Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Играть в карты грех? (не на деньги). (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2835)

Ал Ка 19.05.2009 22:16

а если мы не будем проводить ДИСКУССИЙ -то смысл вообще этих всех сайтов? Зачем создавать темы если в них нужно МОЛЧАТЬ?
Жена хочет поговорить с мужем, а он молчит, ему надоело её слушать- РЕЗУЛЬТАТ - РАЗВОД... Какой смысл -БРАКА?

Игорь Садч 20.05.2009 01:03

Тут не дело в азарте. Футбол тоже азартная игра, если в него на деньги играть. Насколько мне известно, запрещено играть в карты, потому что карточные символы (пика и т.д.) имеют какое-то там нехорошее происхождение. Хотя многие христиане от нечего делать в офисе за компом паука раскладывают, относясь к этому просто как к логической игрушке. Ничего в этом страшного я лично не вижу. Другое дело, чтобы не являться при этом кому-нибудь соблазном...

Наталия Кандка 20.05.2009 03:17

Да, карты это - грех. Само обозначение карт придумывалось под сатанинским влиянием. Масти- символические обозначения, каждая карта - что-то значит.Например,Треф -символ креста, на котором был распят Иисус, Пики - та самая пика, пронзившая Его, Черви -символ губкис уксусом, Бубны - черырехугольник шляпок гвоздей, которыми прибивали Христа.Таким образом, карточные масти представляют собой насмешку над христианской верой – «…кидая карты на стол, игроки насмехаются над страстями Господними». Кстати, «трефа» в переводе с идиш означает «поганый, некошерный. Так что, игроки, думайте...

Юлия Мэмь 20.05.2009 15:54

я согласна с Наталией,А кто не согласен ,что карты это грех,может сами поигрывают,может еще и карты таро возьмем просто безобидно поиграем?

serhiy xhyv 20.05.2009 16:14

karti eto akyltizm, i z nevo tiazelo patom vuiti, kartu eto vsiaki tam gadalki, i vsiako raznoie, na kartax tebie mogyt pokazat tvoie bydhie, na kartax delaiyt vsiaki magie, i wto ne stranowto kartu vse ze teze samu, etosamui samui balwoi grex, i akyltizm, vubraste vse karyua mysor

serhiy xhyv 20.05.2009 16:19

vobweto daze vot etie vsiaki igri v kampiytere vsiaki tam striliat, ili vsiaki tam strategi, eto toze ploxo, tokda tu delaewsia nezavisivim, i tokda potom ne mozuw at nix izbavitsa, eto toze akyltizm, y tebia zakrutui kryg, katorui tu ne mozew vuiti, vsio na mysar, i tokda stanet legwe

Юлия Мэмь 20.05.2009 16:27

(Y)Вот молодец,првильно НА МУСОР,
Укого дома есть еще карты освободитесь от аккультных вещичек

Павел Онапк 20.05.2009 22:39

Прочитал ветку форума и решил вставить своих 5 копеек. Наиболее меня впечатлил пост за 16.05.2009 10:00 который сделал Aлександр 4удук. Цитирую еще раз! "Да кофе тоже пить грех, на кофейной гуще гадают."
Да играйте на чем хотите, хоть на гуслях! Только смотрите что эта игра делает в вашим внутренним человеком. Я вот некоторое время назад полностью погряз в компьютерной игрушке, (Descent2 мож кто помнит такую) но как только я почувствовал что игры съедают душу, то принципиально удалил все игры и более не играю. Но это неозначает что все должны бросить компьютерные игры. Каждый живя в правде, сам видит, что его взращивает, а что убивает и делает выбор. Не всегда хватает сил осуществить правильный выбор отказавшись от того или иного. Человек весьма слаб. В таком случае поступать как раб греха и делать то что велит грех, но при этом ИСКРЕННЕ ВОПИТЬ К БОГУ С ПРОСЬБОЙ дать силы для противостояния. И победить!

Ал Ка 20.05.2009 23:31

согласна с Павликом.
Юля, а вот ты сама хоть издалека видела карты таро?
И в чёми логика что ты поклоняешся украшениям? И тратиш уйму времени на ПУСТЫЕ походы по магазинам в поисках побрякушек ? Это тоже оккультизм- ты хочеш завлеч кого-то к себе, одев ЗОЛОТО на шею?Это не оккультизм?

Игорь Кку 20.05.2009 23:49

Игра в карты была придумана познее чем сами карты. Перво начальное значение карт это колдовство и т.д. Потом начались появлятся игры дабы прельстить человеков... И безобидная игра дурака говорит сама за себя, как можно назвать то что создал Господь глупым или дурным.
кому нужна более подробная информация об картах пишите в личку.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4.