Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Maria-M 12.09.2008 22:33

Вопрос деторождения не должен касаться посторонних или даже церкви. *Это дело ЛИЧНО каждой семъи в отдельности. Главное чтобы те у кого много детей не осуждали тех у кого мало, а те у кого нет или мало не осуждали тех у кого много.
"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает."

Алексей, лучше не скажешь! (Y)

Maria-M 12.09.2008 22:45

Эльвира написала: ...лучше сконцентрировать свою энергию на создание крепкой,христианской семьи!!...
Тоже истина. (Y)
Разве абсолютен вопрос - сколько иметь? А не важнее ли - как воспитать в Господе? Как веру "передать"? Как любви и богобоязненности научить? Как семью сделать крепкой, чтобы "лев рыкающий" кого не утащил-переманил в мир?
Вы знаете, у моего пастора 10 детей. Он говорит, что пока ВСЕ его дети не утвердятся в Господе, он не считает себя полномочным утверждать, что хорошо выполнил свой родительский долг. Чтобы "уча других, самому не быть осуждённому"... А тут приходят те, кто ни одного на ноги не поставил и указывает сколько кому иметь и как. А ведь и Господь не накладывает на нас такого бремени.

Maria-M 12.09.2008 22:49

Сам вопрос в корне неверен.

Не "Сколько иметь", а "Как из всех, которых Господь дал, никого не потерять, но привести к познанию Христа, утвердить в вере и служении на всю жизнь, чтобы не только дети, но и дети внуков стояли в Правде и Любви."

Плюшевая Мышка 13.09.2008 02:08

Сколько раз пыталась понять в своей жизни, но так и не смогла... НЕ ПОНИМАЮ, как может неженатый учить тому, как жить женатым парам и по сколько рожать детей, как может незамужняя женщина в возрасте учить родителей воспитанию детей, не родив и не воспитав ни одного своего ребенка (у нас была одна такая в Церкви по нашему старому месту жительства) и т.д. Таких примеров множество. Гораздо понятнее, когда молодые родители общаются с молодыми родителями, многодетные делятся своими трудностями с такими же многодетными, которые могут понять друг друга... бездетные *- с такими же бездетными... Но чтобы холостой парень рассказывал мне, сколько я должна рожать и "что первый *раз * сложно, а *с *каждым *разом *проще *обычно".....

Это уж слишком! Совсем не могу такого понять...

Плюшевая Мышка 13.09.2008 02:09

Правильно написала Лиза -

Ну вот если вы ещё и не женаты то вам в этой теме нечего делать. А когда появиться ребенок то заходите на эту тему и пишите ваше мнение!

А лучше продожим эту тему, когда у вас будет хотя бы 5 детей!!!

Всё Будет Хорошо 13.09.2008 03:29

Лиза *писала....Ну вот если вы ещё и не женаты то вам в этой теме нечего делать. А когда появиться ребенок то заходите на эту тему и пишите ваше мнение

Лиза!! всё *это оттого что *нечего сказать в оправание *греху...

Ты *что *думаешь как ты с *мужем переспала так *сразу *поумнела.... Нет... написано * наставь юношу в начале *пути *его.. он *не *уклониться *от *него и в старости...

В *этом *и *суть *если человек *стал * задумываться * над *этим *вопосом только *тогда *когда * уже *дети один *за одним.... тогда *он *опоздал.... дети *будут *нежеланныи... он *не готов *психологически.... *Так *что, оно и *на *практике... ты выходила *замуж *думала о *том *как *с мужем будешь объщаться, а о *том *что *от этого *объщешия будут *дети *ты *и не предполагала видимо....и *потому *сейчас *не *готова...

Всё Будет Хорошо 13.09.2008 03:35

Женя!!! Я *же *тебе не указываю *сколько *детей *иметь, а только *говорю *как это *должно быть....... а * уже *остальное дело *ваше.... ведь *истина *должна *быть *донесена *до *сознания, а *там * уже решение *за *человеком...

И *так * во *всех *вопросах... как сказано в Писании...

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Дорогой 13.09.2008 05:33

Павел,

У тебя совсем нету основания, а ты все пыжишься.

Если ты так убежден в своих понимяниях то скажи...

Почему бедняга Ной в свои 500 лет только с тремя сыновьями мучился над ковчегом....а мог ведь народить сыновей чтоб помогли построить? И даже после потопа, ты не найдешь что Он родил еще кого.

Всё Будет Хорошо 13.09.2008 11:09

Оля *если я тебе отвечу *чесно *ты *будешь *смеяться долго...

Так *как есть вещи которыи современному христианству даже и в голову *не приходит...Поэтому *.. как *писал *один *поэт...

А *мне *костёр не страшен.

Пусть со мной умрёт,

Моя святая тайна...

Мой верейсковы мёд.:)

Всё Будет Хорошо 13.09.2008 11:13

Алексей!!! А с чего ты взял. что я пыжусь???

Ты один раз задал вопрос я тебе ответил.. ты понял . что ты просто не сведущь в Писании.... теперь пытаешься реванш....

Оставь ... суетное это всё... покайся исправь пути и будь порядочным христианином.....

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.