Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ведут себя христиане на (нехристианской) свадьбе? Как бы вёл себя Иисус на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2471)

Iskra 19.11.2010 10:18

Стелла, но ведь это всего предположение, как Вы и сами пишете, а само вино, сколько существует человечество, столько *и оно.

Iskra 19.11.2010 10:21

Новеньким: Я не пьянство защищаю - ни в коем случае. Я, основываясь на том, что мы имеем из Библии, пока понимаю так: что вино в разумных пределах не запрещено. Возможно, я изменю своё мнение, но пока чисто принципиально стою на этой позиции.

Iskra 19.11.2010 10:23

Кстати, меня можно назвать почти непьющей. Последний раз я держала бокал в руках летом, когда была в России и были встречи с однокурсниками и друзьями. Я могу прожить и без бокала шампанского, но мне пока непонятен запрет и на чем он основан.(ch) *Всех - люблю.

Iskra 19.11.2010 10:26

Женя, это перевод на русский. А как в оригинале? Слово "трезвитесь" меня интересует. Хотя, и в нашей русской речи оно уже давно полисемично и может означать "будьте мудрыми".

Iskra 19.11.2010 10:33

В англ. варианте Библии be of sober spirit. *Sober имеет и другое значение - умеренный. То есть, перевод на русский не совсем точный.

Iskra 19.11.2010 10:35

Алексей Мышакин, Вы человек каких-то крайностей... Прямо детский сад на лужайке... Чего бы поп в рясе вальс танцевал или гапака отплясывал? Или он в рясе и спать у вас ложится?(H)

Iskra 19.11.2010 10:41

Моя дочь венчалась в амерканской церкви, а после венчания притча пришёл на свадьбу со своей женой, где всё было красиво, чинно, *все были красивыми и ухоженными, все танцевали (и притча тоже), где был бар с напитками, которых на год бы, наверное, хватило, но никто не был пьяным, все были веселы и счастливы. То есть была свобода выбора - хочешь укушайся этого вина, но никто не выбрал этот путь. Представляю, что бы было в России. На столе бутылки не стояли. Особняк был шикарным, всё было шикарно. И живут они, слава Богу, оч. хорошо. Может быть, и дом для свадьбы должен был быть "столовкой" и одежда - так себе. Откуда я знаю?! Мож, по-вашему, дык, уже ничего низзя:-P

Iskra 19.11.2010 11:07

И ещё: Жень, не знаю, может, я не права, но я бы не стала себе в заслугу ставить, что я кого-то к Богу привела. А у вас, похоже, план и учет душ ведётся... Водневский писал: "Мы никого не можем привести к Богу - только Он может. Мы можем только расчистить поле для вспашки, а семена уже Он кидать будет".

Iskra 19.11.2010 11:09

sober [] 1. 1) трезвый completely / perfectly / stone-cold sober — абсолютно трезвый to keep / stay sober — не пить, оставаться трезвым 2) умеренный, воздержанный (в употреблении спиртных напитков) Syn: moderate 2., temperate 3) рассудительный; благоразумный, здравомыслящий, здравый, разумный, трезвый sober mind — трезвый ум sober judgement — здравое суждение

Iskra 19.11.2010 11:12

Будьте трезвыми духом - вот как это надо было перевести, что = здравомыслию и благоразумию.
А называть вино соком - это обманывать себя. Ной, наверное, тоже соком упился до срамоты.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4.