Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Возможно ли спасённому христанину быть одержимым бесами? То есть могут ли в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2767)

Camilla 22.08.2009 09:24

1 Иоанна 3:3
"2:1 Дети мои! сие пишу вам,
чтобы вы не согрешали;
а если быкто согрешил,
то мы имеем Ходатая пред Отцем,
Иисуса Христа,праведника;
2 *Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира...
3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."

Как очищаемся от падений, промахов, ощибок и грехов, за которые Христос уже умер на Кресте Голгофском?
НАДЕЖДОЮ НА НЕГО!(это не отменяет исповедания как в 1:8)
Продолжаете надеяться на Христа как на Ходатая и Умилостивителя за Ваши грехи?
Значит, освящаетесь (очищаетесь) верою!

Черный Онг 22.08.2009 10:09

Юлии Вещицкой. Стих правельный. Поддерживаем полностью. Ну а если человек не хочет в последствии призновать свои грехи и каяться? Не хочет или не может. Ведь в жизни совсем не так бывает как написано в Писании. Значит ли это, что человек не был спасён? А милость Божья ко всем нам- велика. Он , Иисус от своих обетований не откажется никогда, ибо не может изменить своё Слово.
Божьих благословений.

Вектор 22.08.2009 11:19

как странный вопрос этой темы(истинно спасенный и кто уже спасен)так и странные ответы,недопускающие наличие бесов в верующих.могут.и чтобы не спорить,нужно хотябы понимать,нужно не только местописания в тему и не в тему приводить,а еще пользоваться мозгами и мудростью.обитание бесов-душа.и если бы принятие Христа в сердце автоматом освобождало от всех зависимостей и твердынь,то все бы мы были совершенными.Зачем же автор вопроса задает вопрос,а сама стоит на своем и непринимает другого ответа,думая что права?так зачем спрашивать,коль сама непринимаешь отличных от своего мнений.тогда все библейские школы заблуждаются,и церкви при них,великие мужи Божьи тоже выходит заблуждаются,что в верующем могут"жить бесы"(бени хин и т.д)???если есть в каком-то вопросе сомнение,то нужно задавать вопрос...а так-зачем выдвигать свою точку и стоять как вкопанный на ней???

Без Ума 22.08.2009 11:55

Автор вопроса убеждён в правильности своей позиции,и не даром так как это и позиция Библии.Нас может искушать наша плоть и может искушать сатана.Но одержимость это когда сатана живёт в человеке ,Дух Божий и сатана небудут жить в одном доме.Сатана может с наружу нападать на дом. Но он никогда неможет находится в доме вместе с Духом Святим.Одержимый не призавёт никогда Иисуса как своего Спасителя,так как это для него будет мучением.

Без Ума 22.08.2009 12:00

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Без Ума 22.08.2009 12:00

29Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. 30Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; Матфея 12:25-31

Без Ума 22.08.2009 12:10

Каждый кто говорит что Спасённый может быть одержим сатаной,говорит что сатана связал Бога!!!Так бы выразился Иисус если ему поставили этот вопрос.

Без Ума 22.08.2009 12:58

вот именно если не свяжет сильного.связать может и неверие и непокорность и противление воли божьей

Когда он говорит про сильнога он неимеет веду человека,а господина который правит этим человеком.
Господином может быть сатана или Бог,всегда кто нибудь правит нами.
Но и не каждый мирской человек одержим,но им правит плоть.
От плоти даже Спасёний нeвсегда свободен,незабудьте когда Павел говорит.Что хочу то нeделаю а делаю что нехочу=плоть но не сатана.
Сатана с улици нападает на мирского человека так и Спасёнова.Но у Спасёнава есть защита а у мирского её нет и сатана ево берёт на повадок,подчёркиваю повадок и ведёт.Но говарить что Спасёний может быть одержим,мене даже во-сне неснилось первый раз на форуме слышал.

Без Ума 22.08.2009 13:08

Мне из себя никогда неприходится изгонять сатану,так как вомне живёт Дух Божий.А вот от себя отгонять приходитса и каждый день убивать свою плоть.
Но от себя отгонять сатану даже Иисусу приходилось.Когда он говарит ,отойди от меня сатана.

Вектор 22.08.2009 13:35

кощунство это злое надсмехательство.в отличие от человека,которому непонятны а можь и неизвестны рамки дозволености,то кощунник использует зло намеренно осознавая и упорствует в этом.и чтоб исправить его нужно больше чем обличать его или упрекать.Владимир,а к чему этот стих тут?просто красиво звучит наверно,да?:-)

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4.