делать соответствующие выводы о ни о чем не догадывающихся сестрах :-(
А жаль...

Вячеслав Миха 15.12.2009 00:26

Анатолий я с вами несогласен.Что одежда всё говорит,о девушке это ерунда.Так давайте тогда одевать скафандр,или как мусульманки от ног до головы-вы думаете это нормально ? Девушка христианка должна прекрасно выглядеть,одевать ту одежду которая ей нравиться и удобна,но невызывающую соблазн.Здесь лучший советчик Дух Святой,а не братья.Господь есть Дух,а где Дух Господень там свобода.

Ella Movch 15.12.2009 00:27

"особо скурпулезные" братья будут делать соответствующие выводы о ни о чем не догадывающихся сестрах :-(
А жаль...

Конечно жаль поэтому я и думаю что это очень интересная тема и нуждается в рассматривании со всех сторон.Видела я и такое,что ничего не подозревающую девушку пришедшую на собрание первый раз просто выдворили из зала за внешний вид. А девушка как потом узнали нуждалась в помощи. Думаю нужны люди в церквях которые переживают за такое дело и подошли к этому делу со всей ответственностью.Просто сказать и ввести в курс дела какой разрез что обозначает-это одно.Молится и трудится ежедневно в этом вопросе допустим с молодёжью-это совсем другое.Ведь человек который переживает по настоящему за такое дело ,никогда не осудит и не выгонит из собрания ничего не подозревающую девушку.Увы" ничего не подозревающих "намного больше чем может показаться.Но они же чаще всего и готовы учится и смирятся насчёт всего не только в вопросе одежды.

Сем нова 15.12.2009 00:40

Братья и сестры!!!Моя дочь в тот раз как и всегда была прилично одета. Я описываю:Зимнее пальто олифкового цвета по колена,Белые сапожки чуть выше колена и красные колготы, практически этих колгот небыло видно из под пальто. Как они розглядели не понимаю. Это был маленький аксесуар к красному шарфику. Ну и юбка черная как пальто и гольф под шею. ОБЯСНИТЕ ЧТО ТУТ НЕХРИСТИАНСКОГО????????Я ничего не понимаю. Мы одиваемся со вкусом.И любим хорошо выглядеть. Господь же создал мног цветов.А у внучки моей природный кучерявый волос так нам в церкви сказали что мы Вавилон делаем с ребенка.Ребенку три года.Если мы должны отличаться от мира то давайте пошьем как монахи спецодежду и тогда небудет никаких споров. Они сразу отличаються от мира. А вот опять как сердца наши.Сколько неверующих ходят серенько и без макияжа а какие душонки гнилые у людей.Так причем здесь одежды.Мы должны оличаться в первую очередь духовной одеждой.

Сем нова 15.12.2009 00:47

Братья цепляються к сестре. А сами приходят в церковь имея дорогой галстук ,дорогие часы или дорогостоящюю машину.И так же само может быть искушением для когото.Видят у сестры новую кофту а незамечают вещей которые намного большим могут быть искушением. Но каждый судит толи за духом толи за плотью....Хто чем живет...

Ваша Снэж 15.12.2009 00:53

Эмммм... Ну не знаю кто как, но я лично никогда бы не одела черную юбку с красными колготками и белыми сапогами... Да и оливковое пальто сверху. (md)
Это я чисто по-женски рассуждаю, не по-пасторски... Там уже я не знаю, чем пастор руководствовался. Может длинна юбки и цвет колгот у вас строго регламентированы, я ж не знаю...
Извините, если что, не хотела никого обидеть, просто сочетание цветов удивило...

Буткова Вимэн 15.12.2009 00:57

Для чистого все чисто.
Библия ясно говорит, что Бог смотрит не на плетение волос, а на сердце человека (при этом плетение волос не запрешенно!)
Все зависит от того, с какой целью человек оделся красиво или "красиво"
А шпынять его могут по разным причинам: зависть, желание манипулировать, проверить: хватит ли власти запретить, непонимание (я же такое не ношу!!!) и пр.
Впрчем, какая разница, из каких соображений тебя шпыняют? При условии, что ты знаешь свои мотивы и они правильные.

Буткова Вим 15.12.2009 01:03

Кстати, хочу заметить, что Библия призывает вникать в себя и в учение.
А где там написанно, чтобы мы пристально следили и вникали в других?
Кому какое дело, как человек одет?!
Лучше прояви к нему любовь, прими таким, какой он есть (кажется Иисус так делал ;-))
А уж потом он начнет тебе доверять иприслушиваться станет. Глядишь, может и переоденется во что-нибудь вразумительное, со вкусом и т.д.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4.