Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Страшное слово "аборт" ...Что-то не так Я чувствую боль? нет, не надо я не хочу! ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=262)

Defushka 31.10.2009 19:25

Давай чуть в сторону отойдем от темы.
О конкретных вещах поговорим из твоих суждений.
Значит есть показания к аборту - здоровье, патология...Врач на основании своего опыта, знаний говорит об этом женщине.Она должна его послушать? Почему? Врачи ошибаются? о, еще как!А Бог?
Так как,мы всегда должны доверять врачам? как принять это решение? кто возьмет отвественность?на что опереться, принимая его?среди врачейвстречаются некомпетентные да и просто равнодушные,жестокие люди.
А теперь конкретный пример в сторону немного от темы. У наших друзей 10 лет назад родились двойняшки.Девочки родились недоношенными и с целым букетом патологий. На них было страшно смотреть.Первые м-цы жили в больнице.Вначале речь шла о том, что они не выживут. Они выжили. Чуть стали набирать вес - их выписали домой. Врачи уговаривали родителей от них отказались.Когда друзья вспоминают об этом - они плачут каждый раз.Потому что это было настолько жестоко и страшно..

Defushka 31.10.2009 19:28

Их уверяли, что если они и выживут,нормальными не будутникогда.Повреждение мозга, всяческие патологии... Говорили,что будут неполноценными, и старшая, которая родилась первой и была крупнее, вырасит и убьет маленькую. ...Весь этот кошмар с ними разделили многие люди в церкви, молитвенные просьбы рассылали по многим городам и странам. Все эти годы мы общались и видели этих девочек.Могу сказать, что родители пережили настоящие скорби и испытания. Внешне все говорило о том, что врачи правы.Но многие верующие стояли в вере и молились.
Сейчас они учатся в 3 классе,красивые, умненькие,замечательные девочки.И мы все мечтали и верили, что они будут такими. Вся слава Господу!
Их мать и отец, когда вспоминают те времена, всегда говорят: а если бы мы оставили их, сдались, сникли поверили в неизбежность болезней...А многие так поступают. Доверившись мнению врачей

Defushka 31.10.2009 19:41

теперь к вопосу: когда человек становится личностью?
или все таки когда обретает душу?

Я написла свое мнение основанное на Писании: если источники жизни - сердце, значит с момента, когда оно бьется и формируется кроветворная система - в человеке есть дыхание жизни - душа.

Когда начинает биться сердце ... ребенок начинает думать, у него появляется эмоциональные восприятия... он начинает самостоятельно принимать решения ...???
эмоции, ты знаешь, проявляютя очень рано.Шум, боль, страх, радость и т.п. еще в утробе ребенок слышит и чувствует.
Принимает решения -это как? понимать себя как отдельное Я лет с 2,5-3 человечек начинает.и что вообще вытекает из этого?
А потом я уже спраишивала ниже, почему именно этот вопрос тебе даст истинный ответ? Кем для тебя является зародыш и плод? ну не личностью, допустим. и что? его можно как семечко вырвать и выбросить?

ангелина 31.10.2009 19:42

Светлана(F)(F)(F)Как приятно почитать умного и корректного человека. Жизнь начинается после слияния двух клеток мужской и женской, но многие считают, что души детей сами выбирают себе родителей. Меня тоже уговаривали на аборт по медпоказаниям, врач сказала 50 на 50, т.е. мог быть УО и урод - молилась и Слава Богу уже 2,3г. умненький, солнышко наше, самый любимый, худенький только.

Defushka 31.10.2009 22:25

...............
увы, Игорь, слов больше нет,особено после "сениментальных штучек"...когда грязными сапогами по тому что близко твоему сердцу...
все что хотела - сказала, дальнейшие разговоры=пустые споры.
Пусть другие скажут свое мнение.

Анна Щэгм 31.10.2009 23:10

Только лишь в поддержку Светы, которая писала четко и осмысленно, в отличие от Игоря, который постоянно бьет именно на эмоции - типа куда девать уродов, Бытие 9:6
"Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека:ибо человек создан по образу Божию". Зародыш человеческий, значит кровь человеческая...
А то, что вы тут постоянно пишите, что "Бог вдохнул и стал душой живой", так это только с Адамом было проделано, а нас никого из земли уже не лепят, и ничего не вдыхают. И подтвердите, уважаемый Игорь, Писанием, где это написано, что душа входит в новорожденного? Об Иоанне крестителе было сказано, что исполнится Духа святого еще от чрева матери своей, куда Дух Святой собирался входить, в бездушное пространство, или в живого человека?

Анна Щэгм 31.10.2009 23:33

Комментариев больше нет. Ни на один вопрос я не получила ответа : где написано, что душа ВХОДИТ в новорожденного? куда собирался входить (и вошел!) Дух Святой во внутриутробного Иоанна?

Анна Щэгм 31.10.2009 23:41

вы основываете всю свою философию на трех словах Иова "не существовал бы" - о чем сказал Екклесиаст, что такой младенец отошел во тьму и имя его сокрыто мраком, имя - это сущность, и он имел эту сущность!!! Просто он не успел увидеть света! и под сокрытым выкидышем имеется в виду то , что произошло спонтанно, женщина выкинула вследствие болезни или сильного удара, а не пролития его крови чьими-то руками и предметами

Анна Щэгм 31.10.2009 23:44

вы говорите, что пока ребенок не родился, у него нет души. Куда Святой Дух собирался войти (и вошел!) - в Иоанна, не имевшего даже души? вы сами говорите, да, в живого человека. Значит все-таки живого человека????

Анна Щэгм 31.10.2009 23:51

а про личность - это вообще нонсенс! что человек становится личностью с первым вздохом. Посмотрите в словаре, что значит ЛИЧНОСТЬ! Некоторые и вообще не становятся личностью в своей жизнью, что ж, у нас есть право на убийство? Это уже Раскольников, очень советую, поучительное произведение

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4.